楼主: qq0414

让电脑帮你强移(实况普及1-任何SC选手必看)

"当然了马上有人说,用方快不好啊,出空当,我这里不得不谈,什么时候使用方块?"

笑笑生的贴子很专业的讲了□要点放点放的来.
我有一烂贴,正好和他不谋而合,就说过"协防不能乱用,乱用就出空档",但事实上协防是要经常用的,现实比赛中也是这样,我一直认为可以通过适当的练习来感觉如何正确的,在合适的时机使用协防.

但不是攻击LZ,因为LZ肯定是在讲该用的时候...支持你一下!

还有我也支持LZ说的阵形交换的策略...
还有11楼说的个人也很赞同,我很常用战术...真的是有一定效果的!...体会最深:造越位,我一般设成△.

厉害

:bz11: :bz11:
en
意识流
感觉写的太抽象了,看不太懂
不错~~~~
调一下右路进攻,自己在往左边带,这时候在调左路进攻,你会发现空挡多多了,切换,切换,实况是存在战术进攻的。

这句话挺有道理的 回家研究一下  看看效果明显不.   

再请教一下  阵型B 是不是  特定用来防守的阵型... 对方进攻的时候就换B   我进攻的时候就调回来?

还有  游戏里  进攻速度很快 瞬间就能到 你大门口    你说的东西会不会效果不明显啊?
写得不错,很有想法!支持!
好贴,学习
好深奥啊
这个比较难学啊,偶尔按一下口有奇效,能截住对方的传球。

真是茅塞顿开 太谢谢了

:bz3:
原帖由 qq0414 于 2006-8-21 19:33 发表
...当对手在左路进攻,你调出右路进攻...

谢谢楼主的分享,小弟感觉这是对付 侧击 最有效的方法之一,不少人有倾向左路 或 右路进攻的习惯,看了442飞起来的阵型介绍之后得到的灵感, 多设了一个左边LMF的阵作备用阵。

有点疑问:小弟每次设盯人之后 电脑操控的情况 较严重(特别是设置盯人的球员),整队球队感觉会 不够流畅。楼主 是否有这种情况出现?
楼主如果小范围的技术达到一定程度,那整体水平应该已经很高了,在一般对战中,全局应该已经有一种从容的感觉了。

以我的角度解释,其实战术阵型的切换的作用在于快速的贯彻你的防守意图,在较短的时间内让你的球员落位,防止大的战术及队形 空隙。
      也就是说利用电脑的这个AI来做到让你的球员迅速的贴上去,或者是站到你认为并设置的最佳位置上去。在一切对位的前提下,双方就完全在局部比拼操作和经验了,但是你也不能排除进攻方的战术设置(后话;对方如在进攻中阵型也有B阵呢?建议你的后卫线设LINE,同时留一个有速度和一定身体的球员最好有补位特技做中间的SW,可以预防万一)。

至于方块和叉键,其实在多数对手操作具备一定能力的情况下,贸然的冲上去必然被过,造成对位的空档,接下来队形被扯动,除非对方经验欠缺或者时机把握不好,否则你必然迅速处于下风。
      因此方块和叉键的主要作用:是让你的球员以最快的速度接近对手到一个你还没有冲上,但可以做出断球操作的微妙的距离,对对方施加局部的战术压力,再根据实际情况决定自己的防守动作。贸然上抢和铲球很多时候是赌博,因为动作一旦做出,后手很少,万一失败,阵型就会被对方随意扯动,非常吃亏的。
  在我看来迅速逼上去,是为了遏制对方的最佳进攻方向和意图(这就看双方的经验差距了,如果他往一个更好的方向突破或传球,但你没经验的话,就完了)把对方的进攻通过遏制的手段引向至少是在你的经验范围内最坏的方向,在这个过程中,对方的操作一旦有失误再根据情况果断下手(这里也看经验,如果对方是放个套或者利用你的预判进行反预判,那你又完了)。

所以说到最后,阵型和操作这些都是为了在双方交手时,将过程中的不确定的因素和变量减到最低,最后逼迫在一定范围内比拼双方的经验和微操(坦白的说,某些时候还有运气),当然在进行局部对抗时还要看你对球员的熟悉程度,以及在开始比赛前是否确认了对方该球员的状态(每类球员在球场上的表现都是有自己的特色的,多操作后就形成了手感,也就是说在比赛时,你可以根据自己的以往经验判断对方的这个球员是不是能完成某些动作,或者是不是能贯彻某些意图? 当场的状态也会影响到这些动作的完成水平,因此赛前,偷看对方的球员状态是必不可少的功课!!)。   

打得太多了,越说越多,看到的朋友,能理解的最好,不能理解的话就一笑而过吧。

评分

SysRq + 40 原创内容

踢实况意识很重要,个人比较喜欢和真正会踢球的人踢,那样看起来才象一场真正的比赛:bz11: LZ说的很精辟,不过偶还没练到能随意切换战术的水平:bz36:
好帖啊 就是要多些这种帖子