楼主: 949142159

[讨论] 看了FIFA14最新预告片表示实况压力很大

fifa玩过,但实在没有感觉
对于那些喷FIFA的人来说!我只有一句话!世界上人们不是只玩PC!
老实说,除了画面细腻方面,06年的FIFA引擎还干不过2000年左右的WE4。
kangta7414 发表于 2013-6-8 22:42

真懂球啊!:bz36:
PES 2014明显和之前的实况关系很大,基本就是一脉相承的
zxt1222 发表于 2013-6-8 18:10

一脉相承……难道视频里带球脚没碰球球就出去是因为某些系统还用旧引擎的关系么?:bz36: 这次不是彻底改用FOX引擎了么?
真懂球啊!
fanfan55555 发表于 2013-6-9 11:45

看来你之前没怎么玩过FIFA,FIFA开始超越实况,主机是09开始,PC是则是11
看来你之前没怎么玩过FIFA,FIFA开始超越实况,主机是09开始,PC是则是11
kangta7414 发表于 2013-6-9 14:17

我是反讽,X360版的FIFA10我就玩了就知道超越实况了!:bz36:
一脉相承……难道视频里带球脚没碰球球就出去是因为某些系统还用旧引擎的关系么? 这次不是彻底改用 ...
fanfan55555 发表于 2013-6-9 12:25

所以说你是PES玩得少,对PES现在如何也就是凭印象为主。

关于,空气脚的问题
这和现在物理模拟+动作捕捉体系有关。因为模拟情况下,碰撞的主体和客体的运动实际上就是分别计算的。当然不是“真”物理
可以说这是目前没法避免的情况,FIFA使用同样的技术,也会有同样的问题。比如FIFA13的异次元发功任意球bug。
就演示中的情况而言,还算可以接受。

另外,FOX引擎的特长是即时渲染,这方面又不会影响到碰撞计算。 真正的碰撞计算模块需要小组自己优化,所以PES14的引擎有自己的名字
我是反讽,X360版的FIFA10我就玩了就知道超越实况了!
fanfan55555 发表于 2013-6-9 14:44

感觉这次FOX拿下12或者13的FIFA应该没什么问题
感觉这次FOX拿下12或者13的FIFA应该没什么问题
kangta7414 发表于 2013-6-9 15:26

这个其实很正常,13年干不过06年才是奇怪!:bz36:
所以说你是PES玩得少,对PES现在如何也就是凭印象为主。

关于,空气脚的问题
这和现在物理模拟+动作捕 ...
zxt1222 发表于 2013-6-9 15:22

这个现象是PES2010第一个宣传视频时发现的,亨利那个进球脚离球还有一段路程,FIFA貌似没有这个现在,不论射门传球,脚都是接触到球面的!!!:bz36:
对于那些喷FIFA的人来说!我只有一句话!世界上人们不是只玩PC!
405626499 发表于 2013-6-9 11:24

我也不是喷FIFA,但我也在玩X360的FIFA2013。我只有一句话!主机版的FIFA没有赞FIFA的人吹得那么牛逼。
这个现象是PES2010第一个宣传视频时发现的,亨利那个进球脚离球还有一段路程,FIFA貌似没有这个现在,不论 ...
fanfan55555 发表于 2013-6-9 15:40

你是没玩过FIFA2000?最发指的时期就是那时候了。

至于fifa的问题,正好讲到这两年它最懒的地方了
FIFA12 13为了避免这个空气球情况的直接方式就是人溜冰
人球碰撞的时候, 如果球需要动了、但人还没到位,人就无视步点飘过去。 明白了么?  (一旦出现不正常的人位置错误,比如任意球bug的时候,就很明显能看出人、球分别计算了)

FIFA12 13中“人”是随时向“球"的位置修正的,自然紧贴。 (我为了想让FIFA13人球别那么紧,连exe反编译都试过了,当然,还是可耻的失败了)

所以说到底还是老套路,“人核心”“球核心” 二选一
这个其实很正常,13年干不过06年才是奇怪!
fanfan55555 发表于 2013-6-9 15:39

2006的FIFA引擎都敌不过2000的实况引擎,何来13的FOX去干06的FIFA引擎之说?你这逻辑有点匪夷所思
一脉相承……难道视频里带球脚没碰球球就出去是因为某些系统还用旧引擎的关系么? 这次不是彻底改用 ...
fanfan55555 发表于 2013-6-9 12:25

我知道fanfan55555 你是实况迷,我实况也玩了16年了,现在还在玩。但是兄弟啊,没必要和FIFA迷斤斤计较,你骂我,我讽刺你。有意思么?有意思么?   FIFA我也玩主机版的,没有他们吹得那么牛逼。但是实况也不是没有问题。两个游戏各有侧重点,彼此彼此。
   另外,你也不是游戏开发的专家,也别从什么宣传片里看出什么什么牛叉叉的东西。搞得自己像专家或者是游戏代言人一样的。咱就是个游戏的玩家。很多游戏开发技术上的东西,咱不懂就别主观的发表观点。因很多都是主观的东西。主观的东西没有什么对与错,每个人的观点不同,所作出的反馈也不同。

兄弟啊。2个游戏都有优缺点,你就别老是和FIFA迷们争这争那个了。真心没啥意思的。

让FIFA迷们沉醉FIFA吧!你玩你的就是了!淡定淡定。
感觉没压力,因为从不玩FIFA  继续支持实况
实况JJL 发表于 2013-6-8 21:12

是啊!有个屁压力啊!我现在也玩主机版的FIFA,但是我和朋友还是玩实况,照样很开心。管他FIFA一年销售比实况多个多少多少倍,和我有什么关系。玩哪个开心,周边朋友玩哪个多就玩哪个。

再说了,如果实况在授权上也能赶上FIFA的数量,我看实况和FIFA的销量差距不会像现在这么大。
请注意:我评论的只是游戏在全球的销量。至于哪个游戏好玩,这个只是每个人的角度不同而已。