[MV] 机会主义者第二弹,18岁的南非世界杯

大家好,机会主义者的第二弹出炉了

配乐就不解释了

评分

hongia -22 下次汇总吧。。精华入如流水啊。。

继续流水账。
第二集    杯赛不仅是冷门的温床,更是绿茵传奇的天堂
在新赛季开始前的一周,我又回到了这个熟悉的城市。对于新赛季,俱乐部并没有做出成绩的要求,因为对于我们来说,尽可能
地把胜利和快乐带给这错城市的球迷就是所有人的共同的心愿。
“小伙子,趁着还没有比赛,你也不用训练,我们来聊聊。”安西教练说。
“恩,好的,教练想跟我聊点什么?”
“去年的这个时候你刚刚来这里,那时候我对你还并不了解,但现在不一样了,我已经认为你是一个非常有潜质的球员了,你现
在很年轻,还有很强的可塑性。我想知道,你的足球偶像是谁,或者说你想成为什么样的球员,来,跟我说说。”
“哦,我最喜欢的球员么,马拉多纳,克林斯曼,因扎吉。不过要说我想成为什么样的球员的话,我认为是因扎吉那样能出现在
任何关键地方的前锋。”
“恩,差不多,跟我预想的差不多。从你上赛季的进攻方式来看,你在门前的嗅觉的确很好。”
“是啊,要不然也不会有球迷给我起了个CHANCE的绰号呢。哦,安西教练,能告诉我你的预想是什么样的么?”
“一个大号的因扎吉,这就是我对你的预想。虽然你的速度不快,但不影响你在其他方面的发展,凭借你1米88的身高和很不错
的门前感觉,我认为你很快就可以成为一个大号的因扎吉。如果你也这么想的话那么你继续锻炼你的射门、平衡和力量吧。但我
要在赛季开始前提醒你一下,一般来说球员的第2个赛季会变得比第1个赛季更困难的,你要更加努力才行啊。”
很快,新赛季开始了,而我在开始阶段也很好的延续了上个赛季末时候出色的状态,最让我兴奋的是第2轮对阵索肖的比赛中我
上演了自己职业生涯中的第一个帽子戏法,那真是个完美的夜晚,这个帽子戏法让我一整夜都沉浸在快乐中。
前4轮联赛我就打进了5个进球,生平第一次排在了射手榜第一的位置,已经有法国的体育报纸在猜测我是不是会拿到新本赛季联
赛的金靴了。
不过,虽然有句话说好的开始试成功的一半,但我和我所效力的球队根本就没准备好迎接成功。从第5轮开始,球队遭遇了一个4
连败和一个3连平,虽然我还能继续保持进球,但7场比赛仅仅打进的2个进球根本不能帮助到球队,我们的成绩又回到了十名开
外。媒体们又在调侃我们从赛季开始的黑马已经渐渐现了原形,这些长着乌鸦嘴的家伙的确让人很讨厌,但最让我们无奈的却是
他们说的是事实。
第12轮的周末又是一个收获的日子,连续1年在力量方面的训练终于见到了成效,我打进了一个非常精彩的远射,乌鸦嘴们随后
又来夸这个进球是世界波,不过说真话,我还蛮喜欢说这种话的乌鸦嘴们。
接下来的日子中,我渐渐明白了安西教练在赛季开始前对我的告诫。经过了一个赛季的表现,我的能力特点已经渐渐被其他队伍
所掌握,而且他们也都针对我的特点和习惯在防守时做了有针对性的准备。联赛中期的时候,渐渐感觉到进球变得有些吃力,进
球率降到了0.2个,平均要5场才能进一个联赛进球,看来我也要做点改变了。
与联赛中低迷的表现相反,勒阿弗尔俱乐部在甲级杯却是一路前进。第22轮的周中甲级杯对阵欧塞尔的比赛中,我打进了整个杯
