[转帖] 不知道你们看过没有~~ PES 2011 绿荫传奇模式深度剖析~~

在这没看到这个文章 不知道你们看过没有 转了过来 ~ 转过就算了 别扔砖头

PES 2011 绿荫传奇模式深度剖析 (10.08.10)

绿荫传奇在过去并不是我的最爱,直到最近也依旧如此。PES 2010 中球员的延迟响应过慢以及对技术欠佳球员的惩罚性设计,都使得绿荫模式在刚开始玩的时候就让人兴趣索然。我本身不是个有耐心的人,所以在很多玩家把时间花在绿荫传奇上的时候我并没有这麽做。
现在,从绿荫传奇职业生涯的第一部分开始,让我来深度解析一下这一代的实况游戏中,绿荫传奇这个深藏的瑰宝。

在绿荫模式里,创建球员以及开始职业生涯的过程与前作保持一致。遗憾的是,本作依然延续了前作中脸型导入部分的粗糙和刻板。我试著把自己的脸型导入到游戏中,结果发现可供选择的编辑模式依旧受限――只有相当小部分的脸型可供导入,而且无法编辑面部毛发。KONAMI 你倒是解决下这个问题好吧!当我做完了这些事情,并且把自己按照预想编辑成了希望的球员,我已经做好了开始职业生涯的万全准备。

首先,生涯开始於编辑属於你自己的位置。可供选择的位置如下(门将除外)∶
CF / SS / WF / AMF / SMF / CMF / WB / DMF / SB / CB / SW*6 ?
(*因为大家对位置都很熟悉了,所以解释性语言不再赘述――译者注)

我选择作为 SS 出场,虽然通常我比较善於在中场活动并乐於参与组织性进攻。但是这一次我想近几个球,最好能在影响一下场上局势。
下一个选项是说要你选择球员风格。可供选择的球员风格如下∶

全能球员 / 致命前锋 / 创造型中场 / 运球如神 / 射手之星 / 重炮手 / 体能超群*/
(*如果和 WEYX 中文补丁不同请谅解,具体释义不再赘述――译者注)

出於对场上控球的喜爱,我选择了运球如神。

最後是选择球员技能点的分配,一共有14个小格对应相应的7个选项。技能如下∶
射门 / 传球 / 防守 / 带球 / 力量 / 速度 / 体力2

每一种技能有5个小格,我选择了在每个技能上分配一个小格,其余的全部放在带球和力量上。在电脑计算过这些数据之後,我的球员最终评分是60分,其中带球精度和带球速度值分别是81和80。

这一代的绿荫传奇相对於上作最大的不同,就是取消了训练赛,你可以直接坐到候补席的板凳上。在第一次选择球队时,你将会面临6个选择,每个选择都有利弊。就像你预想的那样,每个球队都是中等水平。其中有两支球队引起了我的注意,一支是来自意甲的 卡利亚里,一支是来自英超的 维冈竞技。但是最後我签下了 PES 联,纯粹是因为在那里我的上场时间要优於任何其他的球队。

当你查看每支球队的合同时你就会发现,最初的年薪都是一样的(也就是 37,037 欧元的两年合同),但是随後的薪水变动将会相当错综复杂且具有戏剧性。就像我之前提到的那样,你在选择球队时会得到有关你上场时间比率的信息。另外的5支球队都提供了10%的上场时间,但是 PES 联提供了高达43%的上场时间。你同时可以看到向你提供合同的俱乐部的球队风格(大部分的球队使用快速反击战术),以及它们所处的联赛,比如欧冠或者是欧洲杯。一旦签订了合同,比赛正式开始。

当你进入绿荫传奇的主菜单时,你会觉得它和新的大师联赛的菜单是多麽相似。在主菜单上会显示一周动态,还有滚动条选择查看详细信息。我看了一下日历,在新赛季开赛前我还有两场友谊赛可以热身。没有更多的去深挖别的功能,先赶快踢场比赛玩玩儿。

你在进入绿荫模式开始生涯的时候,你第一眼看到的将是你的经理和他的小白板,这将会简单的告诉你他想要你做到的目标。在阵型设置中我发现自己被安置在右边锋的位置上,并且我被告知我的任务是尽可能的把球交给位於左边路的球队进攻核心。当这个画面结束时,游戏正式开始。
在继续之前我想先声明一下,因为我本人不习惯绿荫模式视角,所以游戏中我改为了宽视角。但是要注意了,对於那些喜欢绿荫模式视角的玩家来说有一个好消息,那就是游戏中你可以通过按下 L2 键来移动你的视角到周边任何角度――这在以前可是不可能的。

