楼主: nesxi

FIFA10和PES2010的过人教学视频,都是360平台。谁是在谁面前丢脸?(6楼有更新)

这个只是说明了PES的动作捕捉和盘带系统就是渣,但是这个结论N年前就有了啊:bz36:
倒是FIFA,与其加那么多鸡肋的花哨动作,还不如把基本的趟停转做的更多样更不容易误操作,这样比较实在。另外FIFA高难度假动作的失误率也应该加加

这就是现在fifa盘带系统的问题之一啊,假动作的操作难度比较高,而且很多,还很容易误操作,同时,其中实用的动作和现实中常用的动作大致占一半左右。然而,假动作一旦成功做出,过人和护球的效果出奇的好(后卫会被过的很干净,有些时候后卫就算有预判也阻止不了被过。 这点pes2010也在学。。。),旦我觉得这种趋势不是好的趋势,将操作者的注意力首先集中在成功输入操作上,第二才是考虑动作时机的选择(我觉得应该反过来)。
另外,我的意思是FIFA小组与其执着特殊键输入形式的假动作,还不如把R3摇杆趟球这种做的更加丰富和人性化
所有所谓有天赋的球员的技术动作都是在默默训练无数次之后才运用自如的
AjaxFan 发表于 2010-5-2 19:27

这话没错,不论什么游戏总有个上手台阶,
但是这里我还是觉得FIFA把假动作的上手台阶做高了,主要原因还是我前面说的 1.动作太多 2.不少动作需要摇杆 导致十分容易误操作

高节奏比赛中你既要宏观考虑(fifa的主要乐趣之一),又要兼顾精确的输入,这对于这种一年一座的游戏来说,会有那么多玩家深入练习么?

输入不算难,但是输入精确难啊,比较容易误操作,要么加入假动作按键自定义也行

不讨论随机动作,就可以确实输入的动作来说
fifa小组把真正常用的一些假动作丰富化(比如趟或者扣的力量远近可控制等等)和操作优化(和少见假动作的操作区分大一点)不是更好么。这些动作的数量最多占所有动作的一半。
我还是想吐槽,N年前就有的R3趟球,为什么到现在都没啥大的优化。。。

另外,前面我的意思是,FIFA假动作成功之后效果过于突出,对使用时机的要求相对松一些,这是我不满意的地方,我觉得应该时机第一,操作第二。而现在一般水平的对战里中手和菜鸟的分水岭我觉得是,操作得出与否,经常想得到做不出。

LS说的rainbow吧,这种就是又实用又常见的动作,也不难出,这才是假动作设计的典范。

我十分推崇http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2NTc2NjY0.html这类动作的添加,真正结合重心趟球这些基本点的实用动作。。。就是希望这类动作的输入能再简化,一般玩玩的玩家没那么快的反应输入啊。。
我跟你有不同的看法。我觉得fifa这种游戏强调人与人之间的对战,比的就是操作水平和心理素质。各 ...
hrswj 发表于 2010-5-4 16:06

基本功是基础没错,但是我觉得KOF 足球游戏这些毕竟主要乐趣还是玩家意识上的比拼,我就是希望一些基础假动作能更快捷简便的精确做出。少见的假动作设计的在繁琐我也没意见。
另外PES2010的假动作系统想法也不坏,但是天杀的更容易误操作。这点上FIFA2010是比PES2010体贴很多
假动作真的不难,练得少还是关键,要不就是天赋的问题了,有些tx的手脑协调性确实落后于普通人,那也 ...
大晶 发表于 2010-5-4 17:55

从fifa07开始我就等着小组把r3趟球加入力量槽,同时360°方向。。。到现在几年了都。。。,盘带都能360了
正因为这个实用而且现实中更常用,所以我一直想让它能再提升,也只有FIFA这个碰撞引擎能实现r3趟球的多样化

我一直觉得FIFA要突破还是要利用它的引擎在自由度上做文章,从360盘带开始,然后着重优化360趟球和手动传球
意识需要也没有错,但是操作才是对意识的更好的展现。套用原来一直玩的星际,大局,意识很重要, ...
hrswj 发表于 2010-5-5 07:44

开始讨论职业玩家么。。。教主那个级别的比赛。。。基本功其实都差不多的,calm等等对手论局部微操没大的劣势,双线什么的也都不在话下
“任何人在教主面前都是电脑只有难度高低之分”,“教主就是开全图”这些赞美之词无非是说明,教主的神意识和战术反应以及判断力。。。
教主的称霸正好说明了,意识在同档次对抗中的重要地位,操作只是基础而已
要知道SC10年的发展。。。基本操作是没变的; 而FIFA PES是一年一座,每座手感都有变化,假动作虽然有传承,但是整体上的操作效果还是有不同的。

PS.那个新动作是假射或者假传
教主的意识顶尖没有错,但是同样的1bb速双开教主的机枪可以让激动开不出三矿。其他的t选手经常直 ...
hrswj 发表于 2010-5-5 11:34

毕竟这是前期,而且还不能算是定式,过渡到中后期还是意识为主导。而且这操作水平是人类顶尖了,不是我们讨论的范畴了吧。
足球游戏主要玩家还是普通人群。。用职业选手作为例子说明操作优先级高于意识,这个不合适吧

另外,我前面说的那些应该人性化和简易化的都是指最基础的操作,教主这些已经是局部的复杂组合操作了。我的观念是假动作快速输出要求低端,但是多个假动作的结合过多人要求高端
说真的。。我觉得吧高难度假动作难度做低了。。 只要你稍微加强一下训练。。

绝大多数适用的高 ...
cjpop 发表于 2010-7-30 09:36

我说的是常用动作,比如晃动,比如各种扣,这些最好要非常简单(简单到网战有延时的前提下都能顺利的使用出一部分),同时不要容易误操作
罕见动作多难都没关系,最好是能自主取消罕见动作
这的版主啊,就删帖子特积极。。。。只要是这粗口骂FIFA玩家的,一概不管。
nesxi 发表于 2010-7-31 19:04

这个你可以去投诉,禁言之。要么就索性不理
fifa区的斑竹经常不在,别的区的斑竹在这里删帖是越权了