怎么破巴萨的倒球战术

2012玩了10来天,最高难度,从最开始被电脑狂灌,到突然醍醐灌顶似的,
重拾倒球战术,

具体的就是尽量在靠近队友的时候传球,
后半场传球时后卫不压上,就是后卫传球时尽量不按R2,后卫传完球后基本不前插;中场尽量按R2传球,适当按R1,
这个时候传球得多斜传,多有穿透性短传,

到前场了基本上有两种套路,一种是直塞给边路空挡球员,
这种空挡就得下底传中,传中的时机看好包抄球员,进球率挺高
另一种就是不下底传中,通过倒三角短传渗透,中路远射(机会很多,可惜我除了一个折射外基本没进过,高手给我指点指点远射吧)
中路不远射的话还是直塞,这个时候直塞基本上是斜塞,风险大,但一旦成功,基本上射门就进了。

这是目前的进攻战术,主要还是靠自己导出空挡,再配合精准的操控。

防守的时候问题比较多。最开始的时候我防守基本上跟现实中一样,不停换人不停拼抢,结果就是不停漏球,不停被灌,左手虎口酸死了

后来学会了降低重心防守,但是抢断还是一般,再后来就是突然发现对方进攻的时候自己一个键都不按,结果队员会自动回防,而且自动降低重心封堵传球路线,
但是我一选中防守球员,就立马被过掉,然后我就突发奇想:防守的时候自动让队员归位,然后让光标选中非防守球员,电脑默认球员直面进攻队员,
这样,电脑默认防守球员能立马减缓进攻节奏,我在控制旁边球员抢截,效果很好。

我用萨拉戈萨踢西甲,最高难度(突前中锋身后是两个平行站位的前腰,之后是一个防守中场两个中前卫,两个中后卫,两个边后卫,战术选择为全力进攻)
,一路踢下来,成绩越来越好,踢皇马的时候发现传球路线很多,尤其是在过中场的时候,这场比赛赢了,接下来就踢巴萨了,
奇怪了,后卫短传渗透给中场基本上行不通,巴萨前场压迫很厉害,我的倒球战术基本上实施不了,准备歇一歇,思考思考再战。

高手们指导指导吧,再基本的我也全收,我也心存感激。
我的笨办法时,后场到脚调动电脑前场逼抢队员,中场吊传对方后卫身后(阵型4231)
我的笨办法时,后场到脚调动电脑前场逼抢队员,中场吊传对方后卫身后(阵型4231)
176566779 发表于 2012-1-29 19:33

你的意思是你用了呼叫队友跑位?
我用的是361到343的变阵
回复 3# 贝克汉姆的右脚

恩,怎么说呢?电脑很变态的,不过你在后场倒脚的过程中观察小地图电脑的后防会随着你的转移左右移动这时,交给中场核心斜线吊传边路有可能撕破巴萨的防线。我用的狼队,比萨拉戈萨强点。中场有米利亚什+奥哈拉+亨特
不要球到哪儿..就围到哪儿...看死.巴萨.那3个人..不让他们接球就ok了.
围抢20    距离5      拦截:凶狠    不解释:bz38:
回复  贝克汉姆的右脚

恩,怎么说呢?电脑很变态的,不过你在后场倒脚的过程中观察小地图电脑的后 ...
176566779 发表于 2012-1-29 22:19

操作上有用特别的吗?比如说呼叫队友跑位之类的?
回复 8# 贝克汉姆的右脚

恩,不要等队友看上去已经和对方防守队员齐平了才传,那是2011的打法。当你看到远端队友启动并位于防线附近时就可以传了,这代电脑的防守就是速度巨快,反应不快,。这么打有50%的机会就把电脑打穿了。不过6星电脑数据上有很大提升,回追的速度都是博尔特级别的
回复  贝克汉姆的右脚

恩,不要等队友看上去已经和对方防守队员齐平了才传,那是2011的打法。当你 ...
176566779 发表于 2012-1-30 15:21

我不断试验阵型,发现433,边路拉开,中后卫提前,边路传中,这样巴萨的阵型能后退不少,他的中场也分散了
我的传球机会也不错,可以练练,就像实况八的经典阵型
我要疯了 只是玩3星难度 用皇马开档对战巴萨 打了6次都输了 好几次被流畅的配合十分钟连进三球
又输了 不知道为什么自己的射门没一点力量
回复 10# 贝克汉姆的右脚

呵呵,也行啊,和我的4231打法差不多,只不过边锋不回防,我不习惯,这代的边路传中相当诡异,不过我的经验是看中路包抄队员位置,他跑前点就3下,跑后点就两下
我玩大师联赛超级 球星难度,用皇家社会队,买进了大量年轻的球员,每场都是惨烈的对攻。有一个赛季和巴塞罗那联赛两场,杯赛两场,冠军联赛三场,欧洲超级杯一场,3胜2平2负第一场很激动,后来看见巴萨都要吐了……

想到哪说到哪啊,可能有点乱:
后防线不要前压,否则巴萨连大脚解围都能形成一次单刀,神仙都追不上。这一代门将还总是二逼呵呵的被人晃倒。所以,防线设置要靠后。对方边路进攻时,边后卫不要去上抢,要提前回收,不然对手百分之百打你边路身后,然后传中,然后矮人族锋线会无视你的高大中后卫顶进头球……

中场三后腰 两个DM 一个CM 一般是迅速用R2抑制对手带球球员的盘带速度,这时另外两个人至少有一个会回收协防 运气好的话,直接围抢下来打反击。记住不要盲目出脚,AI会特么瞬间移动,你不摆脱一下,地面和过顶传球都会“恰好”打在对方球员身上……

进攻:
快速反击是一大利器,后腰过顶或直塞打身后,掌握好出球时间,基本后卫都会站在那里欢送你反越位成功。有一场,我居然8比2赢的——自己都觉得假,但是是真的,吹牛我ziwapu倒过来写!——那场过顶打身后进了4个  前锋从后卫脚下断球进1个 边路横穿中路包抄1个 远射1个   还通过无赖角球法进了一个
PS:用无赖角球法因为电脑第一个进球是禁区里铲倒我后卫,我一怒之下使用的,不推荐~
居然8比2赢的..........LSSV5,我单场最高进球3个,2个靠任意球......这作远射看似速度不快,但成功率不低