楼主: landes

[PC] 刚看完wcg2011的fifa决赛,吐了

这就是传说中“革命性变化”,“比实况更真实”,再次证明有些人睁着眼睛说瞎话的水平高的无上限,这跟很久以前的fifa比赛稍有所不同就是bug位似乎变化了几米!怒了,想发泄一下,想想还是算了,fifa这样下去至少在竞技层面远远无法达到实况的水平,目前这一差距基本跟地球到火星的距离差不多!

评分

fanfan55555 + 1 吐得好,希望LZ玩几场FIFA找出更多的缺点!

我说的竞技层面,是相对踢电脑而言,水平一般的玩家不一定能理解我的话,就像星际魔兽等等,竞技游戏的平衡性和真实性不是由电脑ai和中、低水平玩家说了算的,而更多的只能由顶级高手的比赛过程、结果和感受,以及官方综合考虑决定。而前两天的wcg中国区决赛上,两位中国顶尖高手的比赛在我看来,完全就是一场闹剧,整场比赛围绕寻找bug位吊射这一核心和中心思想展开,看得我欲哭无泪,绝对的恶心。
       我一直关注各种大赛,fifa的问题一直没有改变。视频网上一搜一片,实况比赛的相对少点,对比看看,差距一目了然
       至于说“实况没落了”这种话,实在是可笑!一是fifa就算有了长足进步,但在高手眼中跟实况差距依然遥远,这其实n年前就已经基本是共识了,可能也是绝大多数实况玩家都懒得出来驳斥各种谬论,导致这两年沉渣泛起的原因吧。二是千万别拿销量说事,如果你真相信销量第一的游戏就是最好的游戏,那咱么就根本不在一个层次,说了你也不会懂...。

实况的高手大多都已经转fifa了  发表于 2014-9-15 21:37

回复 25# waterliu1

看了,这两起码踢法是正常的,皇马的渗透式打法成功率很低,眼镜的切尔西踢法还算全面,但传中成功率几乎100%,几乎比bug吊射命中率还高,为何远点基本没人防守?要么是对手水平问题,要么这又是一种国内选手不知道的fifa2011bug踢法?另外,请fifa高手解释下这两人为何不用bug吊射?

回复 24# fanfan55555

fanfan,你说的靠bug踢法取胜的实况决赛视频在哪?我真没看过...看过再说
       我觉得,有个别bug其实是难免的很正常,可是像fifa这样基本每代都有bug射门的,还真是......
回复 39# ybbhuwyg

my god!小伙,你自己没发现你很有悟性吗?请搜索 “实况 格斗游戏”,你信吗,不管你信不信,我信了,为什么?想想实况里的硬直、反半圆搓出马赛回转等等.......我不仅信了还很享受其中操作的快感
回复 53# 永远的Diego

你注册的再早从你言论中也可以得出你是一个只玩游戏的玩家而不是一个看球的球迷,如果你看球还能说出这种话只能说你是球盲。作为实况老玩家转FIFA是以一个球迷站在真实足球角度作出的选择,而你只不过是以电子竞技在衡量而已,这就是本质区别。再说了,实况电竞比赛以前还不是清一色巴西法国,阵型一律433,看的连吐的力气都没了。

1、我无意晒我的注册时间,比我早的应该还有很多
      2、我绝对是真正的球迷,现在还时不时跟以前体坛的周文渊讨论足球的,应该可以佐证我绝对不是球盲
      3、实况电竞比赛以前很多巴西法国433有什么奇怪的,世界最强队+崇尚进攻的打法有何不可?又不是bug,看你怕不怕了,有些人防不住于是自然选择以同样的阵以攻对攻,反正我是不怕
对于这种以自身游戏水平高低来评价游戏品质的球盲实在可笑之极。
永远的Diego 发表于 2011-8-8 22:01

这没什么可笑的,这只是现实而已,不是你不相信,而是你不了解而已
我们所说的模拟真实性问题其实还是根据游戏系统所表现出来的场面和真实足球对比得出来的结果,诚然FIFA的射 ...
fanfan55555 发表于 2011-8-8 15:17

