楼主: zhangyuxuan

[讨论] 既然PC版本不同步,为啥要入正版

dianzhang1983 发表于 2015-6-19 17:50
以个人为例
本人是主机玩家,每年都会PC上先下载试玩过把瘾

商家有他的利益,玩家有自己的利益,我是消费者,第一目的是我有好的体验,给开发商送钱不过是顺水推舟的事,我觉得你不值得我花钱,那就不选择你,任何一款游戏都这样,你要做核心向,主机向我作为消费者玩家不想管,也管不着,我始终就一句话,要核心向利益最大化就赶快抛弃PC,把主机平台做好,要想兼顾PC市场就一条不差的同步,残次阉割就像摸走我银行卡里的钱,我办不到。GTA5,龙腾,ME,FIFA等等甚至预购的辐射4的PC版让我掏钱得很心甘情愿,但实况既做不到,也不能像美国末日,神秘海域那样独占精品,so 。。。。let it be,我并没有损失

消费者整体观念无法改变,就无法要求市场重心转移 假如人人都可以做到支持正版,那么K射现在的做为才可以真正称得上是煞笔之罪。。 PC用户是一个如此庞大的消费群体,这里面  详情 回复 发表于 2015-6-19 18:41
growska 发表于 2015-6-19 18:13
商家有他的利益,玩家有自己的利益,我是消费者,第一目的是我有好的体验,给开发商送钱不过是顺水推舟的 ...

消费者整体观念无法改变,就无法要求市场重心转移

假如人人都可以做到支持正版,那么K射现在的做为才可以真正称得上是煞笔之罪。。

PC用户是一个如此庞大的消费群体,这里面究竟牵扯到多少国内游戏市场的黑色利益链可不是一句两句话能说清楚的

由此可见,不想改变现状的不光是消费者本身,恐怕还有那些隐藏于无形的恐怖黑手们

我看此事不易再深聊下去,就此打住为上策。。

{:5_414:}
growska 发表于 2015-6-19 17:40
我相信大部分PC正版玩家会逐渐流失,因为有对比就有差距,既然利益为主,开发残次品难道就不投入成本?这 ...

我也是,满心期望摩拳擦掌要购入正版,然而之前的14,15入正已经被打击了,现在又是一头冷水,动摇了,我不怎么网战,用正版也就图个更新资料舒心,还有想支持一下K社。也没有时间玩主机,现在感觉满满的被忽视的感觉,而且我还双修!fifa15都那么良心的同步次世代了,K社叫我应该怎么看?除非这代真的很顶尖很值得这个正版,不然我现在还是要好好想一想了

不想网战何必正版 想多了,没必要感情用事,选择游戏不是选择爱情 更没必要用道德捆绑自己,法律上你没有用于商业目的,自己娱乐完全无罪 三大妈下完觉得好玩的话,花钱入正就是赞美一下, 依然觉得没意  详情 回复 发表于 2015-6-19 19:58
squalljian 发表于 2015-6-19 19:50
我也是,满心期望摩拳擦掌要购入正版,然而之前的14,15入正已经被打击了,现在又是一头冷水,动摇了,我 ...

不想网战何必正版

想多了,没必要感情用事,选择游戏不是选择爱情

更没必要用道德捆绑自己,法律上你没有用于商业目的,自己娱乐完全无罪

三大妈下完觉得好玩的话,花钱入正就是赞美一下,

依然觉得没意思,秒删快乐

核心玩家入正是有收藏癖好,是否存在真爱这个就是哲学问题了

是否入正对于个人来讲如此简单

真正头疼的应该是K射市场部才对呀。。。

我不赞同你的观点,玩盗版还理直气壮?我玩盗版不敢这么高调,总有点羞愧心,虽然我买过两次实况正版,fifa也买过两次。  发表于 2015-6-20 16:14
仅仅是因为之前玩了那么多代盗版,现在见K社举步维艰,怀念实况带给的快乐,而且现在消费能力允许,所以就支持他,入正。当然并不指望他能迅速重现辉煌,只期望如果他能稍微上点心,至少同步最新主机,做的再烂也会  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:13
dianzhang1983 发表于 2015-6-19 19:58
不想网战何必正版

想多了,没必要感情用事,选择游戏不是选择爱情

仅仅是因为之前玩了那么多代盗版,现在见K社举步维艰,怀念实况带给的快乐,而且现在消费能力允许,所以就支持他,入正。当然并不指望他能迅速重现辉煌,只期望如果他能稍微上点心,至少同步最新主机,做的再烂也会入正。现在说到底也就是个态度问题令人失望,当然主机销量更重要,出个阉割PC只是为了博点知名度。哎,不说了,越说越乱,先看看试玩怎么样再说吧

如果你是一个香港玩家,你说出这番话,K射应该给你20周年大礼包 不过很遗憾 大陆到今天为止都不是K社真正承认的市场投放范围,虽然20年来大陆正版实况通过各种奇葩渠道销费量在这片土地上所做之贡献完全可以抵消  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:30
一个道理,说白了就是支持和收藏,老滚5主机版销量那么高,难道全是核心玩家,我2015入正就是为了支持K社,并希望2016能够同步,并继续入正  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:20
squalljian 发表于 2015-6-19 20:13
仅仅是因为之前玩了那么多代盗版,现在见K社举步维艰,怀念实况带给的快乐,而且现在消费能力允许,所以 ...

