返回列表 发新帖
楼主: zidanepp

[讨论] 刚看了一下FIFA,感觉很【游戏】。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

别的不知道,就知道fifa像一群猴子在踢球
squalljian 发表于 2019-7-17 01:24
EA再怎么作弊目前我觉得还在能接受的范围内,毕竟球员还是听自己话的。操作好的话可以尽可能的把损失降到 ...

这个我以前说过了,实际上实况现在不行就行因为大部分作弊和系统都是FIFA来的,FIFA因为和实况制作理念一开始就不同,所以它用这套系统看起来就比实况好。
具体细节是,以前的实况是设计一套足球规则,一套匹配数据,一套AI同时适用玩家和电脑,结果就是规则的优先级最高,数据在同一套AI和规则下衍生出球场上千变万化同时玩起来很舒服因为不是固定套路,增加难度也只是单纯在数值上改变,比如电脑比你快准或者反应快身体更好,但是行动方式还是一样的,电脑直接奔球去,玩家也一样。而FIFA一开始的设计就不好,比如防守范围大,后面演变的结果是AI做成玩家一套电脑一套,就成了两边的行动方式从根本上就不一样,电脑直接奔球去,玩家可能会绕着圈跑,系统规则也是,甚至球的轨迹都被系统随意操作而不是按规则进行,还有你说的操作延迟这些在制作的时候都是可控的,就是制作人员想让你什么时候延迟或者延迟多久就多久,当然有的时候也有手柄本身的问题。FIFA的结果就是AI和系统凌驾于规则之上,所以也就无法自由衍生出球场上的各种变化,一切都靠固定套路,而现在说的FIFA像老实况,只是它堆积充实的套路越来越多,看起来像,其实本质还是天差地别的。本质就是老实况是同一个规则同一套AI,自由千变万化,正常体育游戏应该做的。FIFA则是两套标准两套规则和AI,玩家一套,电脑一套,变成了RPG,打电脑变成了打怪,因为两者的行动方式不一样,RPG里就是,怪的AI行为和其他NPC的AI行为从根本上是不同的。而实况在后来因为高清化后不知道该朝哪个方向走,正确的应该是做画面和动作捕捉让比赛更真实,但是实况在不知所云的人球分离失败后,就把FIFA那套搬来了,但是FIFA的系统只适合FIFA,因为从FIFA一路走来就是为FIFA量身定做的,所以在FIFA里一点点的不同都被它的丰富细节掩盖了,比如电脑直奔球玩家绕圈,或者防守走位的不同,但实况里可能没有这些对应的动作细节照搬就原形毕露。另外说数据,所以并不是数据差异化现在做的不好,其实现在的数据肯定比以前更全面,只不过因为现在是系统和AI后台控制优先级最高,而不是规则优先级最高,所以数据已经没用了。结果我们都知道了,实况倒了。
在同一套标准下人肯定比目前的电脑强所以老实况可以大比分灌电脑。而不同标准的打怪式足球游戏电脑AI可以随意改变加强,改成BOSS都可以,但是场面看起来就不真实了。体育游戏毕竟讲究公平公正,拳击不同重量级都不能对战,你足球游戏弄两套行动方式自然就不好了。其实实况坚持以前的设计,AI问题完全可以靠设计或者后来的技术进步解决。

哎,我可没想的那么复杂,反正就是两个游戏,基本都买,然后觉得哪个更贴近真实踢球的感觉就行了。就现在看来,FIFA相对更能实现我踢真球积累下来的经验。现在生活那么忙,每天能玩三盘fifa或者实况就够了,实在已经  详情 回复 发表于 2019-7-24 03:32
你没玩过隔壁的就不要妄下定论,你也许实况玩的牛的一逼,但是也许隔壁能把你打出屎来,每个都有每个的好,我就不明白,每次要出作的时候总有你这样的人要出来挑拨一下,是一年没出来找存在感还是雇的水军?
cychn89 发表于 2019-7-18 08:46
这个我以前说过了,实际上实况现在不行就行因为大部分作弊和系统都是FIFA来的,FIFA因为和实况制作理念一 ...

哎,我可没想的那么复杂,反正就是两个游戏,基本都买,然后觉得哪个更贴近真实踢球的感觉就行了。就现在看来,FIFA相对更能实现我踢真球积累下来的经验。现在生活那么忙,每天能玩三盘fifa或者实况就够了,实在已经没有精力时间去具体分析他们制作细节方面的成败在哪。不过两个游戏交换来玩也是蛮有乐趣的。一般玩一周腻了一个就换另个玩一周

还好吧,对我来说不算复杂吧。也没花什么精力,你还每周换,我FIFA就发售一开始玩一玩,后面更新手感差了玩的就少了,实况已经不碰了。就是临近发售上来看看状况,但其实已经不指望两家有什么突破了,现在足球游戏玩  详情 回复 发表于 2019-7-25 14:52
还好吧,对我来说不算复杂吧。也没花什么精力,你还每周换,我FIFA就发售一开始玩一玩,后面更新手感差了玩的就少了,实况已经不碰了。就是临近发售上来看看状况,但其实已经不指望两家有什么突破了,现在足球游戏玩  详情 回复 发表于 2019-7-25 14:52
squalljian 发表于 2019-7-24 03:32
哎,我可没想的那么复杂,反正就是两个游戏,基本都买,然后觉得哪个更贴近真实踢球的感觉就行了。就现在 ...

还好吧,对我来说不算复杂吧。也没花什么精力,你还每周换,我FIFA就发售一开始玩一玩,后面更新手感差了玩的就少了,实况已经不碰了。就是临近发售上来看看状况,但其实已经不指望两家有什么突破了,现在足球游戏玩不玩都无所谓了。

没有足球游戏玩还是不太爽的,现在不仅fifa和实况2019换着玩,偶尔还玩玩PES6和PSP的实况。。。  详情 回复 发表于 2019-7-26 20:19

卡贴了
cychn89 发表于 2019-7-25 14:52
还好吧,对我来说不算复杂吧。也没花什么精力,你还每周换,我FIFA就发售一开始玩一玩,后面更新手感差了 ...

没有足球游戏玩还是不太爽的,现在不仅fifa和实况2019换着玩,偶尔还玩玩PES6和PSP的实况。。。
实况更容易到禁区