赛中最令我激动地进球。那是整场比赛的最后一分钟,我们获得了一个角球,裁判告诉我们补时的3分钟已经用光了,也就意味
着角球发出来之后比赛也就要结束了。或许是最后一分钟,对手们的精神太紧张了,他们竟然漏防了我,而作为球迷眼中的
CHANCE,我也的确没有浪费机会,用一个有力的冲顶绝杀了欧塞尔,现在想想,我真的不知道当时是怎么做到的。
随着比赛的进行,最终我们如愿闯进了甲级杯的决赛,为了追平俱乐部历史上的最好成绩,整个球队的斗志都异常高昂,我想对
手可能被们表现出来的精神吓到了,决赛中我们轻松的用一个2:0击败了雷恩,勒阿弗尔城也在2009年的春天迎来了一个不眠之
夜。而我也由于在杯赛中的5个进球拿到了职业生涯中的第一个金靴奖,我想这个奖杯会是我很多奖杯中的第一个。
很快,又一个赛季的联赛结束了。
正当我准备放假回家的时候,我接到了一个由巴斯滕打来的电话。就这样,我跟随着荷兰国家队来到了南非。
刚来到南非时候我很不适应这里的气候,因为好望角在南半球的缘故,6月份的天气在南非来讲其实就是我们的冬天,更糟糕的
是由于好望角的缘故,这里的风非常大,范德法特就开玩笑说南非应该每年只刮2次风,而每次风刚好持续6个月。其实这个笑话
一点也不好听,但我知道这是范德法特在帮我这样的小队员减轻压力。
虽然我的压力可以减小,但郁金香的压力却非常大,毕竟荷兰队被称作无冕之王,虽然这个称谓有点无奈的感觉。
但好在南非也算荷兰队半个主场,因为这里有很多荷兰后裔,现场球迷对我们的支持还是让我们很是兴奋。但是当地的那种叫呼
呼塞拉的大喇叭声音实在是难听。
终于,在小组赛的首回合迎战沙特的比赛下半场,我被巴斯滕教练派上了场,而被我换下的罗本显得有点不满,不过正是由于我
的上场让沙特的后防非常吃力,而我也顺利的通过一个前场抢断获得了单独面对门将的机会,当然我没有理由浪费它,就这样我
收获了自己在国家队的首个进球。
后面的小组赛很轻松,在确保了2个平局之后,我们获得了晋级的资格。
16进8的比赛我们遭遇了英格兰,在这个对手面前我们没有了主场优势,因为在南非,荷兰裔的人数和英国裔的人数相差不大。
不过最后上帝站在了我们这一边,加时赛中范德法特帮助荷兰队打进了制胜的金球,英格兰人只能带着遗憾回家了。
8进4的那场比赛是我这次南非之行最难忘的比赛,面对捷克这个欧洲战场的老对手,面对顽强的捷克人,虽然他们已经没有了昔
日的领袖,但他们还是不屈不挠的走到了8强。当然,我们也吃到了足够的苦头,但年轻的优势让我们笑到了最后,凭借在加时
赛中良好的体能,我赢得了自己的第3个世界杯进球,这个进球最终也帮助荷兰队走到了半决赛。但令人遗憾的是在连续经过了2
个加时之后,全队的体能已经被消耗殆尽,面对西班牙的比赛中我们虽然曾经一度领先,但随着时间的流逝,西班牙人更好的掌
握了比赛,最终我们2:3败下阵来。季军争夺战,历来被认为是世界杯最鸡肋的一场比赛,不过我却不这么认为,因为正是在这
场比赛中的2个进球,我把自己在国家队的进球数提升到了5个。
在离开南非的时候,我又接到了一些电话,当然,这都是些俱乐部的电话,或许,我该转会了。

