楼主: seasky002

[解答] 发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。

原帖由 zcl200 于 2009-8-22 19:49 发表
我也有一个问题想问问楼主    我的显卡是讯景9800GT    开机之后一般在70多度   玩上游戏之后就变成了80多90多度,不知道是不是属于正常

9800GT开机就70多度。。是不正常的。你听听显卡风扇有没有异响?转速正常不?你也可以去下个RivaTuner,有中文版的,或者用N卡驱动控制面板里的调节器稍微加快点风扇的速度。

:bz3: 毛毛不在,特来支持LZ
我显卡只有512+256想买个1G的,要买怎么样的才配的好,我现在的是DDR2的,价格大概多少?
原帖由 zcl200 于 2009-8-22 19:49 发表
我也有一个问题想问问楼主    我的显卡是讯景9800GT    开机之后一般在70多度   玩上游戏之后就变成了80多90多度,不知道是不是属于正常

9800GT虽然不凉快,不过开机70多度也稍微高了点。。和之前那个朋友的方法一样,你观察下风扇转速睁不正常。你也可以用RivaTuner来调整下风扇转速。

好像问显卡温度的人很多嘛。我集合说下吧。
首先,显卡正常的话开机应该是在50-60度,如果机箱和风扇都不错的话开机45度左右。运行1小时大型3D游戏的话应该是在90度。如果机箱和风扇好的话可以稳定在80度左右就最好了。

至于给显卡散热呢。我之前说的那个光驱位散热器的效果就不是很明显了。不建议大家买。可以这样
1.加侧进风扇。调整整体机箱风道构造,实现散热最大化
2.买个好的大一点的,能够照顾南桥和周围电源MOS管的CPU散热器,能够最大程度的降低显卡周围的温度,也就间接降低了显卡温度
3.增加北桥散热器,道理和2一样。因为大部分显卡都在北桥旁边,而大部分主板的北桥都很热。。
4.给显卡换风扇或是调整显卡风扇转速。N卡的话N驱动里的控制面板里有的。如果没有就用RIVA TUNER  。 A 卡的话催化剂里也有调节的。如果没有的话用ATI TOOL。部分N卡也可以用ATI TOOL调整风扇速度。
5.PCI位的抽风扇专属给显卡散热。不过这个风道难弄,比较容易出现散热真空。
6.给显卡的供电模块和显存贴散热片,很便宜的,比较实惠而且效果比较明显。只要买来然后像贴粘纸一样粘上去就行了。
7.老显卡的话注意清理风扇灰尘。还要注意一下硅脂是不是干了。硅脂买30块一管的比较好。当然也有5块一小管的。。把散热器拆下来,然后滴一点硅脂在芯片上再把散热器压紧(别用太大力。。)装上去就行了。还有,如果是滚珠轴承风扇的话记得清扫的时候滴点油。这个方法也适用于CPU。

基本就这些了吧。等想到了再发呵呵。。

原帖由 zxj801014 于 2009-8-22 20:08 发表
我显卡只有512+256想买个1G的,要买怎么样的才配的好,我现在的是DDR2的,价格大概多少?

显卡。。?你说的应该是内存吧?显存是换不了的。。

DDR2 800 1G内存现在很便宜。直接买2G的吧。内存的话不要买HY。低端的话。买威刚吧。高端的话买宇瞻,海盗船(推荐),GSKILL(推荐)。如果要稳定的话就金士顿,三星吧。不推荐金邦。。切身受害。。。纯属个人观点。

金士顿1G DDR2 800  100左右。
2G 170左右。
内存价格天天在变呢。还是去卖场了解下行情比较好。
原帖由 lk0130_cn 于 2009-8-22 19:51 发表
你好,我的显卡是9800GT,请问如何设置啊。就是管理3D设置里面的选项:bz14:

你好。不知道你要设置什么呢?如果没有问题的话其实3D里面什么都不动最好。。
原帖由 jrs64293663 于 2009-8-22 20:05 发表
:bz3: 毛毛不在,特来支持LZ

呵呵,谢兄弟支持。
LZ,您好:
我的问题是这样的,我的是笔记本,显卡是HD2400,  2G内存,CPU T5450。
玩PES2009的会出现这样的问题,我设置为中画,1200X720,不开垂直不开同步。
问题就来了,玩得时候有时候感觉卡,所谓感觉卡是这样滴~~~就是球员的动作也不是慢动作,但明显就是要慢些。
有时候吧,我的天流畅的不是一般般啊,明显感觉很犀利很流畅。:bz36:

