[分享] 一瓢浊酒尽余欢 今宵别梦寒

此贴仅献于自己三年的实况之路的回顾
杂乱无序还请见谅

转眼,来到wecn已经三年,而四年大学生涯也即将落幕,如今做补丁已是心有余而力不足~~

从小很喜欢足球的我,却不是个十足的球迷,喜欢足球仅仅是热爱这项体育运动。对于并没有看过多少比赛的我,印象最深的还是98年世界杯买小虎队的干脆面收集里面的球星卡,同时偶尔听大人们讲讲某夜国足又陪练的比赛,错过了银河战舰,错过了梦一、梦二,但却见证了梦三~

09年 大一下学期,打破了学校大一新生不给带电脑的规定,自此逐步成为了一名坚定的红蓝主义者以及一名实况爱好者。
那一年,我开始了我的实况之旅,开始了我在完全实况论坛的脚步;见证了血洗伯纳乌,不想回忆的斯坦福桥,却也造就了那年的六冠王以及那个我后来一直敬佩的瓜迪奥拉。对于我来说,那一年是我人生中有关足球最美好的回忆~

合作之友  dutianxiang1985
初入论坛也是个菜鸟,但是不甘于伸手,到处寻找制作各种东西的教程,不久就基于天翔的补丁做了第一个球衣补丁~,之后我们联手完善了这个反响还不错的我的第一个补丁(http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=772126&highlight=%2Bxlr891105),也是我作为一个菜鸟像制作者转变的开始。

赏识之师  87、风浪、yude
87是我认识的第一个小组的成员。因为pes2009出了个V4.3补丁,我就建了个群,分享QQ中转给加入群的朋友提供快速下载,当时还不知道87是谁,也不知群里有他,他看到我在群尽力为大家解决补丁问题,遂在后来的补丁发布时提供了小组专有的FTP高速下载给我,以及后来将我的群推荐给骚叶设立wecn官方群第二个群,这才为我的群招入了更多的wecn粉丝,以及如今的群里好友。

在和天翔做完第一个补丁之后,天翔拉着我认识了曾经的WSI负责人风浪,也先加入了WSI小组,虽然当时的还没有让我为大补出什么力,但也获得之后认识wecn前球衣负责人——yude的机会。随着WSI站长Doni的个人原因,停止了WSI论坛的运营,风浪也因为个人繁忙而减少了补丁的参与制作,而我也很少在QQ见到风浪~

起初刚认识yude的时候,因为看到我在论坛发的一些球衣补丁,他只是找我帮忙测试补丁里的球衣,并不敢用我的什么东西(因为之前有关球衣补丁有件大事),在逐步与他的沟通中,我他逐步帮助开始制作wecn补丁的球衣,也是我逐步进入小组的开始,直到10年底,yude开始了自己的事业之旅,将pes2011V2.0的球衣部分完全交给了我和尤文蒂娜,自此也很少联系到yude。

可以说,是这3位领我走进了WECN这个大家庭~

三年光阴,虽说为了实况并不后悔,却也遗憾错失了一些人生风景。如今临近毕业,也更加感慨以后很少有机会再会有曾经的精力献给补丁制作。三年里,实况占据了我不少时间,制作的过程也不是一帆风顺,有过制作中与另外的制作人发生争执而不想继续制作下去,有过与GF分手后极度低落之时继续制作补丁,真的感觉越来越累。尤以今年为最,自从骚叶也忙于工作将补丁整合交给我后,整个补丁的整合基本都交给了我,1.0的时候曾几次连续几天从早睁眼起床就开始忙到直到晚上闭眼,夜里经常因为补丁而无法安稳的睡觉。这个感觉真的太累了,也只有学生时代的我才有这样的精力完成这样的事。

如今2.0也正处于最后阶段,本以为这周中能发布了我也就能完满告别,但是因为还有些瑕疵需要修改,又迫于2门关系到学位的考试临近,实在有心无力~只能将最后的任务交给骚叶了,或许这也就是我最后一个花费如此精力制作的补丁了。

感叹时间的流逝的同时,也感叹参与制作的人越来越少~~
江山代有人才出,各领风骚数百年。
有人伸手就需要有人参与进来制作,也希望有更多的朋友参与进来,为以后的制作提供更多的力量。

最后,对于2.0制作如此之久表示歉意,因为种种原因,未能履行曾经许下今年补丁会提速的诺言。但希望大家会喜欢今年的2.0,虽然补丁内容跟起初写的计划有点偏差,但是总体来说,我个人还算满意了,感谢各位参与补丁制作、测试的小组成员。
同时也感谢我群里的各位群友,有你们的陪伴,才有这样基情四射的人生~~

长亭外 古道边 芳草碧连天  晚风拂柳笛声残 夕阳山外山
天之涯 海之角 知交半零落  一瓢浊酒尽余欢 今宵别梦寒

评分

ppwuhaww + 1
鈂默メ尐黹ル + 99 胖子好好学
超级机器猫 + 2 同时即将毕业的朋友,支持你!
小叶子 + 888 毕业不是终点,希望继续和大家在一起

顶你
做自己喜欢的事不会有遗憾
回复 1# xlr891105

刚看完了德国vs荷兰,心情很不好,范将军要悲剧了。一上来又看到兄弟的帖子,心情更加沉重,补丁制作要悲剧了。
版主毕业怎么打算?
退出wecn?
每个阶段都有不同的经历
哥们  辛苦了 ,怎么 没把 同学 拉上 一块 搞 啊,我上 大学 天天 研究2k ,这赛季 nba停摆 才 进军 实况,发自 肺腑 的说,我玩 游戏 就是 喜欢 研究 补丁,真心 不知道 做补丁从哪 入手 ,就会个做个音乐包 ,做个动态 背景,还都是网上的傻瓜教程,其他 的 真心 不会 啊,教程 也不是 蛮好找,小组成员 要不 出点 教程 吧,这样看能不能 培养  点 后来人。
走好英雄
伤啊
感极而悲者矣
辛苦了 出了社会就身不由己了 这个没办法 以前上大学的时候很闲 现在:bz49:
坚持就是胜利~~~:bz19:
回复 7# dongge006

DIY工具及教程区 有教做补丁的,慢慢找。 还可以去其他论坛找找看。
在学校就是好,我去年六月份都毕业了
考研了还是参加工作了?