楼主: ZeroCore

[XBOX360] PES 2018 XBOX360 BR OF Patch[in dlc2]

发现PS4版和PC版的补丁有放出球员名中文化过的,突然有个想法不知道是否可行。虽然猜测Xbox的文件格式和PS4或则PC的文件格式不同,不知道有没有懂这些文件系统,文件格式的大牛可以解析一下转化过来。我稍微懂点编程,理论上只要文件格式清楚的化,提取中文名转化到Xbox的文件应该是可行的。期待大家能群策群力,解决这个难题。。。

我目前只能改名(ID动不了,动了就损坏),还不能改数值(不知道什么保存方式和规律,不是16进制的,2进制我还看不懂)。如果想汉化,我可以出名单列表。。。。  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:57
文件格式基本一样。能力数值,转会等储存方式不一样。名字和id存储方式倒是差不多。但是各个大补的新编球员球队ID又不一样(对照id找人再转ID工作量太大,更别说汉化了)。我是放弃了。  详情 回复 发表于 2018-1-25 09:48
楼主垃圾 做分享XBOX360 玩家点你鄙视~~
自己做全汉化吧~· 大师联赛 欧冠 小组赛6打完后 16强抽签出来死机了么。
楼主SB。我自己做大补的。你自己做不到。外国网站新补丁没有了。 快结束吧。。
muhm21cn 发表于 2018-1-23 14:56
发现PS4版和PC版的补丁有放出球员名中文化过的,突然有个想法不知道是否可行。虽然猜测Xbox的文件格式和PS4 ...

文件格式基本一样。能力数值,转会等储存方式不一样。名字和id存储方式倒是差不多。但是各个大补的新编球员球队ID又不一样(对照id找人再转ID工作量太大,更别说汉化了)。我是放弃了。
对了360和ps3是一样的。所有东西几乎都可以拿来直接用。不过我解不开ps3的存档。
muhm21cn 发表于 2018-1-23 14:56
发现PS4版和PC版的补丁有放出球员名中文化过的,突然有个想法不知道是否可行。虽然猜测Xbox的文件格式和PS4 ...

我目前只能改名(ID动不了,动了就损坏),还不能改数值(不知道什么保存方式和规律,不是16进制的,2进制我还看不懂)。如果想汉化,我可以出名单列表。。。。

我是不是可以理解成如下: 您可以解开PS4的球员名称汉化存档,以及有360的球员列表,不过两份数据的ID是不能匹配的。要做球员名汉化的化现需要根据球员英文名(包括假名)匹配ID,然后再对应着把PS4存档中的中文名  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:30
zqb0521 发表于 2018-1-25 09:57
我目前只能改名(ID动不了,动了就损坏),还不能改数值(不知道什么保存方式和规律,不是16进制的,2进 ...

我是不是可以理解成如下:
您可以解开PS4的球员名称汉化存档,以及有360的球员列表,不过两份数据的ID是不能匹配的。要做球员名汉化的化现需要根据球员英文名(包括假名)匹配ID,然后再对应着把PS4存档中的中文名对应过来汉化360的存档。
若我这个理解成立的话,或许我可以尝试下通过编程把两份列表根据英文名匹配ID,然后把中文名匹配到对应的360存档的匹配过的ID下做成球员名汉化列表。

没有ps4我解不开。只能解电脑的。 各个补丁的球员名叫法有的也不一样。很无语。xbox的补丁和pc没有一样的。好多队伍里面人物也不是一样的,转会来源可能不一样。除非自己用恐龙软件做。那个工作量太大  详情 回复 发表于 2018-1-25 10:55
muhm21cn 发表于 2018-1-25 10:30
我是不是可以理解成如下:
您可以解开PS4的球员名称汉化存档,以及有360的球员列表,不过两份数据的ID是 ...

没有ps4我解不开。只能解电脑的。
各个补丁的球员名叫法有的也不一样。很无语。xbox的补丁和pc没有一样的。好多队伍里面人物也不是一样的,转会来源可能不一样。除非自己用恐龙软件做。那个工作量太大
是若球员名叫法也不一样的话是比较棘手了。看样子这条路也不通了。
另外顺便再问一下电脑的存档解开后就是一个我们可以看到ID和名字的文本文件了吗?同样的,360的球员列表也是文本文件吗?不好意思啊,我还是小白问题有点多。

都是16进制转的。还有2进制的。2进制我看不懂。明天有空给你份wcen1的列表和360的列表。你看着翻译吧  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:20
muhm21cn 发表于 2018-1-25 11:04
是若球员名叫法也不一样的话是比较棘手了。看样子这条路也不通了。
另外顺便再问一下电脑的存档解开后就是 ...

都是16进制转的。还有2进制的。2进制我看不懂。明天有空给你份wcen1的列表和360的列表。你看着翻译吧

zqb0521 发表于 2018-1-25 11:20
都是16进制转的。还有2进制的。2进制我看不懂。明天有空给你份wcen1的列表和360的列表。你看着翻译吧

好的。多谢
muhm21cn 发表于 2018-1-25 12:35
好的。多谢

给我个360的存档
zqb0521 发表于 2018-1-26 21:40
给我个360的存档

站内发消息了。但我差不多是还是360小白,若不是正确的文件,请指出,我再取一次。谢谢
zqb0521 发表于 2018-1-26 21:40
给我个360的存档

看了下你给我的解开后的PC档球员列表。发现其中有 球队名,球队ID,和球员的球衣号码。我在想假如PC档和360档的球队ID是统一的话,那么即便球员ID不匹配也没有关系,可以通过球队ID和球衣号码来匹配球员,把PC档的中文名匹配到360档的球员名这一栏目中,这个虽然麻烦点,但我应该可以通过编程来做到。现在还想再问两个问题:(1)360档解开后的文件格式和PC档解开后是类似的吗?也是csv后缀的文件吗?(2)假如我能通过编程把PC档的中文名映射到360档的解开CSV文件中的话,是不是你就有办法把它做成360的存档文件? 谢谢!!
muhm21cn 发表于 2018-1-27 13:35
看了下你给我的解开后的PC档球员列表。发现其中有 球队名,球队ID,和球员的球衣号码。我在想假如PC档和3 ...

球队里面的球员id改变的话。存档就会损坏。我是没办法解决
zqb0521 发表于 2018-1-27 14:34
球队里面的球员id改变的话。存档就会损坏。我是没办法解决

不改ID,只改名字。抱歉我没有表达清楚,我想说的是通过球队ID和球衣号码可以找到改球员的正确ID,然后改这个球员的名字。
muhm21cn 发表于 2018-1-27 15:09
不改ID,只改名字。抱歉我没有表达清楚,我想说的是通过球队ID和球衣号码可以找到改球员的正确ID,然后改 ...

没用。名字改了。国籍肤色能力改不了。一样别扭