楼主: fantasy8336

[原创] 写给实况3开始的真实况迷们

大学最快乐的时光就是下午翘课在宿舍里四个人一起踢实况6{:5_431:}
squalljian 发表于 2015-10-13 15:25
以前的实况优点是1,人物特点鲜明,球星就球星,普通路人甲就路人甲。2,即时操作响应,你可以很明晰的感觉 ...

同意 我其实就不明白现在那些说着实况这好那好的粉儿们 到底玩过没玩过曾经的实况

曾经玩过的,留下来的一部分是情结,有点转不过弯。割舍不下的是记忆和实况的牌子。 还有一部分转去fifa了,就像当年从fifa转来一样。割舍不下的是实况曾经带给的足球感觉,现在在fifa身上看的到影子。 我一直双  详情 回复 发表于 2015-10-14 01:53
hcnrl 发表于 2015-10-13 17:47
如果现在的PES2016让20年前的你玩,你会觉得是神作。也有可能是我们的眼光和要求变高了吧?

可能仅是画面神作吧  对抗性平衡性 真的无语……
zn46981258 发表于 2015-10-13 13:34
游戏好与不好暂且不说吧 从实况3到2016快20年了 我们一直玩的是小日本的游戏 放眼现在国内各种网游盛行 各 ...

别提游戏了 光动漫也差着20年的距离啊
PES2016我认为是实况有史以来最好的一作。PES2014,2015我也没怎么玩。我刚开始踢2016也不适应,又继续回去玩2013。但我每天都玩两盘2016,玩了几十场后,我发现只要你不猛打猛冲,倒两脚就直塞,按照真实足球的节奏来玩2016,就会感觉到这作的精髓。比如用拜仁,现实中拜仁哪次进攻不是倒二十几脚球,耐心的在游戏中倒上二十几脚,空挡就会被倒出来,感觉就像在看现场直播。
从ps1开始玩,那是因为一切都太简单了!可以一个人带球狂奔,直接到禁区射门,当你第一次接触实况足球,就是因为这种流畅简单的打法让你痴迷!这就是纯粹!当2014fox引擎开发,一切都发生倾覆性变化,越来越接近现实足球的难度了!这时你就会发觉以前一人带球狂奔到禁区射门的流畅感已经没有啦!同时你的心态也发生了变化,你已经失去了耐心,哈哈!!
其实 我一直没搞懂  为什么就要一定上手就是 最高难度   降低一个档次 一样可以玩啊  而且  慢慢打  一脚传  打身后  感觉还是没说的那么不堪   
如果  不喜欢 人机对战 就人对人玩啊    说句实话   pes2016  真的很棒  至少 现在应该是这样  难道 非要以前哪种 后场一脚 直塞 直接面对门将 好玩??

现在的直塞球不夸张吗?  详情 回复 发表于 2015-10-14 21:30
fantasy8336 发表于 2015-10-13 22:09
同意 我其实就不明白现在那些说着实况这好那好的粉儿们 到底玩过没玩过曾经的实况

曾经玩过的,留下来的一部分是情结,有点转不过弯。割舍不下的是记忆和实况的牌子。
还有一部分转去fifa了,就像当年从fifa转来一样。割舍不下的是实况曾经带给的足球感觉,现在在fifa身上看的到影子。