还有一个问题是我打WECN&WSI的补丁吧,大部分时候感觉明显慢了,极小数时候感觉很流畅。

感觉流畅的时候一般是我开着QQ,下着BT。玩实况的实况。。。

我想问下为什么我的机子有时候特流畅,绝大部分时候又比较慢,到不至于出现慢动作,慢动作有时候也会出现。

我现在是用原版1.4,感觉不算特流畅但比感觉慢的(指打4.3的情况下)又要好点。

最后请楼主从显卡性能上专业的分析哈,我这样的配置到底怎么设置最好。。。
请问下LZ:
有时候机子会突然卡主3—5秒 期间鼠标可以移动,时不时机箱灰尘过多?如果不是,请问是什么原因,如何解决。先谢谢LZ了
请问楼主
1 我显卡是蓝宝石HD4830 512M GDDR4至尊版 不玩3D 游戏是 显卡温度是60到65 是否正常?
2 我用的显卡驱动是买显卡自带的 但安装了最新的显卡驱动  会花屏   请问有办法解决吗?
谢谢楼主:bz11:
原帖由 enuiou 于 2009-8-22 20:47 发表
LZ,您好:
我的问题是这样的,我的是笔记本,显卡是HD2400,  2G内存,CPU T5450。
玩PES2009的会出现这样的问题,我设置为中画,1200X720,不开垂直不开同步。
问题就来了,玩得时候有时候感觉卡,所谓感觉卡是这 ...

头晕。有点绕。这样。。。你在玩实况的时候把笔记本的节能模式关掉,用高性能模式。还有我理解你的意思是不是一会卡一会不卡,可是不是卡主不动,只是慢了点?如果慢的时间不是很长的话,我感觉有可能是你的后台在你玩游戏的时候有在运行某些程序。比如说软件默认更新啦,杀毒软件定是扫描啦之类的。这就有可能玩的时候一会流畅,一会有一点点拖然后过个1分钟不到又不不卡了。你可以看一下有没有这类的软件。像我用的麦咖啡杀毒软件啦,SOGOU输入法啦,都会定时的自动更新,杀毒软件也会自动在后台扫描下系统关键位置。外面一点都看不出来。还有,HD2400的话,还是把跳帧和垂直同步都开了吧。(在催化剂里也强制打开垂直同步)。至于打了补丁后变慢这很正常啦。因为补丁首先是用外挂形式的,你可以考虑导入下外挂文件。用外挂形式的就会导致配置不好的机器会变慢。
原帖由 233223694 于 2009-8-22 20:50 发表
请问下LZ:
有时候机子会突然卡主3—5秒 期间鼠标可以移动,时不时机箱灰尘过多?如果不是,请问是什么原因,如何解决。先谢谢LZ了

这个跟灰尘多关系不是很大。卡主的话看看是不是后台程序。比如杀毒软件的自动扫描系统关键区域啦,一般软件的自动更新啦之类的。还有如果你用的是VISTA而且是在打开资源管理器的情况下卡住的话,有可能是VISTA的那个缩略图的BUG。就是不要在资源管理器里把显示方式设置成缩略图。用列表啦什么的。如果还不是。。。你磁盘碎片整理下。你先看看有效果没。。
原帖由 andypeng 于 2009-8-22 20:54 发表
请问楼主
1 我显卡是蓝宝石HD4830 512M GDDR4至尊版 不玩3D 游戏是 显卡温度是60到65 是否正常?
2 我用的显卡驱动是买显卡自带的 但安装了最新的显卡驱动  会花屏   请问有办法解决吗?
谢谢楼主:bz11:

显卡不错啊~不过理论上,待机温度应该在40度左右才对,满载也尽量不要超过80度。不过A卡本身就热点。如果你对噪音不敏感的话 ,在催化剂控制面板里把风扇转速手动调节的高一点吧。再看看自己机箱风道是不是有问题。机器裸跑下,如果空闲还是60多度那就是散热器的问题,如果机器裸跑下温度低了很多,比如只有40多了,那就确定是你机箱内部风道的问题了。

A的催化剂,怎么说呢,虽然是越做越好了,不过有些问题也很正常啦。4830还是推荐你更新驱动的。如果你用现在的9.8花屏的话就用9.6看看,9.6比较稳定。还有,最好在驱动之家这种大型正规的网站下载WHQL认证的驱动。比较稳定。
支持LZ  热心人现在不多了