[XBOX平台] 关于FIFA的一点感想

本人玩实况十五年了,在论坛实况和FIFA的激烈争论中入手了FIFA10南非世界杯,自己体验下。
      FIFA给我的最早印象是01,当时好像还没有罗纳尔多的授权,他的名字是number9,最深刻的记忆就是一个人带球从本方禁区跑完所有人把球带到别人门里,爽倒是很爽,但是玩的多了就觉得不真实了。相比较而言就觉得实况很真实,有节奏有力量。一代代的玩下来就再也没碰过FIFA,玩到了实况2010发现不对劲了,进攻变的单调了,跑的太快了,下底传中太假了。我有一哥们巨能搓,一个C罗可以过完我半场的,控制打不出来了,在期待实况2011的时候再次想到了FIFA。
      不过FIFA10还是给了不小的冲击,刚玩的时候人太软了,完全不像实况的那样有力量,打的十分不适应,随着玩的越来越多,再想想世界杯时德国队是怎么踢的,慢慢有了点感觉,传球的力量槽,手动的长传,这些都很爽,下底也没那么BT了,更像是现实的足球,而不是游戏了。
      这时实况2011PC版的出来了,回去跟哥们切磋了一下,还是一塌糊涂,在FIFA中很多的战术打不出来,传球力量槽这些FIFA都有的。前锋跑的没那么快了,可是后卫怎么能回追的那么快呢,刻意的去降低前锋带球速度做的太明显了。过人不像2010那么假了,可以自己设定好,对我来说有利,但是一般就设置4个(一个方向一个),多了根本就不知道把球过哪去了。裁判很成问题,像我们这样经常背后铲的没几张牌。打的十分伤心,本来期待2011能有大的改善,改是改了,就是不知道把风格改哪去了。也可能是PC版的问题,这个等360的出来了再试试。
      没想到FIFA11先出来了,赶紧去弄了一个,装了后把其他的足球全删了,总体感觉上基本传承了10的特点,整体风格差距不大。手动的传球 传中 长传都不错,一些想法都能打出来了。就是难度有点高,上来先玩传奇模式,结果被虐,不得已退回到WC难度,慢慢的能赢一些比赛了。在世界其他俱乐部里还有世界明星队和元老明星队,后者比较难打,打了几次都搞不过。昨天看了切尔西的欧冠,又有了新的战术想法,回去再实验下。
      好了,先写到这吧,FIFA11感觉真的不错,授权草皮之类的细节就不赘述了。更真实是我所追求的,等实况2011的来了再比较下。说的不对的地方也请大家来指正。

相关帖子

:bz35:
现在玩实况的一个比一个久,十五年了:bz36:
现在玩实况的一个比一个久,十五年了
ljx1018 发表于 2010-10-21 12:28

从初中玩到现在可不是这么久了
实况。。。好吧。。我13年了。。但这是真的。。中间有几年没玩,玩fifa了。。。03年实况上PC后一直双修。。06年开始放弃实况。。现在彻底放弃实况。
世嘉MD:FIFA94,FIFA95,FIFA96, FIFA97, FIFA98, 全明星足球
超级任天堂:实况足球
PS:WE3, WE2000, WE2002
PC:fifawc98, fifa98, fifa99, fifa2000,euro2000,  fifa2001, 从03年起到09年上半年的PES2008所有实况
XBOX360:EURO2008,WC2010, FIFA09, FIFA10, FIFA11
我也算骨灰玩家了吧?
回复 6# nuaabert

你错过了fifa 06世界杯之路啊。。可惜
膜拜一下各位骨灰。
看来老玩家还是很多的,大家现在都玩FIFA了?
我也是

别的不做评价啊,写写自己玩游戏的感受蛮好的,不过有些话好像不能随便信口开河。
   我有个疑问:
楼主先玩的FIFA01,后来接触的实况,那么最早玩FIFA01也该是2000年吧,那么你玩实况至少也是从2000年才开始的吧,你说你玩了15年实况了,请问今年是公元几几年?
别的不做评价啊,写写自己玩游戏的感受蛮好的,不过有些话好像不能随便信口开河。
   我有个疑问:
楼主先 ...
hillcarton 发表于 2010-10-22 10:19

哈哈,这个确实写错了,先玩的实况后玩的FIFA。看的真仔细啊,纠正
回复 12# newbanana

呵呵,看楼主的帖子哪能走马观花,当然要字斟句酌!
    如果你真玩实况玩了15年,那也着实厉害,我从胜利十一人97玩的,94年到97年的实况没玩过。玩到PES2009才正式完全脱离PS,转战PC。
回复  nuaabert

你错过了fifa 06世界杯之路啊。。可惜
nesxi 发表于 2010-10-21 16:44

呃。。。那几年实况去了。。。08年看了EURO2008的次时代视频,立马告别实况,买XBOX
回复  newbanana

呵呵,看楼主的帖子哪能走马观花,当然要字斟句酌!
    如果你真玩实况玩了15 ...
hillcarton 发表于 2010-10-22 12:07

最开始玩好像是世嘉土星之类的游戏机,那时带球可以把球网都带穿。从实况3才是真正的开始