楼主: gaojiashuai

[XBOX平台] 玩了十多年实况的老玩家,最近尝试了fifa,谈谈我的感受!

俩游戏都玩呗!各战八百回合!就算当年的所谓比WE4烂的FIFA99我也玩得甘之如饴!而且是和WE4同时玩的!现在不是游戏不行了!是大家都心态变得淡疼了!
哈哈 好多字 支持 很久以前玩过此FIFA 现在想玩没盒子
完全同意  最近我也要转FIFA了  我一直认为玩足球游戏应该是60%的战术+30%的技术+10%运气  但是实况玩到现在 ...
hibiki2046 发表于 2010-3-6 14:21

虽然我对足球游戏中技术和战术应该所占的比例和你有些不同,认为技术还是要多占一些的。但是比较赞同你说的“打出自己掌控的比赛”。所见略同!
看来我也要试试FIFA了
我来回答你的第二个疑问“球星的作用不如实况明显”
      因为EA的FIFA,是有国际足协的授权。又是WCG的四大保留比赛项目之一(另外三个地球人都知道是CS,星际和魔兽)。FIFA的游戏立足点就是模拟和竞技。而竞技最重要的一点是“平衡”。
    看看星际,CS和魔兽,他们的游戏之所以能历经这么多年而不被淘汰,就是有着无以伦比的平衡性。以魔兽为例,War 3出了这么多年,暴雪就干了一件事,就是“平衡”。
    反观FIFA,如果一个球队的明星作用太大,那就无疑会破换游戏的平衡。不平衡了怎么去做竞技游戏啊。FIFA做到现在,个个点的平衡都在提高。后腰和前腰很平衡,边锋和边后卫很平衡。速度和力量很平衡,不会像实况那样,一个C罗吃掉所有的对方防守队员。用里昂打皇马,有个打么?!我在FIFA10中,用利物浦买了罗比尼奥,发现这小子不适合打英超,小身体在英超太吃亏,过谁去啊。。。但玩瓦伦西亚时再买他,非常好用。。。这可能距是一种平衡。球队之间的差异不那么大,也没有神人,非常适合做竞技。西甲,意甲,英超,德甲,就像是四个魔兽的种族一样,尽量的平衡。
     再看看实况,有速度就是神,我的双德一点用都没,反而英格兰最强的使沃尔科特。我用葡萄牙,把夸雷斯马,C罗,纳尼,西芒,莫蒂尼奥都换上来,强的不行。CAO!这是足球么,这是田径吧。这能做竞技游戏么。
     总结一下,我认为,FIFA的球星不强,是为了做竞技游戏的平衡性。FIFA是魔兽和星际一样,而实况是红警一样,也很好玩,但太多bug和平衡差都不可能使其成为顶级的竞技游戏,娱乐大众还可以。
我来回答你的第二个疑问“球星的作用不如实况明显”
      因为EA的FIFA,是有国际足协的授权。又是WCG的四 ...
nesxi 发表于 2010-4-8 17:56

我觉得你说的不是很对阿。足球游戏不是魔兽星际,要讲求种族平衡。足球游戏里的巴西和中国就是差距很大(FIFA里也一样)。FIFA里的球星作用不如实况明显,是符合现实足球的。在真实足球中,一个球星大多数时候并没有实况中那样一骑绝尘的能力,即使有老马过全场,也是极其少见的,几十年世界杯也就老马,沙特的奥维兰两人完成过。并且,注意奥维兰还不是老马一样的球星。所以,实况中的球星,动不动就单挑对方后防,这是违反真实的。
看到楼上各位的回复,感到很欣慰。一款游戏就催生出了曾经的那些ps游戏室。当时有事找同学,不是去家里找, ...
gaojiashuai 发表于 2010-3-3 17:25

这个不能怪KONAMI阿,只能怪高冢的实况小组。看看KONAMI的小岛工作室,做出的MGS4多nb阿!
我目前只有PC,能玩FIFA10,但是他们说PC上的FIFA和360主机上的完全是2个样子。。。怎么办?
回复 21# dylanhai

你好像是同意我的观点是的呢。。我也觉得fifa真实,实况太假。。和室友玩,天天都TMD克隆老马,真扯淡。我玩了FIFA已经10年了,除了fifa 2002世界杯,好像都没有实况现在这么扯淡。
回复  dylanhai

你好像是同意我的观点是的呢。。我也觉得fifa真实,实况太假。。和室友玩,天天都 ...
nesxi 发表于 2010-4-10 00:00

恩,其实FIFA99也很扯淡的,一个人蛙跳就可以过全场,包括门将。我跟你观点都是实况假,但是我的原因不是因为FIFA像魔兽星际一样追求种族平衡导致的,而是追求真实足球造成的。
精辟
回复 25# dylanhai

实况现在只能和FIFA99和FIFA 2002世界杯比了。。。杯具。。
我觉得实况比非法好耍···
实况现在就是一个天大的笑话。
我从将近20年前就玩PS足球了,那时候足球只有日本J联赛,带球可以直线把人撞开,直线进门......
不说了,实况陪我很久了
到最近大家都说FIFA好,所以我买了FIFA201O,说一下,我并不是什么实况饭或者FIFA饭,我只是喜欢足球,喜欢它到骨子里而已,他们两个就像是双生小孩,无论有何差别,都能找到不同的乐趣,它们都是我的菜!
从实况转到FIFA,最难受的就是操作,假动作和加速相当的别扭,根深蒂固的实况操作流,到了这里,连加速都玩不好,更不用说组合键加P3的假动作操作了,也许没熟悉。但战绩之差也是没想到的,最高难度冠军联赛,巴萨跌跌撞撞爬出小组,就被淘汰了,进一个球好难!
说得不多,只是想表达一个足球迷的感想,只有真正爱足球,才不会陷入两个游戏的挣扎中~~~~~