传奇永远不朽----致敬伟大的红军队长史蒂文杰拉德

晚上在俱乐部的时候,于佳告诉我杰拉德要走的消息,我真的一时没办法相信,一切都那么的突然,今夜注定和10年前的伊斯坦布尔之夜一样,KOP无法入睡!    欧文走了,杰拉德还在,阿隆索走了,杰拉德还在,马斯切拉诺走了,杰拉德还在,托雷斯走了,杰拉德还在,苏亚雷斯走了,杰拉德还在,海皮亚和卡拉格退役了,杰拉德依旧在,可是杰拉德要走了。。。。。。利物浦的出场阵容永远都只是十名球员加一个杰拉德!
   岁月蹉跎,到了说再见的时候了,17年,整整17年,几乎贯穿了我整个的KOP生涯,史蒂文杰拉德,已经成了利物浦的代名词,你把生命中最好的17年的17年留给了安菲尔德!自从不尿床开始,我就没有哭过,今天看到你即将离去的MV,我流泪了。你不用为你离开的决定内疚,因为你从不亏欠利物浦什么,虽然你不能终老安菲尔德,不能像马尔蒂尼,托蒂,萨内蒂,吉格斯那样写进永恒,但17年的时间,是利物浦欠你一个英超冠军奖杯!和你一样,我的生命里永远都为伊斯坦布尔之夜骄傲和热血沸腾,可惜的是那一刻的感动和骄傲太少!我相信,在你离开后,安菲尔德北看台呼喊任何一名球员的名字的时候,分贝都不会超过你,史蒂文杰拉德!
   你说过,不想在你职业生涯末期,因为竞技状态下降的原因,像巴恩斯那样,在安菲尔德球场听到球迷对你的嘘声,我理解,我们都理解,你是那样爱你心中的那一抹最艳的红色!即使在你决定离去之后,也没有像兰帕德那样留在英超,与切尔西为敌!在你职业生涯的顶峰时期,你拒绝了多家顶级俱乐部的高薪邀请,拒绝了穆里尼奥,拒绝了安切洛蒂,拒绝了里皮,你用17年的守候诠释了什么叫忠诚!
   利物浦又输了,但乐观的利物浦球迷们总觉得还有希望,因为下一场比赛,又会看到这个8号球衣的主人在场上来回奔跑不知疲倦。对于这些年一直身处黑色漩涡的红军拥垒来说,这个已经34岁的男人是黑暗里的光,这束光会永远陪伴着红色队徽,会永远拯救球队于水火,会永远奔跑下去,甚至如同宇宙一样,无穷无尽,无始无终。
   没有一个人试图想过,会不会这个男人有一日会如同他身边来来往往的队友一样,也会离开安菲尔德,披上别的颜色的战袍。这个命题对于乐观的利物浦球迷来说,是个不存在的伪命题。如同豆浆要配油条,如同咖啡要加方糖,如同闪电会伴着雷声,利物浦有杰拉德,杰拉德在利物浦,这是无可置疑的真理。他笑起来脸上褶起的一道道沟壑,都是名为“安菲尔德的岁月”的印记。你们看,这么一个符号般的存在,怎么可能不走向永恒呢。
   对我来说,17年的时光,是我的青春,你的离开是我青春的结束,是我人生中一个里程碑似的坐标和新的起点,“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁”,我的足球记忆中没有什么可以不朽,但今天我想说,你和你的球队的故事将永远不朽!再没有一个安菲尔德的8号球衣主人,也再没有一个青春!
   默西塞德郡的河水依旧清澈,利物浦 港口的风依旧呼啸,安菲尔德依旧爆棚,可是一部好戏,没有了主角!
   莫愁前路无知己,天下谁人不识君,道一声珍重,愿你走好!“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”与君共勉!
   史蒂文好运!
   You'll never walk alone to Steven Gerrard!

自己顶一下,我不敢相信,没有杰拉德的利物浦还是不是我的最爱,我不禁问自己,我爱的是杰拉德的利物浦,还是利物浦的杰拉德!
自己顶一下,我不敢相信,没有杰拉德的利物浦还是不是我的最爱,我不禁问自己,我爱的是杰拉德的利物浦,还是利物浦的杰拉德!
致敬
致敬大哥
霍,有年头没看见大哥的文笔了,行这回你可以收走杰拉德留念了{:5_420:}
杰拉德 不好用~
缅怀一下这一代的球员吧,伴随着我们成长的一代球星