[中级教程] 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得

全部下完后压缩第一个

进球区要越来越繁荣,:bz11:
录像2.part01.rar (1.72 MB, 下载次数: 213) 录像2.part02.rar (1.72 MB, 下载次数: 166) 录像2.part03.rar (1.72 MB, 下载次数: 175) 录像2.part04.rar (1.72 MB, 下载次数: 161) 录像2.part05.rar (1.72 MB, 下载次数: 164) 录像2.part06.rar (1.72 MB, 下载次数: 158) 录像2.part07.rar (1.72 MB, 下载次数: 155) 录像2.part08.rar (1.28 MB, 下载次数: 161)

这次我也推出个人的PS作图法心得,其基础是建立在MagicBaby的录像上的。
首先我是用快录法录的进球,我的显卡是X550,算差的吧,用一般录下来是26M大小,用快录法录只要17.9M左右。差距还是比较明显的。快录法设置就是用R3,没有摇杆的可以用键盘设置。
下面关于FRAP的设置就不多说了吧,可以参照其他的教程里的设置。
然后打开GIF movear 导入录像,打开后是138桢,然后就是减帧, 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
我一般控制在70桢上下。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
下面就是在全局属性里面调延时, 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
我一般选10。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 弄好后可以预览下,觉得不合适可以在调。然后保存GIF动画。
接下来要做的就是用PS优化下。打开PS自带的ImageReady。首先预览动画,用左边的裁减工具把不需要的剪掉,这样GIF又能小了很多。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 大家可以看到7.5M的GIF,现在只有6.7M了。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
下面要做的就是调整图像大小了,我一般选250,下面选两次立方较锐利。大家看现在的图只有820k了。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 打开photoshop后,点下面那个按钮,调节曲线和颜色。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
首先调曲线,把鼠标放在中间,然后在输出地方输入240,录像里是250。根据个人喜好。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
下面是点曲线上面的色阶,选自动色阶。OK。
下面是调节颜色,选可选颜色,然后在里面选黄色和绿色,具体设置看图,或者自己设置体验下颜色的变化。弄好后图就是现在的样子。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得
现在已经基本完成,打开文件返回imageready编辑。在右边你可以看见这个工具框,深度减低选择可选择,透明区域和添加元数据打钩,然后优化。图中已经是优化好的效果,图大小已经是1.2M左右了。最好打开文件选择将优化结果保存为就大功告成了。 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得 分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得

总算写完了,真累啊,不懂的地方再问我吧。转载请注明出处。下面就是成品了
分享MagicBaby的制作GIF录像及球吧关于用PS制作GIF的心得

沙发  支持支持
晕,怎么一刷新就出来一个啊
更新好了 请下载吧
支持支持
sdasdasdasdasd
支持!!!
想学电光.......
好东西啊 学习学习
6楼的你别在这灌啊
留名学习
自己试试
看起来好复杂