[讨论] 玩了DEMO有个感觉,射门成功率太高了吧

注册新西兰账号下来试玩,发现只要角度不太偏,射门成功率太高了,即使禁区外无身体碰撞的射门进球也太容易,不需要准备动作。门将有点形同虚设了......
推荐
我的意見很簡單,如果一個足球遊戲不需要任何足球意識、整體組織或者是個人操控技術,只要拿一堆球星就能隨意進球的話哪這個遊戲就是垃圾………2015 就是這其中一的個垃圾遊戲………

同意,现在的实况太追求爽快,随便一个球员都能大力抽死角,门将无论是谁都没用。缺少了那种自己掌控的参与感。(自己拉出空挡,调整步点身位,抢在防守球员和门将站好位置之前),玩几局就意兴阑珊了,我进他容易,  详情 回复 发表于 2015-8-16 15:44
同感
15就这样了

{:5_415:}没玩上的好羡慕
真实比赛,在大禁区线上或者弧顶位置角度大射门是很容易进啊,只要你打上了力量角度稍微叼点。门将一般是没办法的。防守就要在弧顶位置和禁区线上重兵不防。不给对手起脚的机会。那些老是想就靠一个门将就能守住的想法就是错误的。再厉害的门将,让对方从容起脚。基本都是没有办法的

heshuquan 发表于 2015-8-15 10:54
真实比赛,在大禁区线上或者弧顶位置角度大射门是很容易进啊,只要你打上了力量角度稍微叼点。门将一般是没 ...

单刀是同时考验前锋和守门员的,是一个斗智斗勇的过程,但是游戏做的太简单了,没有准备动作,应该有不同的射门方式,进球方式,不然太无聊了
D.O.G 发表于 2015-8-14 21:49
我的意見很簡單,如果一個足球遊戲不需要任何足球意識、整體組織或者是個人操控技術,只要拿一堆球星就能隨 ...

同意,现在的实况太追求爽快,随便一个球员都能大力抽死角,门将无论是谁都没用。缺少了那种自己掌控的参与感。(自己拉出空挡,调整步点身位,抢在防守球员和门将站好位置之前),玩几局就意兴阑珊了,我进他容易,他进我也容易。没有奋力拼搏取得胜利的成就感

我觉得完全相反啊 PS时期和PS2时期是有很定式的进球角度的,那时候身位力量差不多就能近,射门数值到15 16左右就够用了,17以上就很稳 而2014里稍微远一点距离,进个球难的和什么一样。。。射门90的中距离都进  详情 回复 发表于 2015-8-16 16:23
squalljian 发表于 2015-8-16 15:44
同意,现在的实况太追求爽快,随便一个球员都能大力抽死角,门将无论是谁都没用。缺少了那种自己掌控的参 ...

我觉得完全相反啊

PS时期是有很定式的进球角度的,那时候身位力量差不多就能近,射门数值到15 16左右就够用了,17以上就很稳  (PS时期甚至脚法都不能选,自动出)

而2014里稍微远一点距离,进个球难的和什么一样。。。射门90的中距离都进不了。20米出头的距离,无人防守,加速中,舒舒服服射门,结果只有中大奖一样的进球概率。。。

2015的话如果不用R2射门,用普通抽射的话,各种滑门而过。。。各种机会球打偏,用国足打一个世界杯不用R2的话就看这个各种舒舒服服的1V1射门 打太正、打偏。。。。
不考虑R2射门的话,2015是一个发力射门偏弱的作品,身位再好,随机性还是不小,一些近距离大力居然打不穿门将的覆盖面积,以至于好几个AI修正补丁(yair和nesa24)里都是增强抽射、削弱R2射门,才能愉快正常的射门。也才会出现近距离猛抽顶角,“发力打穿门将头顶区”这种射门

(网战里很多求稳的玩家用莱万、苏牙、本泽马这样的球员,正面单刀都不好好踢,非要侧身过来踢R2,避免发力射门的随机性)

嗯,2014和2015我都没有你玩的那么透,不过在我玩的过程中很多都是被电脑大力抽进,门将经常慢半秒才有反应。2016看了那些试玩很多射门也是大力大力的,门将也都是虚设一样,觉得频率太高。而且像你说的非要按个R2才  详情 回复 发表于 2015-8-17 02:30
zxt1222 发表于 2015-8-16 16:23
我觉得完全相反啊

PS时期是有很定式的进球角度的,那时候身位力量差不多就能近,射门数值到15 16左右 ...

嗯,2014和2015我都没有你玩的那么透,不过在我玩的过程中很多都是被电脑大力抽进,门将经常慢半秒才有反应。2016看了那些试玩很多射门也是大力大力的,门将也都是虚设一样,觉得频率太高。而且像你说的非要按个R2才能比较正常的进球,本来不就是不正常么。

2015的R2射门类似一个单独的脚本,很可能是游戏成型之后制作组发现普通射门偏弱、随机性又不小,于是为了玩家游戏体验而最后临时添加调整的。 单纯看2015的球物理的原貌:“过于平稳”,短传球蹦跳很少,停球的自然  详情 回复 发表于 2015-8-17 03:53
squalljian 发表于 2015-8-17 02:30
嗯,2014和2015我都没有你玩的那么透,不过在我玩的过程中很多都是被电脑大力抽进,门将经常慢半秒才有反 ...

