【渝联文汇之76】小平坐车到重庆……(不完美的聚会)

小平坐车到重庆……(不完美的聚会)

(Z,2002年2月15日)

初二(2月13日)凌晨12:30(别怀疑,这个时间对我来说就是凌晨),一阵轻脆的铃声将我从舒服的被窝里拉了出来。一定是SPEEDCAO!
  果然,“老Z吗?”
  “是极是极,小平吗?到重庆了?”
  “没有,还在内江,出车祸了……喂喂!”
  (晕倒中……)
  在搞清楚是前面的汽车出的车祸后又爬了起来,在彼此抱怨了一番交通的混乱和察二哥的低效率后,确定了抵渝后再联络。

13:00,ONO终于从睡梦中醒来,但这家伙居然马上就记不到我家的地址了?!倒……超级路痴……

14:15左右,终于收到了SPEEDCAO顺利抵达重庆车站的电话。不过似乎车站的话机有点问题,我可能听到声音,但SPEEDCAO却不法听到我的说话,“不会吧,应该可以吧,再试试看。”突然出现了一个女声,(这就是SPEEDCAO的GF吧?一定是的)。好在话机这次正常了,确定了接头的地点。

14:30左右,众人在上清寺向阳电影院门口看到一条消瘦的身影,身后是一个长发MM。“啊,一定是了……”对方也发现了我们,迎了上来。“天王盖地府!”“宝塔填河妖!”“太好老!终于找到组织老。”“欢迎你,SPEEDCAO同志。”

但是,虽然SPEEDCAO同志不畏艰难险阻,跨过千山万水,百里迢迢来到重庆与主力部队胜利会师……但是……又有两个新的问题出来了:

首先,SPEEDCAO同志申明他是孤身来渝的,并没有MM陪同,身后的那位长发MM毫不认识,只是路人而已。话音未落,众皆晕倒。特别是某位心怀不愧、居心颇测、居心不良的天上天下英俊无双纵横七海帅气无法挡日月失辉星河失河论古今中外独据风流的同志当场吐血而亡。就此按过不表。
  然后,就是人数不够的问题。渝联比赛的最少人数也要8人以上,但这次只到了SPEEDCAO、ONO、ALEALE、L~WE2000、图虎及其朋友和我共7人。大家只好打打2VS2玩玩了(本来我想第二天的比赛人数会多得多,谁知……),比赛中我印象最深的一场就是我和SPEEDCAO配合,用荷兰VS法国。一直打到点球决胜,结果SPEEDCAO一上来就连续射失3粒,0:3(PK)……残念

用餐完毕,ALEALE、ONO和我陪SPEEDCAO去开房间(呵呵,不要误会哟;-)。其时,KEN也抵渝了(KAO,为什么不早点回来!给我个理由先),还带来了PS2机一台(呵呵,看在PS2的份上+你是初犯,就原谅你这次老,下不为例哟;-)当然,有PS3的话就另谈了……)KEN把PS2拿到了宾馆,5人就在SPEEDCAO的房间内开始操练了……

一上来就发现老一个大问题:KEN从成都带来的WE5FE的包装中居然是WE5!(KAO!有这样子的挂羊头吗?)众人晕倒……

首战是KEN VS ALEALE,不过我看不出两人都是熟手的样子,结果好象是ALEALE1球勉强过关(?)次回是我 VS SPEEDCAO,由于两人都是首次打PS2,此役可称得上是遭遇战中的遭遇战老。不过SPEEDCAO可能是舟车劳顿了,也可能是适应能力稍弱一些(据他自己后来说是因为时差没倒过来……我晕……)荷兰3:0完胜意大利(西多夫、克鲁连下两城,下半时成登远射锁定)。
  此后SPEEDCAO逐渐找到了感觉,发挥出了抢点的优势,凭借欧文的鱼跃和克尔的头球拿下ALEALE,接着一鼓作气再2:1击败了ONO。当晚我的运气也不错,凭借点球先后击败了KEN和ONO,只是1球小负了ALEALE。不过KEN大禁区边线金都根的小角度破门可称得上是世界波了;另外和ONO的点球发到第10轮才胜出,汗……

此后在ALEALE的强烈要求之下,打起了2人配合VS电脑。不过他和KEN的配合好象也不象传说中的(实际上也就是ALEALE1个人在传说……)那么厉害,首战就输给了AC米兰;其次我和SPEECAO的配合可说发挥得酣畅淋漓,完胜利物浦(可惜后来KEN和ONO的误操作,浪费了我和SPEEDCAO辛辛苦苦挣来的银子,啊,我们血汗,我们的青春……)。