一个道理,说白了就是支持和收藏,老滚5主机版销量那么高,难道全是核心玩家,我2015入正就是为了支持K社,并希望2016能够同步,并继续入正

我从12开始入正,可惜这几代正都是越来越下坡路,呵呵,发个牢骚而已  详情 回复 发表于 2015-6-19 23:02
但老滚5的主机销量在12年初仍打败所有独占游戏,steam首日在线超过100W,关键是老滚5是单机,无联机,那你这时候怎么不说PC盗版的问题了,MOD玩家有多少是正版玩家?  详情 回复 发表于 2015-6-19 20:42
老滚5的市场重心反而是PC端,因为是靠MOD赢天下。。  发表于 2015-6-19 20:32
squalljian 发表于 2015-6-19 20:13
仅仅是因为之前玩了那么多代盗版,现在见K社举步维艰,怀念实况带给的快乐,而且现在消费能力允许,所以 ...

如果你是一个香港玩家,你说出这番话,K射应该给你20周年大礼包
不过很遗憾

大陆到今天为止都不是K社真正承认的市场投放范围,虽然20年来大陆正版实况通过各种奇葩渠道销费量在这片土地上所做之贡献完全可以抵消一次大阪地震的损失。。

多年来,天朝为数不多的正版实况玩家一厢情愿的感性支持只能博得上帝的些许好感

不过与此同时,20年之内宇宙数量级的天朝散手玩家给K射带来的间接损失恐怕又把大阪重新毁灭了好几个周目了吧。。

所以我想说,我们真的没必要往仁义礼智信方面想太多,市场真的很现实,人性更是很残酷。。。

自己按着自己心里承受的范围来完成下一步动作吧,一个人的作用真的微不足道

最后,我依然要非常矛盾地给20年里坚持正版的核心同学点个赞,并送上中二名言

即使一切坚持都是毫无用处的,但坚持本身就是无价之宝。。

无所谓了 反正有PS4 PC大补多继续玩
growska 发表于 2015-6-19 20:20
一个道理,说白了就是支持和收藏,老滚5主机版销量那么高,难道全是核心玩家,我2015入正就是为了支持K社 ...

但老滚5的主机销量在12年初仍打败所有独占游戏,steam首日在线超过100W,关键是老滚5是单机,无联机,那你这时候怎么不说PC盗版的问题了,MOD玩家有多少是正版玩家?

老滚5几年磨一剑,游戏品质和实况一年一作完全没可比性 而且单论pc端,散装市场与正版市场几乎各局半壁江山 实况在全球范围内PC版销量我就不用拿出来黑了, 但是全球下载量却是个无穷当量。。 这种情况说明散  详情 回复 发表于 2015-6-19 21:01
growska 发表于 2015-6-19 20:42
但老滚5的主机销量在12年初仍打败所有独占游戏,steam首日在线超过100W,关键是老滚5是单机,无联机,那 ...

老滚5几年磨一剑,游戏品质和实况一年一作完全没可比性
而且单论pc端,散装市场与正版市场几乎各局半壁江山
实况在全球范围内PC版销量我就不用拿出来黑了,
但是全球下载量却是个无穷当量。。
这种情况说明之力量可歌可泣。。

总之K社在各方面都不具备与B社相提并论的资格
日厂还是继续在PC上打打酱油,手游和主机才是正业。。

一年一作的年货多的是,也没见多少PC阉割,k社重视主机和移动平台,但不要拿残次品打着”照顾PC正版玩家“的旗号老偏我们的钱,我们的钱和PS4玩家的钱都是一样,都是辛苦赚来的,不是天上掉来的,K社不出残次PC,既  详情 回复 发表于 2015-6-19 21:37
没空间,稍微删掉个暂时不玩的即可,毕竟实况很小,才十几GB
如果你喜欢对战又对打补丁没兴趣可以考虑入主机版的正吧,我因为随时都能叫基友到家里同机对战所以就不入正了,毕竟正版不能随便打改过联赛结构的大补而我又是没有德甲玩不下去的人
dianzhang1983 发表于 2015-6-19 21:01
老滚5几年磨一剑,游戏品质和实况一年一作完全没可比性
而且单论pc端,散装市场与正版市场几乎各局半 ...

一年一作的年货多的是,也没见多少PC阉割,k社重视主机和移动平台,但不要拿残次品打着”照顾PC正版玩家“的旗号老偏我们的钱,我们的钱和PS4玩家的钱都是一样,都是辛苦赚来的,不是天上掉来的,K社不出残次PC,既赚回了成本,又使得精力更多投入到PS4上,岂不妙哉,另外我想说两个问题1:K社不出PC我们这些PC正版玩家不会骂,顶多会抱怨几下,只要把专精平台做好我们一样高兴,一样理解,就像美国末日没PC,我们骂顽皮狗了吗?荒野大嫖客没PC,我们骂R星了吗?
                        问题2:不要拿PC正版价格比PS4便宜说事,拿残次品压低价格给我们,让我们买账,你是觉得我们穷,没钱吗?你是以为我们出不起PS4贵出的几百块钱吗?本大爷不说谎话,要是PC同步比PS4贵几百,我照样出得起

究竟是Pc阉割导致玩家分流 还是 玩家分流导致PC阉割 这个就是鸡生蛋 蛋生鸡的问题了。。 不过消费者的权力就在于,如果游戏品质不能让玩家感到满意,消费者集体拒绝入正,那么PC实况必然自生自灭K射是有自己  详情 回复 发表于 2015-6-19 21:54
足球游戏完全可以在pc上赚钱
如果和fifa比的话实况单纯就是实力不济
赚的少投入的也就少,虽然我也支持实况,但是并看不到能超越fifa的一天
中国盗版好像和同不同步并没什么关系