【渝联文汇之98、100】渝联纪事(十一、十二)——与米卢同行(316战报)

【渝联文汇之98】渝联纪事(十一)——与米卢同行(316战报)之上篇

(aleale:李超,2002年3月18日)

今天是周末,上午没有下雨,昨夜的大雨都快把我的心淋碎了,因为今天上午是渝联进行足球比赛的日子。在昨夜的大雨中焦急的等待之后,天气开始变得好起来。在这么一个好天气里,确实应该出门走走,到8:45的时候,我就来到了约好的地方,可惜的是,一直到9:20左右,都还没有人来到。因为在昨天晚上和老Z联系的时候,他说有很多队员都要来,可惜今天都没有出现!(我靠,没义气呀!)当我灰心的向回走时,碰见了因为睡觉而迟到的理瓦,这家伙,明明是负责这次组织工作的,却.....(再靠......)
  好了,来了总算有点义气!好兄弟!
  我们等到9:30都还没有人来,只有吉也给我们打过电话说要10:00来,因此我们就进入了球场,准备踢球。

因为只有俩个人,所以只好加入其他人来打。当我们正在寻找加入的目标的时候,我们突然眼前一亮:
  “哇塞!瞧着老头!”好像是理瓦说了一句,当我转过头去看时,看见一个头发花白,有着高高的鼻梁,大约50多岁的老头正在旁边踢球,他的脸上带着一丝狡猾的笑容,却给我一种莫可明装的视觉冲击感。
  “咦,这个人好像在哪里看到过?”我想了半天,却总是记不清楚是在哪里见到过这张脸?“啊!好像米卢耶!”和我同样有着迷惑神情的理瓦突然叫了出来!“不错!是米卢!”我也兴奋的辨认着这个突然来到的幸福。
  “啊!他怎么在说重庆话?”在发现这个因素之后,我们才认识到这个米卢不是那个,其实是个中国人而已?
  “啊?重庆版的米卢?”aleale说道;
  “......”(理瓦晕倒中)
  不管是不是米卢,这个老头的卖像确实很COOL,而且这么大年纪还来踢球,真的不是盖的!
  “嘿,胖GG,来一起踢球啥?”“米卢”身边另外一个老GG在叫着,而我和理瓦却一头雾水。
  “叫你耶.....”理瓦坏坏的看着我;
  “什么?叫我?”我突然的想到好像我确实比较胖,但是一看到理瓦那种表情就不由使出了一记天马流星拳,哎呀,我也不想的.....
  “来了,马上就好!”我们一边加快了换衣的速度,一边回应着“米卢”队友的邀请。
  因此,我们加入了“米卢”队。

因为没有前锋,所以我勉为其难的就当了阵型中的单前锋一角,其实,我在渝联是打左前卫的.....
  这些老哥哥虽然看上去很老,其实踢起球来一点都不留情,技术,意识上都不输给年轻人,只不过因为年纪的关系,跑动并不多。我打前锋的时候老是挨骂,一个看上去像是我们这边比较权威的老哥哥好像是队长的样子,老是叫我上去抢劫.....看来,当队长就要这样喔,喔学到了。
  单前锋不好当,因为对方都在防守你。我这下体会到当前锋的痛苦了,但是在“队长GG"的鼓励下,我还是不得不努力的去抢去跑......
  理瓦倒好,在我们队伍阵型的左后卫位置上远远的在精神上支持我,只是在我们罚定位球的时候才上来。
  不知道是不是因为我年纪比较老GG们小的原因,老GG们都让着我,我们这边的定位球都是我来罚,比较在渝联人多的时候的大环境真是宽松多了,唉!我的两个角球,一个任意球都造成了很大的威胁,理瓦都可以抢到我定位球的点,而且还有一个破门!看来,我们的努力配合没有白费!
  而我的进球实在是来得连我都不相信是我踢的:我带球盘过了一个后卫,另外一个后卫开始上来进行合理冲撞的时候,我利用身体优势把对方弹开,然后在门将和球门之间的小角度把球推射入网!
  (我靠,原来天才状态好的时候是这样啊,^_^)

当我进了三个球但是掉入对方越位陷阱无数次的时候,吉也来了。
  “哇,米卢!”这是他到了球场上的第一句话;
  “哇,真像米卢!”这是他的第二句话;
  “哇,这个米卢真的可以去参加模范SHOW的节目了”这是吉也最有想象力的一句说话,然后,我突然发现球场上晕倒一片.......

