长篇足球游戏故事——云南人说云南的足球游戏故事

掐指一算,从第一次接触FC开始到现在的PS3已经整整20年了。回忆过去那些激情燃烧的岁月,心中难免泛起记忆的浪花。一路走来,硬件的更新丢不掉我对你爱恋——WE足球!
还记得1986年的那场大雨吗?朋友们都在莲花池附近的游戏厅里玩着8人街霸,嚎有更、落并、马力四库等等流行游戏用语,是现代接触网络游戏的年轻人们永远无法体会到的。即使现在偶尔玩起街头霸王,依然为卡普空出色的游戏平衡性暗暗叫好!在长达几年的游戏厅里没有出现过什么足球游戏,或许是昆明是个闭塞的城市,我们在90年代以前从未接触过足球游戏大作。直到1990年的开始,1990年一个让人难以忘怀的年度,那年也是年少的我第一次接触到足球。世界杯主题曲——《意大利之夏》至今依然流行。那界世界杯里,我在朦胧的眼神中看到了罗比、看到了老马,是的还有那纯真的加斯科因及比利时足球最后的强盛。
1994年在美国的玫瑰腕球场,我们亲爱的罗比终于爆发了,是的、他是HERO,他没有日耳曼民族强壮的身体,但他却有坚持到底的决心;他没有桑巴足球华丽的技巧,但他可以用脚提出帕格尼尼式的足球乐章。最后,他倒下了。那时的我很伤心,但是WE足球抚慰了我。在SFC上的磁盘上,我和WE系列进行了第一次亲密接触。每次我都在同学(富豪的儿子)家,狠狠的用罗比(小辫子)率领的意大利队狠狠的打击巴西足球!我恨巴西队,我狠罗马里奥还有哪个疯子守门员。回忆1994年的意大利队,他们确实是历史上最强的意大利队之一,在我模糊的记忆中,这几名选手永远让我永远无法忘怀:巴雷西——防守艺术大师(现代的内斯塔、费迪南得等等还差的远呢!)马尔帝尼(世界最佳左后位,今年即将退役永远的怀念)萨基(意大利足球革新式的人物)马萨罗(AC米兰的前场三架马车) 西格诺里(射手王)增加(千手观音、超级守门员)、穆西(边后位到中场球员的转变)。
足球游戏从WE开始时一直在革新,但是ARC上的实况足球直到有了SEGA的出现才有更大规模的提高。VR足球系列,给足球游戏提出了新课题。足球游戏难道要模拟真实才是足球吗?爽快的足球依然是可以为人们提供足够多的乐趣!
游戏机从卡带(IC-ROM)——CD-ROOM(光盘)——DVD-ROM——BD-ROOM(HD-ROOM)一路走来,但是足球游戏从未磨灭!八位卡带(FAMILY COMPUTER)中的热血足球,16位机(MEGA DIVER)的94FIFA,SFC(SUPER FAMILY COMPUTER)的WE系列。
回到过去,总是那里!期待下一次来临!
(未完待序)
丛实况6开始,我也喜欢了这个游戏.
我是从WE3开始不能自拔的!呵呵
:bz36: hewei老大啊,实况界的朱军。
老大,你写多点嘛~~~