[解答] 发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。

发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。有问题的也可以在这里问,鄙人会用不算微薄的电脑知识尽量回答。
先沙发了,然后观望:bz11:
原帖由 真爱足球 于 2009-8-22 18:20 发表
请问显卡的带宽和位宽的关系,谢谢!

你真够无聊的
额。。。。虽然很无聊的问题。。不过好吧。。
带宽是指显卡传输数据的速度,单位是“每秒多少字节(GByte/S)”;位宽是指显卡每一次传输数据的宽度,单位是“位(bit)”一般来说在相同内存颗粒的情况下,位宽的重要性要高于带宽。如果用公路作比喻,带宽就是每秒过了多少辆车;位宽就是公路的宽度,能并排过几辆车。
当然,都是越高越好咯。

以后最好能问点实际点的问题。。额。。纯理论的东西,用处不大额。
我用小霸王带09 有些卡,怎么办??
我腻。。好吧。那我错了。想问什么理论问题接着问吧。不抱怨了。
很简单啊,接着卡着玩呗。
你这个人说话真是难听啊。怎么这么没教养。我也是想帮帮大家,看到毛毛那么久没上想帮助下大家。求助的帖子我刚刚有找过,都是好几天前的了。而且我想弄在一起嘛大家有类似的或是差不多一样的问题可以汇总的回答下啊。能有效率的为什么要重复劳动?如果你不喜欢你可以不来顶,不用说那么多难听的话。只会显得你没教养,不会显得你有多出众多与众不同的。

你刚刚问的问题,为什么我说无聊。因为我是想帮大家回答一些实际的问题。你的那个问题放到百度里去能搜出上千条解释。1分钟不用就能解决的问题为什么还要问人呢?自己不能解决的来问才对啊。而且这种纯理论的东西网上太多了。所以我才说问点实际的,对大家都有帮助的问题。我是希望决绝大家的燃眉之急,不是课外补习!
楼主我很同情你。。。无故被咬。。。:bz4: :bz4: :bz4:
谢兄弟。。还有你的那个问题。。。我解决不了。你还是等毛毛吧。。哈哈。
lz,不怕支持你,论坛总有些ept的狗在这狂咬 无视就行了
谢谢。。。我已经选择性的无视了。。。
对本山无语了,不是什么好鸟……
问题1.我的电脑是3年前配的,现在玩09用中画800的分辨率,但是挂的东西多了有时候还会掉几帧.想问在几乎不用预算的情况下应该如何优化..以适应10.要求不多,维持现在的样子就可以了.

问题2.夏天室温高,显卡经常上80度.造成游戏幻灯片,现在我自己的解决办法是拿掉机箱盖用家用风扇裸吹,但是不是个长久的办法,请问如何清理机箱灰尘,就是说具体可以拆卸哪些零件清理,如果要稍微维护下,比如什么冷却剂什么的.应该如何解决.

下面是显卡,cpu和主板的图...我看着都上火,快5000多配的:bz36:

发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。 发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。 发现毛毛好久没上了,帮助毛毛分担下。
首先。我只能说。。额。你的这个配置,如果2010真的像官方说的那个配置的话,你怎么优化都不太可能流畅运行。。。这个配置好像以前HP的品牌机的配置。。不用预算的情况下。我很难想到办法。而且整体配置的问题,很难通过一个部件的升级把整体效果拉上来。
至于你说的第二个问题。7300LE因为是低端显卡,热量应该不会很高。出现你这样的问题,应该是机箱整体风道有问题或者说灰尘太多了。
风道的话基本上就是让风顺畅的从前面进然后从后面出。不知道你用的是什么机箱。有没有侧进风口或是前进风口。如果都没有的话,我想后面的出风口总该有的。换个转速快点的风扇,很便宜的。20块左右。最好装个进风风扇,对于老机箱来说效果比较显著的。

主板上所有的东西都能清理。内存,显卡拆下来直接用橡皮擦金手指部分就行了,就是下面那条插在主板里的金色的地方。至于电源和CPU风扇里的灰尘的话最简单的方法就是用毛笔加电吹风用冷风吹就行了。然后记得最后用电吹风再把主板和北桥M上的余灰吹一下就行啦。