返回列表 发新帖
楼主: NewFly

[求助] 哪位帅哥说一下smoke大补和WECN2.1各自的优势劣势

winglion 发表于 2018-9-3 18:08
烟补  针对经典球员比较多.中国的相对比较少.
WECN 则相反.
但是我玩的是WECN2.1,因为我想玩的球员基本上 ...

朋友虽然你写的很多,但有些观点不敢苟同,或许还是没抓住SMOKE的真正核心,帮你分析几点你说的误区吧(仅限讨论)
1.经典球员这方面其实不是重点,就算SMOKE比2.1多,但其实也就那么回事,玩大师联赛的应该很少人会开吧(影响平衡)这点只是个人观点,反正我是对这个不感冒
2.最新存档问题,2.1是因为官方不更新,所以才有人出来做(之前我也做过1.0)但SMOKE不同,官方每次都会更新存档,所以我之前的存档叫尝鲜版,因为我知道夏季转会结束会更新完整版
这也是为什么到现在我也没更新最新存档,最新的大补名单很完整,不需要再更新~
3.这点也是最重要的,SMOKE真正核心是数据,而非什么经典球员,最新的大补将所有球员球队数据重新制作,可以看到很多2级联赛的新球队,球员数据也是重新制作,增加了N多年轻球员,
这其实才是玩大师联赛的精髓,如果你玩过更新前的SMOKE,这些数据对比会很明显
4.至于汉化不汉化的问题,因人而异吧,像我反而喜欢英文版的,如果就玩全中文,那2.1肯定比SMOKE强,毕竟是国人出品
好了,先说这么多,这是我的一些理解,如有异议欢迎讨论~
winglion 发表于 2018-9-3 18:08
烟补  针对经典球员比较多.中国的相对比较少.
WECN 则相反.
但是我玩的是WECN2.1,因为我想玩的球员基本上 ...

谢谢,太全面了
无奈的神 发表于 2018-9-3 18:54
朋友虽然你写的很多,但有些观点不敢苟同,或许还是没抓住SMOKE的真正核心,帮你分析几点你说的误区吧( ...

以下言论只代表个人意见~!

1.我觉得如果玩大师联赛不开经典,就有点浪费这个功能了,很多人因为一个球星,一支球队喜欢上足球,能在游戏中使用上那个球员,是一种非常不错的感觉.至于平衡,除了几个上古神兽,某些经典球员的数据并不一代比现在的球员高,比如德科,里克尔梅,内斯塔等等,但是让我玩实况玩不到杰拉德,里克尔梅,坦白说,我宁愿不玩了.你可能身边玩实况的朋友比较多,比如我身边玩这个就比较少,都是LOL或者是绝地求生,那么一个人的时候,单机来说,除了大师联赛就是绿茵传奇了,个人感觉玩大师联赛的不在少数.毕竟要我打开电脑选支球队打个世界杯,然后下次再打开电脑,再打个欧洲杯,而玩过之后所有数据丝毫和没有玩一样,我觉得意义不大.但是大师联赛不一样,我可以买我喜欢的球员来啊,比如博尔特大大,虽然你不实用,但是你可以当替补. T 0 T

2.存档问题就不纠结了,至少目前论坛来说,WECN2.1的存档还是比E烟的更新更实时一点,比如出月,LY的都很不错.

3.数据对于我来说,真的不看重,我不知道别人看不看重,当然也要符合球员的数据,你总不能武磊射门99,萨拉赫地面传球98吧,但是我基本不会去用修改器改球员数据的.反正这个东西在大师联赛里是会升.因为我买来的球员基本是我喜欢的球员,所以很少买一些小妖什么的,你所说的年轻球员,一般都是没有解说名字的,我个人是不会买来用的.只是个人不代表其它玩家.我玩大师联赛,是因为可以组一支我喜欢的球员组成的球队,而不是一支由小妖组成的球队,当然这因人而异.这只是代表我自己一个人的玩法而已.E烟年轻球员完美重现,但不是现在足球的主流,所以我还是比较偏向于埃里克森,德布劳内这些现在主流球员.

4.大师联赛很大的缺点,就是开了档,后面添加了球员,不能弄到存档里面去,这也是很多玩大师联赛玩家的一个郁闷之处.辛辛苦苦打了10个赛季,因为一个大补丁更新,里面又增加了几个自己喜欢的球员又要重新开档,又要重新买人,真的是非常纠结.比如我现在玩WECN2.1,如果出了个WECN3.0,又增加了什么埃托奥,代斯勒,克洛泽,我的天哪..又要我重新开档....想想那漫长的过程,我会非常考虑要不要重新开档,有可能因为WECN3.0出来了,在要不要重新开档的想法中就放弃了这个游戏.....当然.我基本是不跳过比赛的,我几乎一个一个赛季下来,场场都是手打仗的(一场设置为9分钟).而恰恰E烟的补丁更新快,也就是说经典球员时不时就出来几个,但是却丝毫不会影响大师联赛的存档,总不能更新个经典球员我就开一次档吧.那么我当然首选WECN,更新慢也有好处,因为我没有办法. T A T

5.虽然我懂英文,但是我还是喜欢中文,周杰伦说,中文才是最叼的. 0.0

PS:我当然不是抓住E烟的核心,因为我理解的是普通玩家的游戏心理.

winglion 发表于 2018-9-3 19:46
以下言论只代表个人意见~!

1.我觉得如果玩大师联赛不开经典,就有点浪费这个功能了,很多人因为一个球 ...

好吧

我觉得你们说的都很好呀,我就很喜欢大师联赛,几乎是只玩大师联赛了,而且我很喜欢硬上古大神这些的,同时我也很关注足坛的新星,小妖,所以我就想能不能综合这两点来看~我是小白哦,所以想问,可不可以比如说,在wecn1.0 的版本上更新烟补呢?
NewFly 发表于 2018-9-2 22:13
手感?大补都能补出来手感啦

一直就会。编辑工具里都可以调传球射门的力度和速度的,包括AI的反应及身体对抗的程度等等。