返回列表 发新帖
楼主: free921

[第3次修正+ DOWNLOAD LINK:重新画TEXTURE] Mercurial Vapor VI 侧面花纹

关闭 [复制链接]
Superfly II preview only

鞋钉,3d模型上可以做出来,但问题是:
2种方法:
1,建新鞋钉模型,但这样会因为number of vertices改变了,不能用FEI软件转化为球鞋的bin
2,和mv6不同,sf2需要增加2个圆钉,如果直接在原先的3d模型上修改鞋钉,一个圆钉至少需要12个vertex, 然后鞋钉下面那个底座可能需要其他的vertex支持,这个可能不好改。

其他方法就是建一个flaten的鞋钉底座大概8-12个vertex,然后圆柱鞋钉,至于那个鞋钉底座的细节就用bump形式表现

就这2个钉比下面的复杂多了

回复 53# yblovetiantian

什么截图?

可以用12个vertex做1个圆柱钉,然后旁边2个突起物各需要8个,鞋钉的底座用bump形式表现
这样1组就需要8+8+12 = 28个vertex

2个伸缩钉就需要56个,不知道原来前掌的那些钉够不够

或者把那圆柱钉旁边的2个突起物做成1个12个vertex组成的“凹”型,2个突起物间共享2个vertex,然后圆柱钉就放在这个凹槽里面(也可以再让柱形钉与他们在共享几个vertex,这样可以减少总数)
其他细节 用 Bump修缮

这样2组钉还是需要至少40-48个左右
实在不行就不做鞋钉了。。。就用mv6的鞋底凑合了,然后首层的texture已经改好了,然后加个bump。。
官方确实说会近期公布下一次的DLC(因为这次更新也太少了,因为messi是封面人,托雷斯穿laser3,所以只有messi得到了更新鞋。。。。torres如果穿sf2,说不定也有了), 应该包含世界杯队服,足球之类的,当然还有球鞋
当然也关系到版权问题(adidas一直和游戏公司的合作比较出色,比如以前ea,konami,都是先跟adidas)

不过什么时候更新也没说。。。。
鞋钉的3d修改还是不完美,同时也由于时间关系,我现在就凑合用sf2的贴图在sf的模型上。。。bump都没改
如果有人也能接受这个,就在后面留言,然后我上传
unnamed_1982.rar (287.75 KB, 下载次数: 91)

SF2 texture on Original SF's 3D model
回复 68# yblovetiantian

我知道,今天也去nike town看真品了,鞋面和飞线很多地方需要改(bump和3d方面),前面2个鞋钉应该做不了,因为需要太多点(number of vertex)

所以我只放出只改了texture的版本