返回列表 发新帖
楼主: nihaoma1018

[讨论] PES2016的数据值有点假!!!!!!!!!

EXCESS 发表于 2015-10-20 21:05
平衡能力是代表对抗和强壮?我只能说我们理解不同

身体平衡还可以解释为:数值越高越不容易被撞倒,所以我认为是跟对抗或强壮有关。不然的话,实况就没有和身体强壮有关的数值了。

这或许也是问题所在,实况并没有单一的体现身体强壮的数值,所以都被归结于身体平衡这项了,但是你不能只理解为强壮和对抗吧?身体平衡的本意应该是拿球时控制身体的平衡能力,和身体强壮,对抗无关的,这数值并不是  详情 回复 发表于 2015-10-20 22:58
阿尔巴速度确实挺快的。。 但是梅西的平衡确实设定的有点高了
josezou 发表于 2015-10-20 21:36
虽然现实不代表,但游戏里确实就是代表了强壮和对抗,不信你把梅西的平衡能力调到45再去禁区挤一挤,我保 ...

身体平衡这项在游戏里有对抗的作用,这个不可否认,毕竟实况的数值,没那么细微化(19-109),但是你不能单一的理解成强壮和对抗吧?另外数值45和94这种等级区分还是有的,你拿94和45体现有点片面的,再有我并不认为PES2014的对抗和平衡能力有多大问题,虽然对抗碰撞系统不完善,但是那种肌肉拉扯的柔韧型,是比较真实的...

实况的单项数值最低应该无法调到低于40,你的19不知道怎么调出来的。我举94和45的例子只是为了说明身体平衡这项不管现实中怎么解释,包含的范围多么广,在实况2014以后的版本里主要就是代表着身体强壮程度和接触对抗  详情 回复 发表于 2015-10-20 23:19
nihaoma1018 发表于 2015-10-20 21:38
身体平衡还可以解释为:数值越高越不容易被撞倒,所以我认为是跟对抗或强壮有关。不然的话,实况就没有和 ...

这或许也是问题所在,实况并没有单一的体现身体强壮的数值,所以都被归结于身体平衡这项了,但是你不能只理解为强壮和对抗吧?身体平衡的本意应该是拿球时控制身体的平衡能力,和身体强壮,对抗无关的,这数值并不是身体强壮或是身体对抗...
EXCESS 发表于 2015-10-20 22:52
身体平衡这项在游戏里有对抗的作用,这个不可否认,毕竟实况的数值,没那么细微化(19-109),但是你不能 ...

实况的单项数值最低应该无法调到低于40,你的19不知道怎么调出来的。我举94和45的例子只是为了说明身体平衡这项不管现实中怎么解释,包含的范围多么广,在实况2014以后的版本里主要就是代表着身体强壮程度和接触对抗中对球的控制能力。如果94,反正我用巴萨打红军梅西硬杠萨科洛夫伦简直洒洒水,把梅西的94该能力按照”2015转换FM15数据“的标准调为45后最直观的就是一碰就倒或身体接触后立即丢球,根本不敢”滞粘“对手身体,但又不影响太多的”变向协调平衡“和”重心感“。伊布在FIFA里和梅西正好相反,强壮高”平衡“差(重心太高了,被持球夹击时很容易踉跄),而在实况里如果你把伊布的身体平衡数值调到45他连一对一都无法扛动完全失去了”锋霸“的本色,所以我才说实况的该数值主要体现身体素质,而梅西身体素质你懂得,所以该数值94明显就离谱了,但实况偏偏又坑爹只有这一个能力体现这么多个元素,个人觉得折中一下给65-75之间比较好。

我说的那 19是WE2000之后封顶值 19,总之既然你也知道身体平衡这个数值是复合值了,那就没有什么所谓的标准了,身体平衡94,至少我认为现实中跳骚的平衡能力是一流的,给这个数值并不过分...  详情 回复 发表于 2015-10-20 23:50
josezou 发表于 2015-10-20 23:19
实况的单项数值最低应该无法调到低于40,你的19不知道怎么调出来的。我举94和45的例子只是为了说明身体平 ...

我说的那 19是WE2000之后封顶值 19{:5_415:},总之既然你也知道身体平衡这个数值是复合值了,那就没有什么所谓的标准了,身体平衡94,至少我认为现实中跳骚的平衡能力是一流的,给这个数值并不过分...
数据不科学也不是一天两天的事了

PES2013就很好,之后的2014、2015、2016感觉球员数据都有点假。  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:22
这哪有完全合理的,每个人都有自己的一个理想框架。
玩游戏嘛,何必在意这些东西,不合理你别用他就好了,反正可以编辑,大师联赛也可以转会。

只有自己编辑了。不过数值不合理的太多了,自己一个一个编辑好累啊。  详情 回复 发表于 2015-10-21 20:21
chenmaolou 发表于 2015-10-21 09:49
这哪有完全合理的,每个人都有自己的一个理想框架。
玩游戏嘛,何必在意这些东西,不合理你别用他就好了, ...

只有自己编辑了。不过数值不合理的太多了,自己一个一个编辑好累啊。
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-10-21 08:12
数据不科学也不是一天两天的事了

PES2013就很好,之后的2014、2015、2016感觉球员数据都有点假。
无所谓了,每代实况数据都和自己了解的足球世界有冲突,改成自己顺眼的就行了么....
阿拉巴防贝尔你看过么,作为皇马球迷都知道国家德比贝尔对上阿拉巴速度绝对不占优势的,所有唧唧歪歪的看看球好不好,人家搜集一年的数据没球迷看几场球估出来的准?觉得不对自己改呗,最后像欧冠贝莱林那样的超车出现的时候你们就知道自己多naive了
这都已经老生常谈了,估计k社有个随机数值生成器。