此后又选葡萄牙打世界杯,在小组赛连平2场,最后1场只有取胜才能出线的情况下,我又肩负重任出场了,这次的档搭是KEN。此役可说是当晚以来配合得最为默契的一场,两人风格、思路都很近似,加上一些互补的地方和很高的连携力,搞定出线!
  可惜的是淘汰赛中与风格相差最远的ALEALE配对,结果可想而知了……

当晚ONO表现神勇,面对N次空门居然都将球射到了观众席N排……从此被大家尊称为“不能射的男人”,简称“不射之男”。(没想到ONO把这种状态一直带到了第二天的踢球中,真是~!·#¥%……)

0:30,我和ONO回家去了,而KEN和ALEALE这两个家伙完全不顾及SPEEDCAO的休息权,还要打通宵的PS2!(KAO)

2月14日(初三)上午,我在一个预定的准确的时间,来到了一个预定的正确的地点,但没有看到一个兄弟!(我倒……)(后来居吉也说他到了的,但我可是站在那里等了近1个小时啊!老大!就算我没看到你,你难道也没看到我吗?)
  这时我才发现我犯老一个致命的错误,2月14日是情人节!虽然我们勒些需要神迹的男人只能过没有情人的情人节,但是其他人……

赶到SPEEDCAO的房间一看,OH!MY GOD!只见我们可亲可敬可爱的SPEEDCAO同志面朝下地直挺挺地躺在床上,沉重的喘吸和憔悴的面容……再联想到ALEALE和KEN整夜不归,难道……“这不会是真的吧?!”SPEEDCAO默默而坚定地点头。“……饿死事小,失X事大。你安心地去吧,SPEEDCAO同志,我们会为你主持公道D!KAO!这个ALEALE,全联盟的兄弟将与他誓不两立!”………

接下来,ONO和吉也陪痛不欲生、伤心欲绝的SPEEDCAO到解放碑逛街散心去了,我就回家睡觉养足精神好找ALEALE算帐。

下午14:00,大田湾外场。棉花糖和他的1位朋友到了,(果然是好同志!不过数月不见,小棉好象身体更壮了,个头更高了,头发更少了?;-)
  穷凶极恶、无恶不做、作恶多端、恶灌满盈的罪魁祸首ALEALE终于出身老!
  “兄弟们,GO!”可恶的、狡猾的ALEALE趁我立足未稳之际,一记大力金刚脚,我知道他脚力的厉害在联盟是数一数二的,连忙一招流星赶月避开,谁知落地时伤未全愈的左脚用了实力,立马倒下,担架出场……
  可恶的、狡猾的ALEALE眼见寡不敌众,立时用金钱买通了旁边踢野球的一群牛高马大、虎背熊腰的精壮之士与我方对攻。我方迫不及防,被对方的英式“打”法连连得手,幸得中坚主力小绵在此,连使绵掌+太极推手,化解了对方的攻势。但由于几大PK主力CHENSWAN、XTSO、维埃里~32~等都去过情人节老,眼看我方渐渐不支……
  沧海横流,方显英雄本“色”。关键时刻,ONO使出其拿手绝技——“MM计”,可恶的、狡猾的、好色的ALEALE果断中招,就在他注目打望、心花意乱之际,吉也不愧为渝联的“疯子”称号(错了,是“风之子”),只见其一式无敌草上飞,风过影残,可恶的、狡猾的、好色的ALEALE已被制住……

经过ONO的“野式(噎死你)18COOL刑”后,善良的SPEEDCAO饶恕了可恶的、狡猾的、好色的ALEALE的可耻罪行,放其一条生路。可恶的、狡猾的、好色的ALEALE马上被其临时喽罗们送到急救中心去老(实际上是怕他翘了就没人给工钱老)。

送君千里,终须一别。和小棉及其朋友将SPEEDCAO送上返蓉的客车后挥手道别。SPEEDCAO的首次来渝就这样不完美地结束了,希望他能淡忘那些令人伤心的事情,希望明天会更好…………(END)

============================================================================================
  PS:1、这次伤处又遭老,走路都恼火老,不晓得下次能不能上场老;-(
  2、SPEEDCAO踢球技术还一般,就是体力太差了……他很遗憾这次没有跟风之幻想等顶级高手交手的机会(不好意思,都是我D错……)。

重庆实况足球联盟(渝联)
http://www.cqwe.com