楼主: raulpeng

从中青到发展足球的本质

回复 71# 傻蛋

并不是李空性所说的地域性原因,我越来越觉得足球之所以是最吸引人的运动,就在于他的多样性,五花八门。。。其实也就是说,并不一定西欧的那种制度就必须是唯一的,朝鲜、伊拉克等国发展足球的例子其实也是有一定教育意义的。。。而且,就算是西欧,西甲跟英超就完全一样么?德甲跟意甲就完全一样么?就在世界范围,日韩就完全学得欧洲么?东亚和西亚也是有很大差别的吧。。。

所以啊,足球他怎么搞,都能让我们或多或少得到满足,因为这运动本身就是美丽的。。。我现在看到身边有人在踢球,就很开心。。。

另外关于中国足球上升到中国制度的问题,这都是客观存在的,你不去适应他,又能怎样?整天为之愁眉苦脸就是好的?而且有时候我在想,如果真的制度完善了,可能我的生活还不如现在呢。。。
日本,韩国,沙特,澳大利亚都是发达国家,人家的社保,医疗,失业啥的都有保障。 就算不踢球了,也不至于饿死。
而中国呢?如果踢不出来,就是大文盲,到社会上基本就被淘汰。

非洲和巴西呢,那些贫民窟的孩子,如果不去踢球,就注定在贫民窟。足球是改变他们命运的金钥匙。

欧洲那些足球强国,没有一个不是社保体系健全的,人家踢球绝对不是为了糊口。

天朝啊。一个词就是人口问题,印度阿三也一样。
反正我的个人观点就是,天朝的当务之急是把医疗,房价,社保那些搞起来。

足球30年以后搞都不晚。
再一个,我个人觉得,黄种人的身体条件还是受限。 我看日韩再发展,也就是16强的命。

再突破很难很难,除非借种。
:bz49:

你不是都说过与制度关系并不大嘛。
回复 80# 熊哥

等达到日韩高度再讨论人种问题也不迟...
我是输了朝鲜后才知道这个是亚青赛 本来还以为是一个杯赛热身呢 哎我OUT了
再一个,我个人觉得,黄种人的身体条件还是受限。 我看日韩再发展,也就是16强的命。

再突破很难很难,除 ...
熊哥 发表于 2010-10-15 16:28

说人种,其实中国的优势比韩日都要大。西部有接近土耳其、西亚的人种;北面有蒙古、朝鲜人种;广东广西有很多接近东南亚的人种。想打什么流派风格都具备条件。

说到底还是群众基础。
要说人种,其实中国的优势比韩日都要大。西部有接近土耳其、西亚的人种;北面有蒙古、朝鲜人种;广东 ...
闻琴解佩 发表于 2010-10-15 16:50

谁搞啊?你有孩子了让孩子去踢球?
谁搞啊?你有孩子了让孩子去踢球?
熊哥 发表于 2010-10-15 16:56

你这个雷人的问题,很难与你有正常交流。。
为什么说没成绩足球就没法搞呢?出不出线,进不进16强有什么关系呢?
体育是为了什么呢?
可能每个人心中的答案都不同,但是在我看来,体育首先是为了大家都参与,其最大的价值是健身和娱乐。
至于成绩是在满足了这两点的基础上的更高层次的追求,这就好比人先要满足有衣服穿的现实需求,再去考虑穿得漂亮有个性的精神需求一样。
如果没人能体会到足球中的乐趣,即便次次拿世界杯我感觉意义也不大,因为这和大众没啥关系了,充其量和拍了部精彩的大片差不多。
我孩子我会从小让他接触足球,至于发展怎么样要看他的爱好和天赋了
我孩子我会从小让他接触足球,至于发展怎么样要看他的爱好和天赋了
十四弟少侠 发表于 2010-10-15 18:24

同感。特别是男孩子必须有一项喜欢的运动,我会让他从小就玩足球。
我是彻底不报希望了,希望永远都有,但是我死之前能看到结果吗?
什么时候足球能像乒乓那样普及....天朝才有希望