还有一个重大的改动我要讲一下。在本作中,绿荫模式引入了正常比赛中射门键的作用。即是说,当你没有控球时,但同时离球较远,你可以通过按下射门键要求队友策应进行逼抢。

现在回到比赛中来。因为使用了全新的游戏引擎,本作的绿荫模式可玩性大大增强了。队友的策应变得积极起来,加上全新的自由传球系统,即使你是一个技术不甚娴熟的新球员也可以充分体验到游戏的刘畅和快感,而前作中在绿荫模式下的挫败感将荡然无存。教练不再是摆设,他的指令教学会让你很快的进入正确的角色并赢得属於你的声望。但这并不代表著你不需要付出努力,我可以很确定的说。在接到来自另一方的长传时,你可以选择一脚触球找到队友传出去,或者用自己的身体控下球。因为设置时我的带球技术相对娴熟,所以控球对我来说并不是难事儿。我要做的只是在内场寻找机会,然後迅速的穿给我们球队的进攻核心。

在比赛中,教练会通过你的表现以及本方球队的的进攻效率来随时灵活的变换球队的战术和策略,而相应的,对你的指令也会随之改变。比赛不再单调无趣,但同时要求你要不停的适应新的位置和球队的战术打法,保持头脑冷静和迅速的反应,只有这样你才能成为一个称职的球员。

在之前的实况系列中,AI 一直是个让玩家恼火和头疼的方面。但是在本作中――至少对我来说――AI 已经不再是一个问题了(我之前已经在 PES 2011 的绿荫模式中踢了差不多10场的比赛)。考虑到我所在的球队水平,游戏中队友的传球以及抢断无论是速度还是效率都在球队水平允许的范围之内。成为球队的全场核心在本作中会带给你全新的满足感,只是想想就觉得兴奋的不得了。

每场比赛结束时你都会得到一个分数,而教练会告诉你你的表现如何。如果你表现突出,教练便会说,“不错,你做的相当出色”。同时你会看到一个旁注,里面有关於你的表现的详细分析。对於以前不怎麽接触绿荫传奇的我来说,新的游戏模式让我有种抑制不住的想表现自己的冲动。在一场僵持的比赛结束後,教练会说,“你的防守做的非常漂亮,你为球队做出了巨大的贡献”。太棒了,我很喜欢这个的说。但你也可能不会喜欢这样的评论――如果当时你想做的不是传球而是射门的话!

在4场比赛之後,我得到了应有的回报。4场比赛均分7.5分。除了一场比赛我做了一次替补席之外,我的每一次上场都引起了轰动。在比赛开始前经理对我一个人进行了赛前谈话,这样我感到自己在球队中是独一无二的,那感觉太棒了!在接下来的训话中,我在球队中被点名提出,所有的队员都应该以为我创造机会为第一选择!而我唯一的任务变为了,我要随时确保自己能顺利的接到球。

比赛开始了,而这带给我了一种前所未有的荣耀感――全队的球员都努力的为我创造机会,而我甚至都没有主动要过一次球!尽管这是我生涯的开始,但是它让我感到自己是这个小俱乐部里的超级巨星,而且第一次给了我一种我是这个球队不可或缺的一员的感觉。当我的队员为我创造的所有机会被我牢牢地抓住,并在一瞬间爆发的时候,在球入网的一瞬间我不由自主的从椅子上跳了起来。这,才是真正意义上的成就感啊!

在比赛结束後,当我进入首发的阵容时,经理对我说,“天才的进球,你做的太棒了!”超爽啊!从这场比赛之後,我开始全身心的投入到我的职业生涯里,在每周比赛之後都要调整我的技能点分配。一定要说有什麽缺憾的话,分配技能点是我觉得不爽的一点。我宁愿它可以自己根据需要自动调整,而不是要我手动一个一个去改。现在看来这些技能点还没给我带来些什麽额外的惊喜,因为我的评价还是停留在60分。希望这样的情况可以在一月(游戏中的日历――译者注)以後,或者是本赛季结束的时候有些改观。
沙发,我很早就看过了
沙发,我很早就看过了
陈忠权 发表于 2010-8-29 17:51

总应该有没看过的吧 难道我火星了???
我承认我自作多情了~~~:bz4:
希望早点能玩到2011吧,额...
改进不小,AI应该提高了~~
看过。
看起来不错哦

之前这模式下的训练赛确实有些无聊了
早看了,还是支持下
刚刚看过。。
看起来不错的样子
两个星期前吧,或者更早就有人发过
看过了
早就看了 不过还是支持你了
还是要等到10月8号吖。。。