我回头看了看,米卢和他的几个兄弟的状态和技术确实不错,他打的后卫,但是可以连续盘过两三个人,在这个年纪要做的这一点,真的不容易喔.....

重庆实况足球联盟(渝联)
http://www.cqwe.com

【渝联文汇之100】渝联纪事(十二)——与米卢同行(下)

【渝联文汇之100】渝联纪事(十二)——与米卢同行(下)

(aleale:李超,2002年3月25日)

当吉也上场后就被对方后卫绊倒而跌了一跤之后,我发现速度快其实也不是一件什么好事情。

米卢还在后面高兴的玩着他那自娱自乐的快乐足球,看见他在千钧一发之际在中后卫的位置上躲过对方前锋的抢劫而继续盘带向前的时候,我在想:“这个老家伙,是不秀逗了?”在中场盘球都还可以,但是在那个位置上这样耍宝,真的有点......那个。
  “这个米卢其实现在才52岁......”吉也刚刚爬起来,带着一身肮脏泥土的芬芳来我的边上,对我悄悄的说到。
  “哇,连这个都打听到了,这家伙到底有什么企图?”我心里想着想着,不由得在脑海里出现菩提老祖和几个强盗摸至尊宝胸口的画面。
  “靠......”这老家伙,以为自己的技术好就开始卖弄,真的以为是米卢啊,轻蔑的吐出这样一句话,在吉也一脸愕然中,我跑开去了。
  52岁的米卢现在和我们在一起踢球呢!像个梦幻般的神话,我们都不由自主的陷进去了。

“老胖,跑位啥!”队长哥哥又开始叫唤了,好像是在叫我......
  “我靠,老东西,这么为老不尊啊”我心里嘀咕着,机械化的跑动着。
  “喔,又进球了!”只见队长在中场附近大脚向前开出,我拼命的跑着,当我接到球正准备把这个球送进空门的时候,队长又开始喊话了:
  "不要接啊.......这个球你不接就进了"
  老家伙看来想出风头,难道他的偶像也是贝帅哥?难道他也想像小贝那样进一个这种长距离射门?
  “嘿嘿,我就是接了!”当我心里的小算盘开始打响的时候,球在我轻轻一碰之下滚进了球门。
  突然之间我发现所有的队友都以一种非常不友好的眼光看着我,难道,我又做错了什么?
  “还是0分!”
  “为什么?”
  “实在是太丑了.......”
  “^_^,我所选的金丝雀,无论是相貌,还是身材,都是一等一的......怎么会丑?”
  “我说的是阁下......身为一个厨师,当然要注意到自己的形象,不然吃饭的人会没有胃口的.......”
  对不起,说错了!应该是:
  身为一个前锋,当然要以进球为己任,看见球不去踢,哎呀,真是浪费!
  我突然看见里瓦的口好像在动,而口里好像是在说着三个字,虽然比较远,我看起来非常的吃力,但是我还是装着看见的样子用最坚毅的表情“嗯”了一下,表示我知道了。
  “越位了......”队长把里瓦的话重复了一遍。
  “嗯”坚毅的嘴唇在一瞬间带着一丝苦涩的不屑,突然感到自己非常的失败。
  原来老GG还有一套嘛,看来,我要和他们学的还多呢!

球赛结束了,米卢们也走了,我们三个坐在场边看着蓝色的天空,理瓦一个劲的说踢舒服了,吉也还想要再踢,而我,却在发呆,这个时候我在像:
  等我们都老到五十二的时候,我们还能在球场上像米卢这么热爱着自己的足球吗?

重庆实况足球联盟(渝联)
http://www.cqwe.com