[讨论] 刚才有人内部短消息问我怎么区分M真柄,上图

别和我提M柄 不带玩
选手柄、鉴真身!!先说A柄

ps2原装A柄

原装A柄的特征:(附图)

手柄接口

1.观察手柄接口,sony字样凹凸有秩,字迹清晰。轻轻摇动接口,会听得细微的‘哒哒’声响,这种声音来自接口内部的防静电环。当然,有些原柄会没有任何声音,玩家也不要很担心,这些只是工艺问题。但如果有声,则可作为鉴证特征之一。

2.原A柄的手柄线光滑而有韧性,仔细摸线的表面,会有微微的沙砾感觉,手柄线上印刷的一排字母末尾是DOOWELL

3.A柄触感非常光滑,有种抚摸丝绸类物品的感觉。手柄表面可以看到有不均匀的金属沙砾,SONY品牌标致字迹清晰、饱满。方向键按下时具有柔柔的弹性,L3、R3键按下会发出清脆的‘嘎嗒嘎嗒’声响。SELECT、START键突出手柄表面约为3毫米、ANALOG键突出手柄表面约为1毫米,ANALOG指示灯在接通电源的情况下非常明亮耀眼。□△○×四键使用压制的塑料嵌入手法,使得玩家长时间使用四键而,不用担心掉色问题。

4.手柄背部螺丝口为6个,左右两侧的上下位螺丝口两两相对,中间的上位螺丝口在手柄线入口的偏左侧一点,中间下位的螺丝口紧挨着L3键的背部。拆下螺丝观看,螺丝为平头。

手柄的兰色胶垫和防震海绵

5.手柄内部鉴别,仍然从键位入手。□△○×四键从背部可以看出分为四色,均使用的是同键位颜色相同的色调,四键的胶垫为中空的浅蓝色。SELECT、START、ANALOG三键为一体结构,同正面键位颜色一样为深灰色。L、R键位胶垫为兰色。十字键胶垫为中空的浅黄色。

手柄解剖图

6.手柄内部的集成芯片,打开手柄会发现电路板上部中心稍偏左点的地方有一片集成芯片,这个芯片是斜向安装的,仔细观察芯片四周的焊接点,焊点应当圆润饱满,线头不露毛刺。电路板左右各有上红下黑两根细线焊接在接近边缘的部分。

7.原A柄的手柄排线连接为接触式,把手柄从背部打开,可以看到排线位置上粘贴着一条长方形海绵,这个海绵是起防震作用的。

手柄的背面内部
再说H柄 基本和A柄一样 手柄线上有**的字样

好帖 顶

好帖 顶:bz62: :bz62: :bz62:
我可没有内部消息问版主...

不过这题目得改一改~版主这帖子和M柄完全无关啊...

是另一个会员PM我的 不是你
是我PM的孟老板~:bz1: 手柄坏了一个~要买新手柄了~所以问问专业的孟老板~:bz13:
决定了~继续H之路~感谢孟老板的解答~

评分

孟林 + 1 多亏你即使出现,不然解释不清了

好贴,留名
原帖由 nacn197 于 2009-5-7 00:39 发表
是我PM的孟老板~:bz1: 手柄坏了一个~要买新手柄了~所以问问专业的孟老板~:bz13:
决定了~继续H之路~感谢孟老板的解答~

原来是你啊~~:bz16:
楼主说的不详细

H的做工和A的完全不一样  板型大  并且走线也完全是不同的

光看做工H原是最好的  但手感A更适合实况
感谢哦
茅塞顿开
好帖 顶,支持楼主。
我刚入手个A,不是兰色胶垫,是土黄色的~
孟老板,想问下你那里现在还有原装手柄买吗??
原帖由 太闲 于 2009-5-11 01:44 发表
我刚入手个A,不是兰色胶垫,是土黄色的~

土黄色的有可能 并不是说只有蓝色胶垫是原装的
原帖由 孟林 于 2009-5-11 09:56 发表

土黄色的有可能 并不是说只有蓝色胶垫是原装的

感谢答疑,其他和你说的都一致呢~现在我可以确定我的A是原装拉~
M柄现在没有全新原柄,注意了