附比赛纪录
18岁    勒阿弗尔  法甲
第1轮   联赛         1:0胜  波尔多        首发     
第2轮   联赛         3:0胜  索肖          首发     打入3球        职业生涯首个帽子戏法,进球录像001,002,003
        甲级杯       1:1平  洛里昂        首发     打入1球        进球录像004
第3轮   联赛         1:0胜  格勒诺布尔    首发
第4轮   联赛         2:2平  尼斯          首发     打入2球        进球录像005,006
第5轮   联赛         0:3败  卡昂          首发
        甲级杯       0:0平  洛里昂        首发(83'下)
第6轮   联赛         0:2败  摩纳哥        首发(76'下)
第7轮   联赛         0:2败  勒芒          首发(85'下)
第8轮   联赛         1:2败  欧塞尔        首发     打入1球        进球录像007
第9轮   联赛         1:1平  雷恩          首发     打入1球        进球录像008
第10轮  联赛         1:1平  马赛          未出场(休息)  
第11轮  联赛         0:0平  里尔          首发
第12轮  联赛         1:0胜  里昂          首发     打入1球        进球录像009
        甲级杯       1:0胜  尼斯          首发
第13轮  联赛         0:2败  南特          首发     打飞点球
第14轮  联赛         0:1败  南锡          首发(82'下)
第15轮  联赛         1:3败  洛里昂        首发(80'下)
第16轮  联赛         0:1败  巴黎圣日耳曼  未出场(休息)
第17轮  联赛         1:1平  图卢兹        首发     打入1球        进球录像010
        甲级杯       0:0平  尼斯          首发
第18轮  联赛         1:0胜  瓦朗谢纳      未出场(黄牌禁赛)
第19轮  联赛         1:1平  圣埃蒂安      首发
第20轮  联赛         0:1败  波尔多        首发
第21轮  联赛         1:1平  索肖          首发     打入1球        进球录像011
        甲级杯       2:1胜  欧塞尔        首发     打入1球        进球录像012 第90'绝杀
第22轮  联赛         0:0平  格勒诺布尔    首发
        甲级杯       0:0平  欧塞尔        首发
第23轮  联赛         1:0胜  尼斯          首发     打入1球        进球录像013   受伤离场  
第24轮  联赛         0:0平  卡昂          未出场(受伤1周)
第25轮  联赛         0:2败  摩纳哥        45'替补
第26轮  联赛         1:2败  勒芒          45'替补
第27轮  联赛         1:0胜  欧塞尔        45'替补  打入1球        进球录像014
第28轮  联赛         0:1败  雷恩          首发
第29轮  联赛         0:1败  马赛          未出场(休息)
第30轮  联赛         1:0胜  里尔          首发     
        甲级杯       1:0胜  瓦朗谢纳      首发     打入1球        进球录像015
第31轮  联赛         0:3败  里昂          首发
第32轮  联赛         1:1平  南特          首发     打入1球        进球录像016
第33轮  联赛         0:1败  南锡          首发
        甲级杯       1:1平  瓦朗谢纳      首发     打入1球        进球录像017
第34轮  联赛         0:1败  洛里昂        首发
第35轮  联赛         1:2败  巴黎圣日耳曼  未出场(黄牌禁赛)
        甲级杯 决赛  2:0胜  雷恩          首发     打入1球助攻1个 进球录像018          5粒进球获得甲级杯金靴
第36轮  联赛         0:1败  图卢兹        首发   
第37轮  联赛         0:0平  瓦朗谢纳      首发
第38轮  联赛         1:1平  圣埃蒂安      首发
世界杯  小组赛       2:1胜  沙特                          68' 替补      打入1球     国家队首粒进球,进球录像019
        小组赛       1:1平  美国                          45' 替补      打入1球     进球录像020  
        小组赛       0:0平  威尔士                        72' 替补
        八分之一     1:0胜  英格兰        加时            67' 替补
        四分之一     1:0胜  捷克          加时            65' 替补      打入1球     进球录像021
        半决赛       2:3败  西班牙        加时            69' 替补
        季军战       3:3平  克罗地亚      点球4:2胜      70' 替补      打入2球     进球录像022,023

好球。。好视频。。好文字。。。
那个。。第一弹已经加精华了。。不过这个也很不错。。。

只能和LZ说一下。。如果下面继续的话。。可以汇总在一个帖子里。。。那样可以给LZ置顶二级精华。。
好牛的文字!:bz11:
LS很久不来了啊!
LZ很强大啊!
这个帖子可以删除了,我都汇总到最开始发的那个帖子上去了
很无聊了的说
楼主很好啊
原帖由 times10 于 2009-6-29 10:35 发表
这个帖子可以删除了,我都汇总到最开始发的那个帖子上去了

:bz13:  不用删。。。留着吧。。
原帖由 真·魑魅魍魉 于 2009-6-29 10:40 发表
很无聊了的说

二湿兄发骚了:bz15: :bz15: :bz15:
不错
:bz36: 楼主辛苦了