我一直双修,一是总玩一个会腻,玩fifa是因为有以前实况的感觉,玩实况是熟悉(大师联赛等等),顺便一直看看万一哪天实况回魂了呢。

还有一部分是恶意挑拨比如7B
我也是准备双修试验一下 我没你们玩的那么早 我是06年下班年开始玩的哈  但是正好碰上最好的一款 很容易上手的实况6  然后感觉09  13  这2款也很好 现在觉得16也还可以 耐心点 因为游戏 越做越跟现实一样了  他也会慢慢的找会丢掉的一些好的部分 16也找会点身体对抗感了 fifa下过两次都是玩几把就卸掉了 昨天刚下好坐等破解~! 想再试试~!
对于我这种实况新人来说,只玩过13和15,最近上手16.个人觉得13的时候更多的抢断到的无脑电脑猛强,真实度有点问题,但是游戏的流畅性上还是不错的。15的话AI的防守比较强悍,裁判的判罚尺度很严格,流畅性大为降低,但是就是这样有助于自己操作水平的提高,之前都不会玩2过1,只会长传冲掉,过人的技巧也基本靠无脑一波冲的。现在玩16慢慢的学会控制比赛的节奏,多多观察小地图的站位,适当的时候加快比赛节奏,来破坏对方的防守体系。应该说这一作我对足球的新认识(本人伪球迷,平时不看球的)。楼主说的这个感觉,让我想起来我自己的一个体会,当年96开始看NBA了,结果看了10年。2007年的时候突然没兴趣了,现在也不去追球了。
与楼主一样,也是在那个年代,我接触的第一版好像是实况2,但是在国内真正风靡的版本是实况3,而实况8更是里程碑之作,自98年以来,每年的新版本还是可以看到K的诚意的(2014确实失败)。在游戏的体验度上面,面对广大玩家,在流畅感和真实感之间找到平衡点是很难的,个人感觉2016是比较喜欢的版本。2016其实与2015一样讲究战术,不是指游戏内置的战术,而是玩家的思维,面对弱队打控制,面对强队打防反,有技术好的就打地面,有快马就多打边,有头球优势就多传中,有强力中锋就打他这个点拿球突破或再组织,不同特点的球员组成不同的队伍,配上不同的战术思想,在各种赛制里面,造就了最好的编剧也写不出来的无法预知的赛果,这是足球的精髓所在,游戏来源于足球这个事物本身,个人感觉与以实况8为代表的单纯拼最后那脚直传球相比,2016带给我的愉悦感更多,虽然2016仍然槽点多多,但也瑕不掩瑜,若为了流畅度牺牲真实度回到街机时代,那才是真正的倒退。在老玩家眼里,实况已然不仅仅是是款游戏,而是一种情怀和那段再也回不去的时光。

我只是认为实况一直吸引我的还是人人对抗的那份激动 2016确实比14 15完善很多 但魂还是一样的 不适合人人对抗  详情 回复 发表于 2015-10-14 21:33
ianwright 发表于 2015-10-14 00:37
PES2016我认为是实况有史以来最好的一作。PES2014,2015我也没怎么玩。我刚开始踢2016也不适应,又继续回去 ...

不觉得程序化吗?现实中哪那么多后方空当?你玩过2016有密集防守进球的吗

必然有啊,用巴萨,msn可以在对方禁区里做很多配合,虽然很难,但是!只要技术过关就行  详情 回复 发表于 2015-11-4 16:22
猪猪超人 发表于 2015-10-14 01:24
其实 我一直没搞懂  为什么就要一定上手就是 最高难度   降低一个档次 一样可以玩啊  而且  慢慢打  一脚传 ...

现在的直塞球不夸张吗?
wa1988 发表于 2015-10-14 11:46
与楼主一样,也是在那个年代,我接触的第一版好像是实况2,但是在国内真正风靡的版本是实况3,而实况8更是 ...

我只是认为实况一直吸引我的还是人人对抗的那份激动  2016确实比14 15完善很多  但魂还是一样的  不适合人人对抗

你说的的这个我明白,记得小时候,在哥们家开的游戏厅里,一堆人一起用一台机器对战,10分钟车轮战,输者下,半场3比0,落后者下,半场0比0,双下,那份快乐无与伦比!!!  详情 回复 发表于 2015-10-15 11:41
说2016真实的 我就想知道无论角球或者传中球的头球进门(不夸张吗?不管有无人盯防,能做出那种头球动作) 真实吗?禁区外力量槽过半的大力精准远射,10个能进8、9个真实吗?几个倒角就能轻松的传对方的身后,真的真实吗?(一场球基本70%这种方式进球)
不带任何情绪,说出你们内心真实的想法