2015的R2射门类似一个单独的脚本,很可能是游戏成型之后制作组发现普通射门偏弱、随机性又不小,于是为了玩家游戏体验而最后临时添加调整的。
单纯看2015的球物理的原貌:“过于平稳”,短传球蹦跳很少,停球的自然弹起也少,发力射门轨迹也比较稳。射门的速度是明显偏慢的。

至于发力射门的话,我暂且先从进球率角度切入(码字比较多,见谅。。。)

我个人认为,在大禁区弧顶附近,以一个5大联赛首发的攻击球员的能力,身位不错、摆脱了干扰的前提下,面对平均能力的门将,20%的进球率还是比较基本的。【如果是世界级球员的话,要高很多,梅西现实中这种bug的射门得分率我就不说了】
举几个案例:【枪手的张伯伦有一个练习射门的录像,中距离射门非常稳定地击败门将,居然有50%以上;还有一个米兰的中距离射门练习录像,全队(包括替补)平均也在25-30%左右,23m以上的远射练习的话就在10%左右】

我们回到游戏里,
游戏时间是现实比赛时间的九分之一左右,而游戏里的实际有效射门数量大致是现实比赛的一半左右(比赛游戏里通常5-15脚左右,现实中一般10-20之间,有时游戏里会和现实中差不多),
那么中距离发力射门的得分率我们也就加个小倍数(1倍到2倍之间):设定在(普通球员)20-50%,巨星(有特技)球员50%-70%

而游戏里中距离射门的得分率差不多就在这个区间内,而部分顶尖球员如穆勒 莱万这种,就处于60%左右的的水平线,在游戏里操作好的时候确实会显得几率很高。但是这个放大比率个人觉得也到可以勉强接受,毕竟我们玩游戏一场势均力敌的比赛中可能绝对的机会也就5次之内,其中如果不能抓住2次左右的话,也是打击进攻组织的信心。

【当然,如果说这是顶尖球员的数据能力特色过于突出,没错,这也是PES的老问题。我个人是觉得PES一直将巨星的某些数值(射门、加速度、传球)设定的过高,球星和一般球员之间差别过大了。这类设定上,球员特色是要的,但是为了特色而丢掉基本的球理也是不值得】

话说回来,很多大力射门的轨迹过于定式化是肯定的,这个就是球物理的问题了,最后还是回到了“2015球物理有问题”这点上

怀疑说进门容易的,都是被虐菜的货。。。。。。。你进球容易,别人也容易啊。
竞技体育只要是相对公平就ok了啊。
你非要在足球大规则之下,加一个小规则,必须进球要符合你的打法,你的意识、你的配合、最后tmd还不是要射门,又不是比配合、比意识、比技术。
足球是比分数,谢谢!

这话不对吧,足球难道不比配合、比意识、比技术?只比分数的话,双方摆在那里互射就完了,看谁进的 多点。踢球本来就是看谁的配合意识技术强一些,才可能取得最后胜利啊。那么自然而然的足球游戏也要比拼这些不对吗  详情 回复 发表于 2015-8-17 11:16
球王 发表于 2015-8-17 09:52
怀疑说进门容易的,都是被虐菜的货。。。。。。。你进球容易,别人也容易啊。
竞技体育只要是相对公平就ok ...

这话不对吧,足球难道不比配合、比意识、比技术?只比分数的话,双方摆在那里互射就完了,看谁进的 多点。踢球本来就是看谁的配合意识技术强一些,才可能取得最后胜利啊。那么自然而然的足球游戏也要比拼这些不对吗?

足球游戏而已,两个经常一起pk的人,最后就是互射啊。 刚才激动了一点,sorry。 我的意思是,射门容易丝毫不影响游戏快感。 刚才说错了,应该是你的对手都被虐菜的,所以你才说口出狂言,射门太容易了。  详情 回复 发表于 2015-8-17 17:48
squalljian 发表于 2015-8-17 11:16
这话不对吧,足球难道不比配合、比意识、比技术?只比分数的话,双方摆在那里互射就完了,看谁进的 多点 ...

足球游戏而已,两个经常一起pk的人,最后就是互射啊。
刚才激动了一点,sorry。
我的意思是,射门容易丝毫不影响游戏快感。
刚才说错了,应该是你的对手都被虐菜的,所以你才说口出狂言,射门太容易了。{:5_442:}
2015最不好的地方在传球辅助设定做的不好,应该统一一个传球辅助,不然PVP的时候,压根就是不对称的踢球。 首先把传球辅助放在2格作为默认更好! R2射门命中率高了出奇,应该保持射门的随机性! 防守光标换不准! 盘带没有高速&低速的有效节奏变化,都靠猛冲! 球星和普通球员差距太大了! 防守身后球绝对就是交给电脑防,自己控制球员拖后,完全没有区域防守概念,或者说AI为0,还不如FC时代的足球游戏!