1、只是看了这个视频,感觉主机版决赛里的眼镜式的传中我觉得很难防,至少这个世界亚军完全没防住,我能想到的好点的办法就是手动控制后卫去防远点,但这样的话得靠AI球员来防守对方进攻球员很容易被对方过掉,跟空门也就差不多了。设置防守球员不前压行不?可以试下,估计也不行或者不好,这是种bug踢法的可能很大啊
      2、关于真实性和游戏性,还是看个人对足球和游戏的理解了,甚至可能与人生观世界观什么的有关,这里不想扯太远。反正就我看过的所有比赛的视频,和自己踢了这么多年的球,综合总结实况远远高于fifa。或者简单点,把这些比赛的决赛,随便各抽十场对比看看,正常玩家都应该有公正的评判。
1、同意,但你的注册时间的注目率也绝对属于顶级了。
    2、为我刚才粗鲁的言论道歉,但和周文 ...
永远的Diego 发表于 2011-8-8 22:47

2、我一时也想不出有什么更好的证明方法,近四届世界杯冠军全部预测对算不算?
    3、真实的巴西和法国从来不玩433?那只能说你看比赛太少了......
    4、Bug和我怕不怕有直接关系。我还是比较怕真正的bug踢法,433不算bug,所以我不怕
    5、fifa既然本来就是电竞项目,我从电竞角度批它有何错?你能说服撤销fifa这个项目吗?或者我说fifa也就是个虐电脑的自娱游戏,你就高兴了?也没这么夸张,个人觉得现在的fifa要是没有这些bug踢法如此赤果果决定胜负,马马虎虎还能玩,呵呵
1、预测对?请问是开赛前的预测对还是决赛前的预测对?张路足彩没一次预测对你觉得他不懂足球么? ...
永远的Diego 发表于 2011-8-8 23:12

1、真的是世界杯决赛阶段开赛前,不信就算了,当我没说
         其他没啥可说的了,让大家看吧
1.其实我也吐了。我吐的是BUG长传射门、狗血的小角度打门
2.PES6时的比赛视频,就靠IB之流带进去倒三角然后 ...
拖鞋 发表于 2011-8-8 23:16

2.PES6时的比赛视频,就靠IB之流带进去倒三角然后赢球射门,就不是BUG?至少根本不屑FIFA的我当时就吐了,而且吐得比现在看到这个FIFA11 PC WCG决赛视频更严重
   3.LZ自诩“绝对是真正的球迷”并“实况多年”,怎么就看不出FIFA11 PC版和主机版的差别?
   4.我一点也不觉得你懂球
   5.最重要的,都没亲自玩过,你【有什么资格】发表除了视频意外的猜测?
   6.如果你不是01年的ID,并且自诩多么多么懂,我根本就懒得码这些字来陪你玩

回答:2、IB之流带进去倒三角然后赢球射门算BUG吗?你说的就算吗?还是官方承认的,我不觉得这种打法算bug,pes6应该是实况10吧,没听说有几个人认为这是bug的,个人认为实况8和实况10各有特色,都挺好,所以踢得时间也比较长,没觉得这种打法属于bug,不知道是不是你水平的问题...
            3.、因为我不是fifa粉啊,这很正常啊,听无数人说fifa11多好多好,自己也玩了下,结论与上文一致,请参照
            5、仅仅这场比赛,基本已经佐证了我的结论
回复 73# cqkyo

1、实况各种离奇镜头是有,但是据我的经验,比如we10我踢了不知道几百上千场(或者几千上万场?算不清了),也确实存了几个离奇镜头而已,很离奇吗?很多人是看多了集锦式的离奇视频,产生了实况bug很多的错觉
   2、怪阵也算bug吗?那估计你也不知道贝利时代,还有球队踢诸如109之类夸张阵型的,就算近期,也有很多球队踢什么10、0、0,这有什么啊?
   晚了,越说越跑题了,睡了