楼主: qq0414

玩实况必须清楚的战术问题

[B]以下是引用[I]Gladiator2[/I]在2006-9-28 14:09:00的发言:[/B][BR]<p>回7楼,我不展开,只说两点了,多了累</p><p>你的“第二”这一段里面列举了很多不同类型的球员所利用的不同类型的空间,就拿肥罗来说吧,后卫身后的space不是每时每刻都存在的,也不是一旦存在了,肥罗就可以把握的。正因为如此,才需要创造容易把握的,威胁性更大的space——我所说的space指的是后面这种情况下的space,而不是你一概而论的space。</p><p>倒数第二段,你说的过三人而进球获胜,你能每一局都这样吗?或者换句话说,10局里面有8局都是这样的过三人,然后1:0获胜吗?我想答案是否定的——因为这是一个偶然性的问题,在我的论述里面已经涉及到了,不再多说。</p>
第一.是创造容易把握 威胁性更大的空间 在进攻中是很有必要 但是这种必要也要看场上环境以及时机 来作出不同的决定 毕竟有些机会是转瞬即失 其次你又提到了利用空间的问题 就肥罗和普通球员相比 肥罗也许只需要一个普通的机会就可以把握住 而普通球员就算有威胁的有把握的机会都有可能丧失 这就是两者的差距 正如上次回复我所说的如果我有把握利用更简单的方式来达到我的目的 我又何必去自己搞复杂了呢? 也许有时候简单点更好 所以你说的有道理但并不是绝对 这个问题我上面已经谈过了 我同意利用战术来更好的创造空间这个观点 这个话题并不需要再讨论了第二.我再重申一遍 过三人和过一人 要看客观情况来做决定 就一场比赛来说 这不是偶然而是必然 因为这是选手的经验以及意识在起作用 还有不知道你为什么老喜欢说偶然 按照你的说法足球场上偶然的事太多了 就拿06世界杯来说决赛特秃点球罚的门楣上是偶然 因为点球射进 射飞 被门将扑住的 都比射在门楣上的概率大 齐秃射进的点球也是偶然 因为挑射中路弹在门楣上在弹进球门概率太小太小了 甚至马特拉齐在决赛进球也是偶然 世界杯开始前预测他能进球的概率连1%都不到吧 齐秃顶人下场也是偶然 世界杯决赛历史里面在加时赛因为顶人而红牌罚下好象还从来没有过吧 就是这些偶然却决定了一场这么关键的比赛 然而这些偶然却并不是偶然都是有客观原因存在来促使他们的发生 就拿特秃的例子来说 由于他面对是自己俱乐部的队友 过大的心理压力造成了心态失衡 导致其没有掌握好脚法 致使点球射在了门楣上 剩下的事例就不在过多的赘述了 过三人和过一人 最终的目的都是进球 而不是去拼概率 因为足球场上决定比赛的既不是概率也不是如果 是靠教练和球员的实力 实况也一样 真正决定比赛结果的也是玩家的实力 当然如果天意弄人一切都不同了......... 
这么好的帖子,拿来吵架就可惜了,不过适当的讨论还是支持的.
<p>总认为不是原创的!!!</p><p>对不起楼住!</p>
这使我想到了最进的西班牙甲级联赛巴萨主场对瓦伦西亚,前者就要制造空间,后者就是要压缩空间.事实说明,在现实中,面对防守稳固的对手,如果边路打不开,想要创造空间是很难的.(那场比赛小罗发挥很差).这个道理在实况中也能体现.
先支持了
怎么没写完啊??
好多字。。。。今天不想看了。。。明天我看看。。。告诉你们我比较认可谁的说法。。。。哈哈。。。。:bz3:
原帖由 欧文OWEN 于 2007-3-21 17:52 发表
先支持了

先生是做那一行de?:bz36: 这么老的帖子你也能刨出来,真乃神人也:bz2:
owen都已经C了,还要出来露一小脸:bz3:
原帖由 alesio 于 2007-3-21 21:34 发表
好多字。。。。今天不想看了。。。明天我看看。。。告诉你们我比较认可谁的说法。。。。哈哈。。。。:bz3:

重要的不是是非对错,重要的是我一战成名了:bz16: :bz16: :bz16: 这就是炒作:bz3: :bz3: :bz3:
很好的帖子
有道理,不过没什么用
很有道理,实战中用得到的
理论真多
不知道怎么用

回复 #5 Gladiator2 的帖子

亨利是牛……但不代表菜鸟才能用它。所谓高手不用过人云云,简直是滑天下之大稽。高手当然要创造出有利空间,但同时也要利用空间。边后卫助攻、后腰后插上……这些理论我也觉得说得还算有理。综观古今中外,球星利用个人能力决定比赛的例子还少吗?所谓实况高手,比起菜鸟来当然不能时时拿牛人去冲……但不代表不能在适当时候拿个牛人硬吃对手。
大家不要激动...