[发布] 原来,原来,体系很重要。。

梅西的球迷别再说什么早已超越大罗、超越老马之类的话了,他在国家队的表现大家有目共睹,巴萨的梅西和阿根廷的梅西根本是两个人,在巴萨有强大的支援,有完美的体系所以造就了他,大罗的俱乐部冠军数是远远不及梅西,这点大家都承认,但大罗在俱乐部的个人数据比梅西在国家队的数据好得多,也许还有人会说欧冠含量比世界杯重,但我告诉你,世界杯四年一届能赢起全世界的轰动,甚至平时不看球的人都为之疯狂,欧冠嘛,哥有空无聊的时候就看看而且我从来不会熬夜去看联赛,我们能清楚地记得1986年得世界杯冠军是阿根廷,谁能不百度就告诉我1986的欧冠冠军是谁??

原来离开巴萨体系之后堕落的不只有里杰卡尔德,多斯-桑托斯啊
纯路过
足球是11个人的~
LZ分析得很对
发错区了
看看
嗯!梅西在没有带领中国队勇夺世界杯之前休想站稳脚跟!求国家队开除毒瘤梅西,请人民的球员带领国家队勇往直前吧!梅西这种体系球员,别的队千万不要买,让他在巴萨踢一辈子吧
C罗和梅西的差距吧~

C罗的葡萄牙和梅西的阿根廷,级别不在一个档次,

但俱乐部 C罗可以适合很多联赛,表现都不错, 但梅西离开巴萨,我想肯定会很糟的
还有待时间去验证。。。。。

梅西還年轻
LZ讲这话容易招黑了
至于R9的高度 目前任何人都无法超越
世界杯确实好看 比赛场次简单/也少 却4年一次
欧冠嘛..
蛤 2010咱就为卡卡为世界杯疯狂过一次
虽然巴西止步8强 留有遗憾
我是一个很好吃的人,我吃惯了辣的四川菜,你让我去吃上海菜,我肯定吃不关,但不代表我不好吃。
梅西的过人,梅西的脚下技术没是什么人能用国家队成绩可以扼杀的,梅西过5人的时候队友怎么帮他?帮他拉住防守队员让他过?梅西在人丛中穿来穿去的时候谁帮他?梅西的强大不可否认!你可以喜欢C罗,大罗,但这和梅西没有半毛钱关系,梅西依旧是当今足坛第一人。
回复 11# shuolehe

看见这个世界第一人很扎眼。其实哈维算第一人比较合理,无论俱乐部还是国家队,发挥很稳定。可是当今人只认进球。个人感觉梅西跟巅峰的卡卡比逊色不少,卡卡能传能射,还有脚爆射,很劲爆!完全凭一己之力拿到欧冠,在国家队也是核心大牌!有不俗表现。
回复 3# 大雄哥

头像很有意思!
现在很多球迷只是一味的去追星,忽略了足球的本质。梅西的确很强,我也很喜欢,但是他现在的确是靠巴萨的体系打出来的,我们不能去想象梅西离开巴萨后的样子,或许他根本就不会离开。梅西现在的确是当今足坛的第一球星,巨星现在没有。但他距马拉多纳、罗纳尔多、卡卡的距离还差的远。甚至说他和C罗相比都还差点,原因不解释,我不想引起争端,自己慢慢想就OK了。
拿梅西跟C罗比的话..我们只看 西甲本赛季 不算梅西的欧冠表现
32场西甲比赛 31球18次助攻 联赛20场比赛有进球...
C罗超越梅西是最后两场比赛爆发 进了7个球..总进球数比梅西多6个...但是论进球的分布与重要性 远不及梅西的场均1.6球 为球队打开局面.