[讨论] 有没有法律方面的专家,玩家制作补丁收费是否属于违法行为

关闭 [复制链接]
本人并不反对收费。因为确实很费时间,忙了那么久啥都得不到,为啥呢。但是感觉貌似这个行为好像有违法的嫌疑,因为之前WECN这么多年的补丁从不收费,每次前面都还要写个什么法律声明,要下载后要马上删除。
有没有大神现身说法。

再说,WECN作为制作球衣脸型球场什么的很多都是良心原创,也不收费。即使这样每次大补也要声明在前。
因为你无法做到百分百原创,一切补丁都要基于KONAMI的游戏原文件,而KONAMI貌似并没有授权给玩家。

现在,把别人制作的脸型球场下载下来再打包起来发布,要收费,制作那些补丁的人是否知晓?能否提成?KONAMO是否知晓?能否提成?

最后,WECN还有大补吗?
推荐
存在即合理,没有争论的必要

扯淡。虽然确实这个行为不违法,但不是你这么说的。不能因为你自己在卖脸型,所以就说“存在即合理”。那杀人、强奸、盗窃不一样存在?你也“存在即合理”?  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:58
什么都合理还要法律干什么  详情 回复 发表于 2019-11-9 17:53
推荐
足协主席 发表于 2019-11-10 19:13
也对,老六坐牢了,你也就没爹了,你母亲也就没男人了!难怪你这么怕老六坐牢啊,真是个孝顺儿子啊~!哈 ...

首先,我并不喜欢老六这个人,尤其是他的性格;其次,你这是诽谤的违法行为,你可以继续,等达到严重程度,老六不让你坐牢,我让你坐牢。
推荐
K社不是开放了导入功能吗 就是默许了你可以制作补丁 但不包括公开售卖  所以还是低调  那些发帖打广告的  你们长点心吧
应该是违法的吧,,,我记得很多字幕组也是这样字幕经常被盗用但还是只能免费做下去,,,但一款游戏都算不上什么热门,,,也没人请你喝茶。。。
我是法学硕士,虽然不是知识产权专业,根据《著作权法》规定:在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利: (一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品。所以有学习补丁...大家都在学习...好好学习,天天向上

WECN还有大补吗?今年WECN肯定有大补!
支持老六,支持实况
破解修改游戏内容本身就是违法的.所以wecn才发的公告.24小时内删除.不知道这个24小时哪里来的.所有正规修改的都写这条.包括其他行业.比如外剧电影.写着学习交流之用24小时删除.建议购买正版.....

所以做游戏补丁.和游戏外挂一样.不受法律保护的.游戏厂商不告你就好了.话说科乐美默许的这个.....

还有现在的社会白嫖的东西很少了.要么广告.要么拉资助.没办法了.

最后问一句.2020什么时候出和谐版啊.我现在还是盗版呢....盗别人的号玩的
右手偏东 发表于 2019-11-9 14:56
存在即合理,没有争论的必要

什么都合理还要法律干什么
老6就等着坐牢吧,好好生活不好吗,非要自己作死……自作孽,不可活哦…………哎!

我觉得是你在等着坐牢吧?你继续,等到达到构成侮辱罪的程度,老六可以直接通过自诉的方式请你坐牢。  详情 回复 发表于 2019-11-10 18:56
当年15的时候小帅7B卖天价都没事,某宝一个PS4补丁可以卖的比游戏本体还贵,然而K社才没有那个闲工夫管你呢。老六从15-19这么多年都是免费分享,怎奈某宝商家做的太过分你可以去搜搜以前的,连老六那个开机专属LOGO  详情 回复 发表于 2019-11-9 21:33
一群红眼病和白嫖党上窜下跳
群主有淘宝店么
几百块的游戏可以买  人家辛辛苦苦做的补丁卖几块钱,还有人比比歪歪,
白嫖漂出优越感来了
不愿下载就拉到 谁逼着你下了?