[MV] 【绿茵传奇】机会主义者的绿茵生涯!(已更新到列传总结)

目录
机会主义者的17岁“初登绿茵场”-----------2楼
机会主义者的18岁“南非的行程”-----------16楼

机会主义者的19岁“耀眼的新星”-----------17楼
机会主义者的20岁“豪门的目光”-----------30楼
机会主义者的20岁欧洲杯特集“一个人的战斗”-----------32楼
机会主义者的21岁“神秘的预言”--------52楼
第一次注释--------53楼
机会主义者的22岁“永远的忠诚”----53楼
机会主义者的22岁世界杯“年轻的代价”----54楼
机会主义者的23岁“荣耀的见证”---64楼
机会主义者的23岁列传-------67楼

伟大的times说走到路的尽头你才会发现真理

伟大的times语录第129节:走向前并寻求,再深入一点,你会找到高潮的,

伟大的times语录第117节:没有耐性的人,注定不会知道坚持之后的精彩,
邪恶的不是写的人,而是看的人
:bz3: :bz3:
2009年7月27日午间打油,这年月就流行恶搞啊!!:bz3:

十年假A 王俊生,
五载中超叉腰郎;
不向韩日兴帝业,
却战中亚草头王;
眼见排名再过百,
无力回天想骂娘;
国足领军今安在?
唯有空念李惠堂。

评分

不灭桑巴魂 + 66 支持支持!
hongia + 50 破处美

机会主义者的第一弹“初登绿茵场”

再放个流水帐,愿意看的看看吧,个人水平有限啊

第一集     童话的开篇应该是什么样子呢?

1992年对于足球来说是童话一般的年份,碰巧就在那一年的第16周的周末,我在荷兰的阿姆斯特丹出生了。

1998年,6岁的我因为在法兰西举办的那届世界杯开始喜欢上了足球,并从此踏上了足球这条充满着辛酸与激情的路。

2008年的夏天,一个白胖的英国小老头带我去了法国,在那里我有幸参加了一场球探赛,也就是在那场比赛结束的一刻,我开始了自己的职业生涯。
        球探赛,足球圈内的人都不陌生,就是一个很平凡的比赛场里,22个年轻的球员进行一场胜负意义并不重要的比赛,重要的却是看台上那看起来奇奇怪怪的人,比赛的结果就是由这些奇奇怪怪的人来决定年轻的球员们是否可以进入职业队开始职业生涯。我就是在这样一场比赛之后来到了位于法国西北的海港城市勒阿弗尔。就是在这样一个自1872年建队至今最好成绩却仅仅是一次法国杯冠军的不起眼的小球队我要去征战自己的首个职业赛季,未来会怎么样,我不知道,不过我想应该不会太坏吧。
         勒阿弗尔的主教练叫安西,是一个胖胖的、头发白白的、也很慈祥的日本老头,其实在来这里之前我根本都不知道日本在哪儿,当然,即便是现在也还是不太清楚。
         来到勒阿弗尔之后的几个礼拜,安西教练就一直安排让我打训练赛,说实话,在训练赛里我感觉我的这些队友在技术上并不比我强很多,当然,他们在身体和速度方面还是有着明显的优势。

“机会主义者,这周做些准备,周末我们去图卢兹。”安西教练对我说。
“哦,安西教练,这是不是说,我可以上场比赛了?”
“年轻人,别太激动,我可没说一定让你上场,好好做准备吧!”

