楼主: zmqcao

[分享] 漫谈PSP中超大补

实话实说,这次的补丁在我的计划范围之内,只是苦于人手不够,一直没能落实到位,直到tomas的出现,我说这个困难会很大,咱俩恐怕不行,光数据就得一大堆······没想到的是,他很爽快地说,没问题,我来承担,于是我俩一拍即合,慢慢开始低调地进行。

后来的事情大家都知道了,我开了立项贴,当时tomas的数据离完成还有很大的一段距离,我说,你在亚冠小组赛最后一轮完成给我就行,结果那段时间他天天晚上疯狂的熬夜赶制数据,后来最让我感触的是,他把孙祥所效力的维也纳、德甲新贵沃尔夫斯堡、07亚冠霸主浦和红宝石也都加进去了,包括球衣也基本做好了,尽管中间我也做了几件球衣给他,但是经过对比发现,还是他的球衣质地更胜一筹。

于是我便开始了2D小球衣的制作工作,中间得到了六月梵高的支持,在这里向他表示感谢,平时我们私下都是聊得很好的朋友,后来才知道,他是带病在做······2D小球衣要做近40件,需要一点一点地从原图抠,有些部分需要自己去画,那几天,我几乎是一边作图,一边用余光观察外屋领导不定期“巡查”,然后再把剩下的图带回家,接着做。

五一期间,我这边工作单位无休,我把情况简单和清风说了一下,因为当时的数据存在相当一部分遗漏,他接过数据存档以后,利用三天的假日,改得热火朝天,包括截图、测试、修改存档、提出建设性建议等,后来发布前我接过了存档,每天晚上下了班就整理存档,尽量加快进度,以免拖了大家的后腿,影响情绪。

tomas、清风和梵高,他们都是踏踏实实肯为玩家做事情的人,能结识到他们,是一种缘分,更是一种幸运。

时间过得很快,上周我用了一周的时间对补丁进行整改、统筹,因为对玩家有过一个承诺,一周内必须发布,当然前提也要保证质量,中间清风建议对亚冠和中超的广告牌做一次替换,我们便做了一个非常能代表中超特色的广告牌子(主赞助商+中超logo广告)。后来又发现英荷意西都发布了最新版球衣,2D球衣和模板球衣也要重新制作,还有一些bug的修复,存档球队名这方面,昨天晚上回家临近九点,我开始拿出刻录盘刻录ps2的光盘来实现存档球队名的正确显示,没承想五张盘全部刻飞,唯一一张刻好的还因为替换软件问题刻录得不正确,等于没刻,这时候已经11点多了,我给tomas说,你来帮我发布存档吧,我去睡觉了。

直到现在,球队名的问题还是悬而未决,请大家放心,能解决的问题,会尽量解决,包括几件球衣的调色问题,花版问题,都会解决掉的,这次的能力值,因为是中超球员,我在完善存档的时候都没有给高,实况足球,本身就是实实在在,虚高了也就没意思了。

就说这些吧,说多了就唠叨了。游戏就像人生,有起也有伏,愿大家一如既往地支持我们。

评分

mangogogo + 2 向默默无闻辛苦工作的大大们致敬!!
小叶子 + 999 确实辛苦,支持一下
孟林 + 20 原创内容

原帖由 wangtaotao2002 于 2009-5-18 15:16 发表
为什么我的球队什么都改好了 球员确还是原来的球员啊!

说具体点···
原帖由 硬汉罗基 于 2009-5-18 23:50 发表
请教一下zmq版主
如何才能classic和go asia可以随便玩哪个
存档不会互相影响呢
谢谢

这个没辙
存档无法共存
原帖由 硬汉罗基 于 2009-5-18 23:50 发表
请教一下zmq版主
如何才能classic和go asia可以随便玩哪个
存档不会互相影响呢
谢谢

无论怎么做都会影响
除非备份存档
想玩哪个就copy哪个回去
原帖由 fl001 于 2009-5-20 00:39 发表
感觉这次亚冠体现了日本球队的势力啊,山东即使出现了也要对鹿岛,还是客场
川崎前锋这个队,现在在J联赛第6,是四支队伍最靠后的一支,实力不怎么样,天津很可惜,最强的应是鹿岛和钢巴,联赛1,4
所以在游戏里面我一般都选 ...

日本球队的整体很强