[分享] 单电脑 双键盘教程

1.下载附件,解压,然后你把他安装上,这样你开始菜单的程序里就有Parallel Port Joystick了,接下来是设置
2.从开始菜单\程序\Parallel Port Joystick里选第一个Configure Joysticks,单击下面的添加按钮,弹出的对话框中,第一个“游戏控制器类型”选Virtual Port,下面几个不用动,然后点下面的添加,然后就回到了刚才那里再点右下角的完成。(如图1、2)

3.下一步是设置键位,还是从开始菜单\程序\Parallel Port Joystick里选倒数第二个PPJoyKey,这里把虚拟的“手柄”上的按钮映射到键盘上,你只需把第二个用键盘的人所要用的按钮输入到每个空白里再分别按旁边的scan键,方向键从最左边的up、down、left、right设置,其他键在右面的Button x设置。先说一点,Button1是不能用的。再说一点,你这个所用的键一定不能与另外那个用键盘的人的按键有任何一个键的重合!否则你想想岂不搞笑?互相控制?那怎么设置呢?一般都是你把自己的按键向右整体“平移”一下,比如你平时用ASD三个键,那你就把他们平移到GHJ,其他键相同,明白?注意○×△口R1R2L1L2、Start、Select一个都别少!至于方向键么,如果你的键盘方向键上方的那几个功能键位置正常的话可以用那几个,否则的话也可以用小键盘上的数字。
设置完以后点最下面的Save.ini把它存在一个地方,下次你再玩的时候可以不必重新设置,只需打开PPJoyKey点Load.ini读取你上次存的文件即可。最重要的一点千万别忘了:玩实况时一定要开着这个PPJoyKey否则没戏,明白?(图3)

4.说到这可能还有些不明白,实况怎么知道我设置的这些字母哪个代表○×△口,哪个代表R1R2?:bz10: 它当然不知道,因为你还要进Settings里设置呢!好,进入settings,(注意一般键盘都是Player1所以别选Play1),进入Player2,在Device中选择PPJoy Virtual joystick ,然后你就可以把自己刚才设置的那些方向键、功能键对应写进settings里了,写完点确定,打开实况、友谊赛,你会发现就像一个键盘和一个手柄一样了,enjoy it!(图4)

顺便说一下 我这是转的EPT论坛成员 WYF88 的,感谢其无私奉献!!!对了,设好键位后玩的时候可以拿两个键盘,因为键位不一样嘛,所以不会四只手都在一个键盘上,多方便 哈哈 !!!希望各位童鞋们玩的愉快啊!!!哈哈

评分

gcq576382970 + 3 感动~~~~~

终于有教程了  。  O(∩_∩)O哈!  :bz34:
教程贴永远都是作者的血与汗,必须支持楼主!!!
:bz58:
頂起啊!!
也可以手柄对键盘吧
麻烦给一个软件的下载
回复 6# gcq576382970

是啊 ,当然可以了

我这只是针对于对玩时两个都是键盘流的童鞋们 呵呵
回复 7# gcq576382970

稍等
不错 不过太挤了
回复 10# zhubi008

我上边不是说了么  ,你可以拿两个键盘来玩 那样不就不挤了吗 ,因为键位是不一样的嘛
两个键盘的键位不能相同会有冲突,也没多大用,对于一个老玩家老说习惯不了
回复 7# gcq576382970

不好意思啊 ,刚才一直上传,它老说我附件太大 失败,额....建议你还是去网上搜一下吧 也挺快的
回复 13# 景景SK

:bz68: 拒绝我~~~,不过还是感谢其实以前我下过后来用不好就删了:bz63:
回复 14# gcq576382970

呵呵 不是拒绝你呀,是真的说我附件大,失败,真的.....