周末,果然像安西教练说的一样,我头一次坐着俱乐部大巴来到了这个法国的第四大城市。安西教练在中场休息时就安排我上场了,我知道他很想获得比赛的胜利,其实我同样有帮助球队获胜的想法,但图卢兹俱乐部的实力要比我们强很多,最终,他们3:1击败了我们,而我也只是在最后一分钟才因为后卫的停高球失误获得了一个并不算很好的机会,当然,我的运气帮了我,我的射门打在了后卫的身上弹进了球门,虽然说不上漂亮,不过这毕竟还是让我收获了职业生涯的首个进球。
四天后的周中,我们又去了巴塞罗那,这是一场欧冠资格赛,在面对西甲豪门的比赛中,我们只有全力防守的份,即便这样我们还是丢了4个球,虽然败得很惨,但不管怎么说毕竟是和巴萨打了一场,我们并不算太沮丧。虽然赛后我没有交换到埃托奥的球衣,不过同为中锋的黑豹却给了我很多鼓励也让我更多了一份信心。
再度回到国内联赛我的队友们似乎还把心留在巴塞罗那一样,都找不到状态,最终很糟糕的和里尔队互交白卷,当然,安西教练并没有给我们太多的压力,反而让我们努力准备下面的比赛。
第9周的周中,这次整个队伍来到了佛洛伦萨这座充满着紫百合气息的城市,同时这场比赛也是我们本赛季最后一场欧洲比赛,因为我们的队伍在资格赛中5战仅积2分,早早就已经提前出局了,比赛在我商场以前都很沉闷,让场边的我简直有种想睡觉的感觉,或许是安西教练觉得要改变点什么了,终于决定再次派我上场,而我在那场比赛的最后也的确用自己欧战的首个进球为球队带来了三分,从而避免了小组垫底的尴尬。
或许是上一轮的进球,也或许是前几场不算太差的表现,第9周的周末我终于迎来了自己的第一次首发,终于,经历了近3个月的努力,我终于可以进入球队的主力阵容了。但比赛的结果却并没有让我感到高兴,1比2,我们败给了卡昂这个老对手,而我也只是在第73分钟打进了无关胜负的一个进球。
随后的几个礼拜,整个球队就像还在梦游一样,不是把我们的对手也感染了低迷的状态而打成0比0,就是大比分败给对手。球队遭遇了8场联赛不胜的尴尬,甚至已经有报纸说我们压根就与胜利无缘,整个球队的状态已经滑落到了低谷。
经过了连续数周的征战,教练似乎觉得我一个年轻球员需要休息一下调整调整状态,特别的放了我一个周末的假,借着这个机会我还回了趟荷兰的家,或许再到俱乐部的时候又会出现一个充满力量的机会主义者。
果然,在第15周的联赛中充满了精力而回归的我在第21分钟利用一个角球的机会为球队打开了胜利之门,这个进球最重要的是让那些该死的足球评论员闭上他们的嘴。哦,完美的回归,我会牢记这一刻的!
但随后,命运就用事实教训了我,我高兴得太早了。从第16轮开始我遭遇到了任何一个前锋球员都会遭遇的东西----进球荒,在接下来的8轮联赛中我颗粒无收,这次不只是评论员们,连媒体也嚷嚷着要把我卖到其它俱乐部去。而安西教练的日子也同样不好过,因为坚持在这么多轮比赛中让我打首发,老教练也同样面对着来自球迷和媒体等等方面的巨大压力,下课的声音已经开始勒阿弗尔体育场的四周响起了。
虽然我的进球荒紧紧持续了8周就在对阵尼斯的比赛中结束了,但球队的厄运却没有这么快就结束,球队的糟糕表现一直持续到了第27轮客场挑战里尔的比赛中才以一个漂亮干脆的2比0结束掉,当然,我也在这场比赛里收获了1个进球,虽然球队的排名已经滑落到了最后一名,但可以看得出来,球迷们还是支持球队的,至少从上座率上就可以看出这一点。
从这开始我也已经渐渐感觉我融入了这支球队,无论是安西教练还是球员,并且我开始喜欢上这里的球迷了。
在赛季的最后一段时间我突然有了一个爆发,第32轮在对阵南特的比赛中我又一次梅开二度,看来我真的和南特的门将很有缘分,我记得在联赛的首回合较量中我在主场也打进过一个球,那还是个点球,说实话,当队长告诉我安西教练安排我来罚的时候我的确以为听错了,罚球以前我还担心自己会踢飞,不过现在看来,真正的原因是南特是我的福队啊!
余下的几场比赛我又接连打进了4个进球,虽然这些进球已经不能改变勒阿弗尔俱乐部积分垫底的尴尬,但我还是认真地去完成了比赛,安西教练也告诉我,这样做是对的,以后我得到回报的。虽然我并没有听懂,但我想安西教练的话应该没错吧!
就这样,机会主义者的17岁结束了。

