[讨论] 关于球员ai的一点想法

进入九月份就把2016给删了,静等2017。最近几天,忽然怀旧,又重温了一下2013。这几代中,2013的口碑相对不错,而我当初为了玩网战,2013的序列号就买了三个,就个人而言,2013也是我玩的最好的一代,网战罕逢敌手。这次重温,却让我对球员ai大跌眼镜。回防积极性,跑位积极性以及灵活性,还有补防、协防等,和2016简直是天壤之别。我曾经发帖称赞2015,认为每个球员好像都有了灵魂,其实2016也是如此,球员不再程序化,呆板化,阵型的保持整齐有序,补位、协防等非常灵活。反观2013,开场还看不出来,但是十分钟二十分钟后,完全乱套,有一次我观察了一下,除了门将,场上其余十个球员竟然排成一条蜿蜒弯曲的线,挤在球场一侧,另一侧完全放空,真是毫无战术纪律,像是一群业余球员。
严谨的战术执行力,阵型紧凑有序,这就是现实足球的打法。在现实中,如果一个弱队能如此有纪律,即使强如皇马、巴萨,要想敲开他们的大门也不容易。这就是为什么在玩2016的游戏时,我们手里的球员很强,对手很弱,可是第一个球总是很难进,因为向现实靠拢,正是k社一贯的理念。就我个人而言,2016k社追求的是爽快,相对简单一些,虽然2017pc版还没出来,但是k社应该在难度方面会加强,不会让你像2016一样爽快。因为在现实中,弱队让强队或者弱队球员让巨星球员踢得不爽,正是他们对付强队或者对付巨星的一贯方法。c罗、内马尔不就经常被对手激怒吗?向现实靠拢的信念如此坚执,作为一个老玩家,我要向k社致敬。商业性固然重要,但是接地气才是最重要的,商业性只图一时,接地气才能拥有未来。
很多人大概会像我一样,新版出来后,绝不再玩旧版,这让我们失去了比较,从而难以发现k社的进步是如此的明显,特别在ai上面,这是一个游戏的灵魂。每当新版出来,我们总是孜孜不倦地推敲诸如画面、授权、脸型等缺点,而很少有人提及ai 的大幅度改善。k社比我们聪明的多,他们知道对于一个游戏,什么才是最重要的。
推荐
一个玩破解pc阉割版 的 .......在这指指点点.....

即使有正版为了打补丁方便,还是会去下载盗版的,2013正版只是为了一个序列号  详情 回复 发表于 2016-9-10 18:26
不知道2L是不是都用的正版
我好几年没玩足球游戏了,年初在表弟家玩了玩 PS4上的 2016,又勾起了我的足球瘾。
回家先玩的 2013,后玩的 2016,从 AI 和动作多样性上,2013 比 2016 明显差多了。
2L弄个刚要阉割的来瞧瞧
1315171082 发表于 2016-9-10 17:00
一个玩破解pc阉割版 的 .......在这指指点点.....

即使有正版为了打补丁方便,还是会去下载盗版的,2013正版只是为了一个序列号
实话实说2013 2014我玩的都是正版,2015和2016我没买正版,玩的是盗版。原因主要在我个人,因为我对网战太痴迷,有了正版就想联机,很费时间,最后荒废工作。无奈只好玩玩盗版的大师赛,玩游戏才会有所节制。
多谢楼主分享观点!

顺便围观2L
那2L又有什么指教呢?{:5_415:}
2L又是是非法狗
同意。真正难得得是一款符合真实足球节奏/当今足球潮流的游戏。包括这一次的高级战术设置,可矣引入一些真实足球中的战术,很好。