《搜索》小评

听到陈凯歌三个字,就没打算看,不过没想到单位组织了,要么上班要么陈凯歌,算了,忍了。没想到看完后还是挺让人放不开的。

就剧情来说,可以打个高分,结束后很长一段时间都处于思考人生的状态中,为什么原本各自幸福的家庭、恋人会在短短7天里灰飞烟灭,人会因为一时的冲动造成多大的后果。

演员表现都还不错,把应有的性格都展现出来了。

说道导演,这货就是个拿了S级的剧本能拍成A级,拿个A级的能拍成C级。硬伤基本都来自导演与社会的脱节,一个不体验生活的导演怎么可能拍出让生活在这个社会里的人满意的作品呢? 就拿故事的起点来说,高圆圆公交车不让座,售票员带头骂她,我反正没见过这样的售票员,那副嘴脸不想是一个拿薪水的服务人员,倒是让我想起了某知名导演对着摄像机说“人不能无耻到这个地步”时候的样子。其次,不让座这件事根本就是一个上不了台面的新闻,居然能变成全国轰动的事件,太夸张了吧。还有,现在网上的讨论时,无论什么话题,没见过一边倒的声讨,总是有正反两个声音的存在,就算比例不是五五开,也不至于是10:0。更可笑的是,作为节目的策划人,拿到了当事人独家采访视频居然不播放,还想不想混了?独家+当事人,即便如她自己所说,现在舆论正热呢,那过了3天后也该播出了吧,没有,这年头最难得的“独家”就这么被无视了。哦,对了,陈凯歌,你自己从40多米的高空跳下去看看是什么样子,能脸上连个小伤口都没有么,就额头那有点瘀伤,真无语了。最后该反思的时候没有,只有批判,如果放初中,这属于作文没写全,直接不及格,结束的有些生硬。

总之,还是个挺好的片子,如果换个导演的话,会变成上佳的片子。
首发。。。超版云。。。霸气天
批判导演来着:bz35:
听到陈凯歌就没兴趣看了。。还好没人逼我要么上班要么陈凯歌
好看不
在我这取的景
搜索