[其他] 【IEST之行】H什么的最讨厌了

因为代表完全实况去出席了IEST开幕式,受当时气氛的影响,我很自然的就报了名,那已经是很久之前的事情了。

不过随着时间的推移,当初的激情已经退却,不去的想法逐渐占据了上风,毕竟把手柄从主机上拔下来是件很浩大的工程,实在是太麻烦了,即便如我这般勤快的人也不得不三思而行,直到一个陌生的电话号码出现在我手机上,才让一切确定下来。

那个号码属于小H,他在国庆六十周年之际,潜伏进了北京,比赛的地点离他潜伏点很近,so我们决定参赛together,就这样,我被他逼着去了IEST。

电话里我们约定8点半在他学校门口见面,哥6点就醒了,觉得有点早,尝试着再睡一会失败后,就看了一集FRIENDS。去参赛的这条路我很熟,公司在那边(虽然我好久没回去过了),50分钟能到公司,到小H的学校大概30分钟左右,我对时间很有把握,于是我8点从家出门,还没到车站就接到了小H的电话,他说他已经要出门了。纳尼,这么早,我看了下时间,居然8点14了,为什么时间会消逝的这么快,我无暇多想,先打了个车,不能迟到啊。做到了TAXI上,仔细琢磨了一下,发现了原因,因为公交车站离我家有2站地的距离,以前都是骑车过去再坐车,今天是走过去的,所以时间才会神奇的不见了,我有50%的把握是因为这个原因,另外50%的可能是在路上遭遇外星人绑架,我丢失了10几分钟。anyway,反正我差不多按时到了约定地点,接上了他们(小H是跟他老乡一起去的)直奔最终目的地,而且最后车钱是小H交的,我也就不纠结在这上面了。

比赛地点是中关村E世界B区地下一层,我们问了个人,他给我们指了个方向,结果我们到了一个深不见底的地方,仿佛是通向了18层地狱,下到地下一层发现门事锁着的,我们慌了,急匆匆的逃了出来,在一个大妈的指引下,我们总算找到了地方,而这个大妈是今天唯一的(为什么是唯一的,后面解释)

报名什么的很简单,排队、抽号、登记,就是因为很简单,所以后面出现了很乐的事情,当然是对我们来说,对另外一些人就是很悲剧的。9点到,9点10左右报完名,然后就是等啊等啊等啊等,10点正式开始比赛。结果还是先进行的其他项目,实况又等了半天。

上午就这么过去了,我和小H都闯入到了下午比赛(其实没人就踢了1场,不过还有很多人1场都没踢上呢)

小H的同乡没有踢上,下午有事,就放弃了。我因为顺路去报名一个培训,拉着小H走了,结果遭遇了我人生中莫名其妙的挫折。前一天查了报名机构离中关村6站地,做85和355都能到,吃完饭出来问人,居然没人知道车站在哪,绕到了另一条路上,问了个志愿者,依旧不知道,不过这志愿者给了我们“指引”,告诉我们边上的保安应该知道,结果两个保安很爽快的指明了方向,然后我们踏上了报名之路,结果走出了一站地多也没看到需要的车,悲愤中只能再次打车。

培训报名也很快,很简单的完成,回去的路上,我们找到了神秘的355路车站,等了1分钟就来车了,好幸运啊,几秒种后,好悲剧啊,挤死我们了,小H见识到了北京可以把孕妇挤流产的公交了。

下午的比赛,重新分组,大概是8个组,每组16个人左右,小H的E组先比。在不幸遭到淘汰后,我毅然决然的放弃了自己的比赛,因为14点开始比赛,到15点E组还没比呢,什么时候轮到我都不清楚呢,1个组要比1个小时,8个组就是8个小时,这还只是淘汰掉一半,每个组变成8强,以此类推要再过8个小时才能决出每个组的前2,然后还要再过多久才能决出总8强我就懒得算了,反正我是烦了。

走人,为了个游戏把自己弄的半死不活的,那实在是太蠢了。

对了,说一下我前面提到的很乐的事情,比赛的对阵是按照报名顺序来的,那些大老远从天津啊,山东啊以及等等之类的人,上来先内战。我们在边上乐死了,他们很纠结啊,反复的找裁判调节。从上午要求到了下午,最后什么结果我也不清楚,我没等到。我觉得最后北京的比赛剩下的全是外地特意来参赛的人在比,像我北京人这样的才不受这罪,当然,奔着冠军去的北京人例外。