下面是比赛记录
17岁    勒阿弗尔  法甲
第1周   训练赛
第2周   训练赛
第3周   训练赛
第4周   训练赛
第5周   训练赛
第6周   训练赛
第7周   联赛         1:3败  图卢兹        45'替补  打入1球        职业生涯首次登场和职业生涯首个进球,进球录像001
       欧冠资格赛   0:4败  巴塞罗那      65'替补                 职业生涯首次亮相欧洲战场
第8周   联赛         0:0平  里尔          77'替补  
       欧冠资格赛   1:0胜  佛罗伦萨      70'替补  打入1球        职业生涯首个欧洲战场入球,进球录像002
第9周   联赛         1:2败  卡昂          首发     打入1球        进球录像003
第10周  联赛         0:0平  圣埃蒂安      首发     
第11周  联赛         0:0平  里昂          首发   
第12周  联赛         1:4败  南锡          首发     打入1球        进球录像004
           甲级杯       0:0平  勒芒          首发 (82'下)
第13周  联赛         1:1平  南特          首发     打入1球(点)  进球录像005
第14周  联赛         0:2败  索肖          未出场(休息)
第15周  联赛         1:0胜  波尔多        首发     打入1球        进球录像006
第16周  联赛         0:0胜  勒芒          首发     
第17周  联赛         0:1败  瓦朗谢纳      首发     
            甲级杯       1:1平  勒芒          首发     打入1球        进球录像007,客场进球多淘汰对手,(唯一的客场进球007)
第18周  联赛         1:1平  欧塞尔        首发     
第19周  联赛         0:1败  雷恩          首发
第20周  联赛         0:0平  洛里昂        首发
第21周  联赛         0:1败  马赛          首发
           甲级杯       1:1平  巴黎圣日耳曼  首发     打入1球        进球录像008,
第22周  联赛         0:1败  摩纳哥        首发
           甲级杯       0:3平  巴黎圣日耳曼  首发     
第23周  联赛         1:3败  巴黎圣日耳曼  未出场(休息)     
第24周  联赛         1:2败  尼斯          首发     打入1球        进球录像009,(打破了联赛中持续8轮的进球荒)
第25周  联赛         0:1败  格勒诺布尔    首发     
第26周  联赛         2:3败  图卢兹        首发     打入2球        进球录像010,011
第27周  联赛         2:0胜  里尔          首发     打入1球助攻1个 进球录像012
第28周  联赛         0:1败  卡昂          首发
第29周  联赛         0:0平  圣埃蒂安      首发     
第30周  联赛         0:2败  里昂          首发
第31周  联赛         0:1败  南锡          首发     
第32周  联赛         2:1胜  南特          首发     打入2球        进球录像013,014
第33周  联赛         1:1平  索肖          首发     
第34周  联赛         2:1胜  波尔多        首发     打入1球        进球录像015
第35周  联赛         0:2败  勒芒          首发     
第36周  联赛         3:0胜  瓦朗谢纳      未出场(黄牌禁赛)   
第37周  联赛         1:1平  欧塞尔        首发     打入1球        进球录像016
第38周  联赛         2:2平  雷恩          首发     打入2球        进球录像017,018

挺不错的,支持一下啊!
支持
:bz50:  最近 好多 有潜力的新人额。。。高亮鼓励
LZ已经学会了嘛
支持,来看看
挺上心的~
好强大的资料- -
这文字资料强啊。。。。图文并茂美。。。加精:bz11:
加精了啊,要谢谢斑竹了,干个杯吧:bz11:
LZ需要学习做视频啊,视频做得不到位,不够清晰,加油啊!还是很有潜力,应该加精!我也加分支持!:bz11:
支持一下
不错
可以啊