关于罗本的分析,希望大家一起讨论,谢谢

第一部分:罗本为什么容易被“废”。

罗本之所以容易被废,我分析原因有三个:

①罗本的受伤属性是“C”,从本质上决定他是个容易被废的球员。“C”意味着什么,大家都知道,即基本铲个4-5次就能彻底放倒(至于怎么铲伤对手并且不吃牌,论坛有很多介绍,大家自己看吧)。K社把罗本设置为C,就已经决定他是个“玻璃腿”,难逃经常上担架的命运了。

②罗本的活动范围,技术运用等方面。上面说到“C”容易被废,指的是球员的属性倾向,至于是不是真的“容易废”,还要看活动范围、技术特点等方面。举个例子,比如英扎吉(好象也是C,记不清了),阵地进攻时,他的活动氛围更多的是禁区里面或者禁区前沿,一般情况下,在这些位置,对手对英扎吉采取卡位防守的可能是相当高的,而对他出脚的频率则注定不会太高,动作则注定不会太大(在中路频繁出脚、动作过大,意味着什么,我想大家都应该清楚)。并且,英扎吉的技术运用最多的可能就是一脚(头)直接射门(传球),这也决定他被恶意侵犯的可能性降低很多,原因我想就不用说了。综上,我认为英扎吉的受伤可能性相对较低。推一步讲,就算是真的被犯规了,被弄伤了,他也可能创造相当有利的定位球攻击机会,也算是“死”得其所。。。。。。

而反观罗本,他的活动氛围主要是边路。边路有什么战术?基本是下底、内切、横向等几个。罗本的特点大家都清楚,内切和横向的威力远远不如让他下底。因此,罗本的活动范围基本就是边线、底线和禁区边线构成的一个狭长矩形。在游戏中,这个范围属于是做出威胁传球的区域,而不属于能够直接威胁球门的区域,并且,由于心理因素,对手的防守动作相对来说会比较大,出脚的频率也会比较高,强移卡位撞人,铲抢,断球会很多(不象禁区前沿和禁区里面更多采取卡位),进攻队员受伤的可能也就增高。并且,在游戏中,边路任意球得分率不高(角球不是犯规造成的,不在战术犯规讨论范围),因此被人在这些位置犯规可能就是哑巴亏了,对手犯规的顾及也少很多。因此,从活动范围上说,罗本是在一个伤害高发区活动,受伤可能相应提高。

进一步讲,罗本经常是突破、带球、长传。突破和带球时,对手一般会采取跟随、补位等战术(罗本速度确实快,轻易的做动作很可能就是被彻底甩开的命运)。这个时候。罗本是相对安全的。但是,一旦罗本一骑绝尘突破成功,那么对手补防球员能完全补到位还好,如果不能完全补到位的话,采取“铲抢”弥补失位的可能就是比较高的了。铲抢的伤害性有多大,相信大家都清楚,即使不能“夺命剪刀”,鉴于罗本的C属性,几次以后估计他也就“废”了。

还有,分析罗本的特点,会发现下底长传这个足球技术里面的“慢动作”是他的一个经常性的技术东西。这种传球大家都清楚,不论你动作频率怎么快,相对其他的技术动作来说,长传的动作是最慢的,被伤害的可能也是相对比较高的,搞不好被踢了对手还不吃牌。

③玩家对罗本的频繁运用和操作也决定罗本容易受伤。为什么这样说呢,罗本的特点是犀利的边路突破吧,有这样特点的明星球员,如果你要用他就必须要让他控球。就算是边路2打1等战术,他不还是要接触球吗?并且,按照一般人的用法,罗本不会是诱敌、吸引的那个球员,他会是真正打击对手防线的那个球员。这样分析的话,他的控球时间怎么说都不会少的。无球跑位的球员(对于很少控球的球员,我们只能说很难伤害到他)不能被伤害,这不假,不过,对于一个经常性带球、控球的球员,他被伤害的概率高了吧,呵呵。

综合分析,罗本本身受伤属性是C、从事“边路裸奔长传者”这样的危险职业、玩家经常用他控球,想不经常废都很难。。。。。。

以上就是我对罗本容易受伤原因的分析(其中也包含了一点怎么样克制罗本的方法),有说的不对的地方请大家指正,谢谢。还有就是出口伤人的兄弟就别开口了,我们讨论这些不过就是玩,不用认真的。为了地球另一边的人,吵架骂人太不值得了,呵呵。

详细  不过我从来不玩切尔西  荷兰  
所以他我不是蛮了解

真透彻.看来你真的喜欢罗本...
罗本C?你玩的几代:bz2:
原帖由 卖国来娶你 于 2007-1-16 23:15 发表
罗本C?你玩的几代:bz2:

同意:bz2: 原始社会好
纯支持
为了平衡吧....
说得很好,那就要求玩家要有很高超得控球能力和个人技术了
貌似PES6里卢本的受伤指数已经到B了吧
从WE10开始,罗本已经B了9个月了:bz6:
原帖由 yyyh 于 2007-1-17 15:00 发表
从WE10开始,罗本已经B了9个月了:bz6:

嘿嘿,兄弟是火星了,很久没玩过实况了,更别说欧洲6和国际10了:),不过,这位的头像也换换吧,貌似菲戈很久不在巴萨了。。。。。。

另外,兄弟一点都不喜欢罗本,原因以后再说吧。最近在看一个韩国连续剧,没什么时间发帖子了。不好意思哈

支持,我也喜欢罗本!
原帖由 kunsar 于 2007-1-17 21:07 发表
支持,我也喜欢罗本!

LS是来火星的吗?LZ说他不喜欢罗本,你支持他?你还“也”喜欢?算你狠!:bz58: :bz58: :bz58:

figo的形象不过是为了区别于他人而已,以前我用的是马拉多纳来着,结果发现遍地都是:bz36: 换成这个比较好认,论坛什么时候才可以再上传头像啊?
我一开始玩10的时候,也天天铲罗本,可是有时候连着铲倒好几回,甚至铲得抬出场,他也不受伤,还有10的吹罚要比PES6严格多了,很容易就红下去了,郁闷:bz12: 后来仔细一看才发现原来他“B”了,:bz4: :bz4: :bz4: 于是自己用罗本的时候也开始狂带:bz36: :bz36: :bz36:
罗本,速度快,突破好,体力差,容易受伤!体力不足以踢全场。
你一场比赛都玩他。。。
他当然顶不住~~
好用也不能老用~~~