切尔西比较稳健的442阵形 (新加了截图~)

很多人讨论切尔西阵型, 我用切尔西也有几年了, 阵型根据每作的总体特点都会改, WE10和PES6里面我最比较喜欢用切尔西打442

首先我个人是比较避讳3前锋双边锋这种打法的... 我觉得有点"赖", 太功利玩起来没意思...

所以我喜欢稳一点打, 442 (括号内的为第二人选)
特里(卡瓦略)清道夫, 卡瓦略(食人族)站在禁区弧顶, 防守箭头高, 无进攻箭头. 左边阿科尔(布里奇), 进攻箭头向前, 积极回防, 右边食人族(各类米), 无进攻箭头, 防守箭头高
后腰巴拉克(马克莱莱), 站位偏左, 弥补阿科尔助攻时左路的空档, 进攻箭头向前, 防守高.
CMF埃辛(兰帕德, 巴拉克), 站位中圈偏右, 进攻向前和向右, 主要负责中场的右路和中间, 防守高.
AMF兰帕德(乔科尔), 站位中间靠前一点, 无进攻箭头, 防守高, 负责组织和冷射. 如果是白的就让巴拉克踢这个位置.
RMF乔科尔(罗本, 小赖特), 拉到右边靠前, 进攻箭头右前, 防守中, 突边路但是稍稍兼顾防守.
SS罗本(舍瓦, 乔科尔, 小莱特如果红的也可以上一下), 禁区框外面一点, 偏左, 进攻左前右前, 防守中, 看情况走边路或者内切.
CF舍瓦(德罗巴), 小禁区框中间偏右, 进攻箭头向前, 防守低.

后卫两个都是B, 战术分别是中路, 右路, 围抢和防反.

攻击重点在于右路, 中路次之, 乔科尔在边路很重要, 可以选择下底或者内切或者回给中路的兰帕德. 或者如果对方防守都被吸引过来之后大范围转给左边的罗本.
反击的时候可以快速把球给罗本, 利用速度内切或下底. 这就是为什么他的防守要设成中, 如果设成低的话他可能太靠前了, 球很难给到他脚下反击.
之所以第一前锋用舍瓦而不是德罗巴, 因为在游戏中舍瓦的效率更高, 机动性更高. 唯一劣势在于头球, 而实际上这个阵型并不是太依赖头球作为进攻手段.
巴拉克我试了中场各个位置, 还是觉得打后腰最有效率. 有身体有身高, 对手的大脚球到前场基本上都是他得到. 而且传球不错.
左路防守的时候一定要小心对手的反击, 尤其是阿科尔和罗本都攻上来没有形成射门而被断的时候.

总结一下, 这个阵型和打法的特点是进攻手段比较多, 攻守兼备. 再一个就是这个阵型所有的位置都有足够的第二人选可以用, 不会造成一两个人伤掉或者状态不好就影响整个比赛的形势. 就算特里伤了或者白了也可以让卡瓦略打清道夫, 把食人族调到中卫.

欢迎交流~:bz13:

各位别不好意思~ 有建议就说有板砖就拍~

直接把阵型图画出来嘛
这样看太累了
顶~有图更好~
不错,不过罗本放在右边应该好点吧,因为他是左脚,内切时有优势吧(我是菜鸟)
不错,很有新意的阵形
如果认为433有点“赖”的话,就说明认为433更容易赢球:bz36:
我的阵型跟LZ差不多
`1
原帖由 yyyh 于 2007-2-10 14:50 发表
如果认为433有点“赖”的话,就说明认为433更容易赢球:bz36:

我支持的是343:bz1: :bz1:
可以借鉴下~~.
LZ学名叫"穆里尼奥"吧:bz13:
8好意思, 这个是上班的时候无聊写的, 等回家了就抓图~