楼主: raulpeng

随便说点--德西荷决啊

:bz39:好不容易看到篇正常的贴, 结果又沉到第二页了,看来sb贴更受欢迎

08年的西班牙踢出了赏心悦目的足球,所以它是我本届世界杯追捧对象,也是唯一一队每一场比赛我都不曾错过一分钟的球队:bz50:

本来08年的打法一直沿用的,没想到被瑞士偷袭了一个之后又开始重新摸索。打洪都拉斯,智利,我看到一支完全陌生的西班牙,还好对葡萄牙的下半场貌似他们开始走上正轨了 。 据说博斯克在皇马的时候也是一位比较求稳的主帅,所以宁愿削弱边路撤下大卫席尔瓦,也要在中场中路多塞一个布斯克茨。战况胶着的时候,兵强马壮的西班牙调动空间的确挺大,中路的边路的控球的突破的桩子快马一应俱全。虽说这支队伍只要落后了就不好打,没人一个能扭转的人物,不过放眼望去,又有哪几支国家队能做到呢?

前几天一大帮人为西班牙是华丽还是猥琐吵个不停,这里也说一下。自08年欧洲杯我看到的西班牙,比06年世界杯或者之前的要保守了。放弃了更具侵略性的两翼齐飞而改用了更为稳健的控球为主的打法, 其实是从另一个角度加强了防守。我不是西米,也不知道这样是回归传统还是反传统哈。 假设双方都不犯错,西班牙的控球能力配合这种踢法必然可以让胜利的天平慢慢向己方倾斜。

题外话,上面说到C罗,我想起了热身赛英格兰对日本的时候,评述针对沃尔科特的评价,大概是这位球员的进步没有期待中的快,然后分析了一下原因,现在的球员成名早,而在他们成为明星甚至巨星之后(很大程度是媒体的炒作,不特指哪个国家的人),并没有多少人愿意指点他们什么时候应该如何踢。。。呃然后嘛,就出现了魔力鸟这种教练。。。。。C罗是在太幸运,能在适当的时候遇到费爵爷,希望魔力鸟在皇马能好好的引导他
茉莉鸟是下蒙药的教练,不治病根,跟希丁克一路子
也稍微说一下西班牙对葡萄牙的比赛,许多人质疑奎罗斯脑残换下阿尔梅达。我是这样认为的
   赛前我自己也估了一把葡萄牙的正选,虽然奎罗斯放话要对攻,但这球队没有对攻的资本,所以我当时估计先发阵容是拍一堆体力球员,用丹尼代替四毛首发,虽然丹尼对进攻是在提供不了帮助,但至少能跑,然后前边放C罗和里德森,又甚至不上里德森,把C罗推上最前面,上杜达。在比赛进行到六七十分钟的时候,再把四毛,阿尔梅达,甚至德科换出来,拼那20分钟-- 如果西班牙之前打不开局面,这时候也应该会调动加强进攻了

结果比赛时,奎罗斯把最后冲刺的几位球员都摆出来了, 也不能说没道理,如果没有高质素的进攻球员的牵制,也许上半场就已经失守了。 下半场换下四毛,正确,因为他体能的确不佳,虽然对进攻很有帮助。换下阿尔梅达, 虽说从效果来说很差,但也许奎罗斯也是被逼。 由于葡萄牙是收缩防守,逼使阿尔梅达进攻时必须覆盖更大的范围,而我也从不觉得这种大个子球员体能会很好。 有时候不能对主帅太苛求,毕竟球队实力和对手的差距不少
奎罗斯作为将曼联重新带回欧洲巅峰的幕后功臣,能力自然是很强的

他在临场指挥上只犯了一些小错,在C罗身上却犯了大错

回复 48# raulpeng

呃,这也看个人的吧。比方说,乔科尔在阿涅利(名字不会翻译,广东台说云尼阿里的:bz13: )时期半死不活,却意外被牡蛎鸟救活了

德罗巴成为了最好的前锋之一

兰帕德还是只会远射:bz39:
但他走了之后呢
回复 50# Interboys

的确,评述也提到了,在曼联的时候,C罗至少看上去没那么个人的,但在国家队就变得非常明显,这都是主帅的功劳
回复 52# raulpeng

悲观的估计,走的估计也下坡路了,到时再迷其他新星吧:bz51:
准备工作
大卫席尔瓦替补帽子,下~
不过西班牙阵中倒没有能依靠个人能力改变结果的
---------

比利亚
小白····