楼主: langissky

我心中足坛的各个传奇与各种大师

盘带大师
齐达内、
罗纳尔迪尼奥
克里斯蒂亚诺·罗纳尔多
马拉多纳
梅西
曼努埃尔·弗朗西斯科·桑托斯(火箭鸟-加林查)
罗伯特巴乔
贝斯特
克里斯·瓦德尔

想了很久  无法排名
我心中的盘带大师
任意球大师
1.儒尼尼奥  (没人反驳我把他排第一吧?)
2.米哈伊洛维奇
3.贝克汉姆(很想把小贝排到第二位的说,纠结了半天:bz58:)
4.卡洛斯
5.雷科巴

其他人,不列在内。说说理由吧
个人认为巴乔和皮耶罗算不上任意球大师。射门力量有限,禁区前沿的进球率上课,
超过25米就歇菜了,也进过几个相对比较远的,但大多数都是以禁区线附近的任意球居多。
射程有限的算不上任意球大师,精度不够的也算不上大师,齐达内和菲戈都不够稳定,
托蒂射程可远可今,也能踢出漂亮的弧线,但稳定性一般,皮尔洛直接任意球的进球率不高,
倒是间接任意球屡屡助攻,阿松桑成功率很高,但弧线只是一般。

从稳定性上来讲,米哈伊洛维奇,小儒尼尼奥,这二人任意球堪称独步天下,
拼弧线,小贝。小儒尼尼奥,雷科巴。都很强大,
大力任意球是卡洛斯,里瑟,巴斯勒,塔纳特的招牌,
阿尔贝蒂尼,皮尔洛,小儒尼尼奥,哈斯勒都擅长落叶球。

间接任意球,皮尔洛,小贝,小儒尼尼奥,雷科巴,米哈伊洛维奇都很不错,
小贝和雷科巴都以强旋飞速弧线著称,米哈伊,小儒尼尼奥则以精准闻名,

所以   前三位  能直接任意球,能间接任意球,有弧线,有距离,有精准,有稳定,

小罗。C罗。梅西     我只觉得他们脚法好,大师谈不上
-------------------------------------------------------------------------------
有很多人跟我争论大罗是不是盘带大师的事情
不管你怎么说  大罗在我心里都算不上是盘带大师  我也不想跟你争论这个
但是我可以告诉你,肥罗绝对是我所尊敬的一位球员
他的技术我也认可,各方面技术都很全面,是个进球天才  假动作也很霸道
盘带大师? 算不上,如果我排列一个 球坛上最伟大的 射门大师
1贝利  2罗纳尔多      盘带大师  大罗算不上
回复 5# 【KO】

肥罗盘带不能算好,但是假动作非常霸道,   而且盘带的事情 基本都是  边锋 边卫的活      
   肥罗是中锋 所以没列在内,如果肥罗加进去的话,亨利也应该加进去

那菲戈呢?  详情 回复 发表于 2017-9-20 16:53
回复 2# 三江红

你也很老啊   我都怕说加林查 没人知道 特意说的本名   你还知道外号呢
回复 10# 【KO】

当然。不过大罗怎么说都算不上盘带大师     我个人也比较喜欢肥罗   脚法好 脚法灵活 球感好

但是大罗还是只打中锋  其他位置基本没打过
   你总不能让一个中锋去盘带突破制造进球机会吧:bz58:

这是客观的说      主观的说  我认为肥罗是个进球天才 射门天才
   盘带也不错  大师谈不上   个人观点   看法不同吧  

如果是五年前发这个帖   也许我会把卡卡算进盘带大师 :bz49:
回复 12# Rouiswig

是啊,都记住了外号,慢慢的本名却忘记了:bz49:
回复 19# 冠军车仔

NO  个人不是老球迷,是罗纳尔多 让我喜欢上足球的    那些我没出生就叱咤球探的人  我是看过很多关于他们的资料以及档案  视频 比赛录像

那时候我还对足球没多大兴趣,那时候比较喜欢篮球,罗纳尔多参加的第一次世界杯
   我算是无聊看的   看着看着 就喜欢上了足球  喜欢上了肥罗

说他是肥罗 并没有什么诋毁的意思    只是我觉得 叫着比较可爱而已
   我是看肥罗踢球长大的  只要我有时间我就会看大罗  

现在大罗退了   我喜欢C罗
   小罗  我并不喜欢   但是他的球技让我折服      小罗是个值得尊敬的球员  但是个人不太喜欢

说大罗算不上盘带大师 很正常,因为跟以上的球员比 大罗的盘带不算好   但是假动作做的好

马拉多纳跟梅西   夸张的说  球就像长在脚上了一样      C罗   的确是  盘带过于花哨

也因为如此 才这么多人喜欢C罗   看C罗盘带是一种享受,就跟喜欢小罗的朋友是一样的

但是 C罗脚法好  冲击力强 这也是不可否认的事实   C罗的磕球变向堪称一绝   启动速度快  盘带也非常精确