离开了赛场,决定去小H的宿舍痛快的踢几场,人大和中关村离得其实真的很近,公交可能2站地,不过路已经堵死了,坐车的打算放弃了,打车吧。周围的出租全有人,只有一辆黑车空着,打听了一下价格,15,你大爷的,我们不能助长黑车的风气,毅然决然的决定走回去(悲剧决定一)。沿着大路走回去是东门,不过小H的宿舍是在西门,所以我们选择走中关村后面的路,又有阴凉又近(悲剧决定二)。

我们边走边聊,大脸在地铁上小便被电到,天真与猫猫前女友有一腿,熊B把健身房的跑步机踩坏这些事情我们都没有聊到。走着、聊着就发现我们迷路了……一条宽阔的马路出现在了我们面前,以我多年北京人的经验,隐约感觉是三环,而人大在三环外,我们显然走过了,按理说人大应该在路边上啊,走到了不可能MISS的,但是理论和实际总是有差距的,我们只好往回返。其间,小H走进了一间小卖部,里面有个女人背对着我们,H说出了当天最经典的2个字“阿姨,人大……”这位阿姨回过头,眼中带着十万伏特的杀气,我觉得我的汗毛都竖了起来,虽然长的比较村,看不太出年纪,但以H的岁数叫人阿姨绝对是死不足惜,这位阿姨忍者杀意告诉我们前面红绿灯右转,我们仓皇而逃。(友情提示,在北京的公共场合不存在“阿姨”这种生物,这种生物只是零星的出没在你朋友的家里)

往回走了半天也没见到红绿灯,在一个路口我们决定再次问人,因为刚才那位大姐可能使用的是“阿姨的怨恨”这种致毒的骗术,果然如此。我们重新踏上了征途,一路上又问了好几个人,都不知道人大在哪,我们又慌了,但也只能硬着头皮走了。在身心俱疲的时刻,人大的宿舍终于出现在了我们的面前,哈利路亚,我们活下来了。

在和H的对决中,我们都使用了永贱的不传之秘术——声控。后面的哥们对我们的评价是,你们踢球居然能够同时高潮。可见声控的威力。

总体来说,今天真是悲剧啊,跟小H第一天出去居然就这么不顺,H什么的,最讨厌了。幸好最后国安平了申花,没有一悲到底。

看完国安,再关了电视准备看FRIENDS的时候,我突然想到现在应该还有一帮人瘫在网吧里等着比赛呢吧。:bz3:

评分

hongia + 99 居然把悲剧写成了喜剧

悲剧。。。:bz31:
太悲剧啦
:bz1:
没图
悲剧
北京这次IEST乱是有了名的,一百口子人好像组织的踢了一场的和没踢的又踢上了~这次俺出差的天数很多,周四朋友约我开车回去看巴萨和国米之战,还想抽一天晚上回去和老婆恩爱一下,还想周六去济南IEST,有可能也去不了了:bz36:
为了适应偶大赛前期视频里被小白喷死的裸奔流算是白踢了:bz58:
好幸运啊 好悲剧啊:bz3:
看文字都感觉到混乱了
其实,不得不说很多的外地人跑北京来比赛是造成混乱的原因之一。人数一下就飙升上去了,人多了就不好组织了,而且他们还一直围着裁判。应该规定一下一个人只能参加一个地区的比赛,这样就好了。
好像规定的是报一个地方,但组织起来会很混乱,估计还是会有很多人会打多站.毕竟到时候这么多人谁管的过来啊,应该不会有人统计这个,除非是都进了前三的引起注意了

回复 10# 很傻很天真 的帖子

很简单,报完名就抽签,在网上就公布对阵,身份证是唯一的标示,同一个身份证号不能报2个地区的比赛。只要想的话,是完全可以组织好的。
我刚才问了一下济南的兄弟,济南站也到一百多了,算了,留出时间来回去和朋友熬夜看球,和媳妇回去嘿咻了:bz19:
最近延续了当天的负无穷人品。。。彻底斯巴达了:bz36:
发现原文里没有我的拉风时刻:bz15: :bz15:
H更悲剧
:bz3: