[讨论] 更新1.02,谈谈手感和gameplay的变化

这次更新总体节奏变得更加明快了,尤其是在防守和身体对抗方面有很大的变化。

1)身体对抗更加明确,背身护球不再拖沓。

不会像之前那样,防守球员隔着1米远贴过来,玩家操作的球员就被迫强制进入背身护球动作,导致出球动作延迟。
不再经常出现两个人黏在一起蹭啊蹭的对抗。
目前的对抗基本就是扛一下撞一下,盘带球员只要不是被紧贴就可以和平时一样正常盘带,可以灵活微操,不会有延迟了。

2)盘带敏捷性小提高、传球出脚速度提高。

另外有一些盘带动作有微调,例如假射的摆脱动作变慢变明显了(之前的假射摆腿飞快)

3)球物理更加干脆,球速小提升,球的反弹更加合理。
头球的力量和威胁也一并提高了。
短传球速有效提高;传中威胁性感觉变强了。

4)防守判定合理了。
背身和侧身不再容易被一下就挤掉了,但是正面防守依然很强。

5)接应AI提高。
回到demo的水平,AI的逼抢不再会把你所有的接应点都逼死了。

6)角度不是很大的扭身传球有所加强了。

7)传奇AI踢起来没那么无耻,也没那么无聊了。

8)友谊赛的回放LOGO貌似有更新。

传奇难度 随着升级 一点一点下来了 这几年的老套路! 科那妹 一向如此!!!  发表于 2019-10-27 20:57
我感觉光标的切换也略有改善

好像确实是的  详情 回复 发表于 2019-10-24 22:15
yu_linling 发表于 2019-10-24 21:51
我感觉光标的切换也略有改善

好像确实是的
我发现super cancel不好用了 骗不了电脑防守球员了
电脑没那么变态了,玩起来不用受气!球员灵活了
他要能把自动切换光标改的灵敏一些,不会出现我切一个球员,快到跟前的时候又给我切回去的话,打传奇,能全场紧逼死电脑,还有他进球的份
1.01已经够快了 还快 还我1.0手感
我觉得进攻头球增强了一些。dlc1.0的时候进攻头球真的太弱了,完全抢不到
哎哟,听起来都是很好的改变。本来实况就应该干脆啊。特别是球,总感觉不够重,飘啊飘。好像什么球都有弧线。fifa的球感觉就比较直和重,比较舒服
打传奇难度的大师联赛,一场球员动作僵硬,一场动作正常,经常是主场的时候球员动作僵硬。

动作僵硬的场次,球员传球速度明显变慢,接球调整过多,而且大部分的时候还会顿一下。各种莫名其妙的传球不对方向。

一脚传球很难传,除非是身体摆正到了传球方向,不然就是偏了。

球员每场都有莫名其妙的接球失误,跑位失误,接球失误多了两三个调整动作,跑位失误就是明明看着队友是往前插得,然后突然回跑。非得逼你用手动控制队友前插。

手动控制快没有体力的队友前插的时候,从控制前的快跑变成散步,尼玛,这个非常难以理解。

遇到3打3的情况,或者是3打2的情况,本方的前锋从来都没有积极前插跑位,总是固定在对方后卫身前,可能是我用的ac米兰前锋太差,还没有试过别的队。

明明看着队友是往前插得,然后突然回跑,这个脑残AI几万年不改。明明一个空档他一个下去,我一个轻传,就有了,他到那个点就刹车了!不跑了!还卡在那里挡我球路!!实况里最讨厌的就是球员的刹车动作了,时不时来个  详情 回复 发表于 2019-10-30 09:42
更新后就是一陀屎。
之前还说20比19好多了,没什么反向球了,一更新就又来了。后卫向后传门将,结果自动传旁边不远的平行后卫,又或者横传,结果就是回传门将。
我边路后场直传前场,没人防守,拿稳了球,离边线三四米,两人间也没人,一传就斜四十五度出界。

因为我是用十字键的,很怕传45°斜向传球,按了45°斜传,经常会平行传,那么就是大力传给边后卫,经常会传错人,不知道这个设定是什么依据。 对方半场禁区边上传球,想传给弧顶附近的队友,身体没有摆正就容易直接  详情 回复 发表于 2019-10-30 14:09
ctp99 发表于 2019-10-29 02:10
打传奇难度的大师联赛,一场球员动作僵硬,一场动作正常,经常是主场的时候球员动作僵硬。

动作僵硬的场 ...

明明看着队友是往前插得,然后突然回跑,这个脑残AI几万年不改。明明一个空档他一个下去,我一个轻传,就有了,他到那个点就刹车了!不跑了!还卡在那里挡我球路!!实况里最讨厌的就是球员的刹车动作了,时不时来个急刹车。好像自己有多积极呢

更新之前会好一点,更新后明显很多  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:40
舞之旋律2002 发表于 2019-10-29 23:36
更新后就是一陀屎。
之前还说20比19好多了,没什么反向球了,一更新就又来了。后卫向后传门将,结果自动传 ...

因为我是用十字键的,很怕传45°斜向传球,按了45°斜传,经常会平行传,那么就是大力传给边后卫,经常会传错人,不知道这个设定是什么依据。
对方半场禁区边上传球,想传给弧顶附近的队友,身体没有摆正就容易直接传给了本方半场的中后卫,这个设定也是难以理解。

同样的,更新前好很多,特别是一开始的时候,想传谁基本能传过去。传没传到不说,基本不会传错。后来感觉改了一点,也还能接受。但最近的更新后,真的就是一陀屎。 我之前一直说20是全面进步,不管输赢,玩起来爽  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:42
squalljian 发表于 2019-10-30 09:42
明明看着队友是往前插得,然后突然回跑,这个脑残AI几万年不改。明明一个空档他一个下去,我一个轻传,就 ...

更新之前会好一点,更新后明显很多
ctp99 发表于 2019-10-30 14:09
因为我是用十字键的,很怕传45°斜向传球,按了45°斜传,经常会平行传,那么就是大力传给边后卫,经常会 ...

同样的,更新前好很多,特别是一开始的时候,想传谁基本能传过去。传没传到不说,基本不会传错。后来感觉改了一点,也还能接受。但最近的更新后,真的就是一陀屎。

我之前一直说20是全面进步,不管输赢,玩起来爽。现在就是开倒车了。