讨论——关于分档

球员分档,一直是个难题。

大家一起玩,都是好朋友,但是毕竟关于球员分档还是涉及了大家的竞技利益。

我看了一夜的球,仍然要继续看。也想了很久,但还是在继续想。总结出了个人的一点评分方法。当然,由于时间有限,具体方法虽然已经比较初见雏形,但是仍然需要一点时间来完善。

我想问的是,如果这个规则能保证做出真实反应球员的能力水平和作用的评分,只是相对计算麻烦,大家能接受吗??我们要不要这么正式??如果我们的球队积分规则需要一点改变,大家能接受吗??

评分

♂KAKAX + 99 牛顿!

按照我的方法计算,pes2009原始版本

89.5分卡卡  80分小罗  78.5分伊布  74.5分亚昆塔  74分ad   67分pato

大家觉得还公正吗
不错
我定档的标准就是纯数据论,并于不同球场位置侧重不同数值的加权,但现在造成了很大的争议。大家都有自己的喜好,就是认为有些人好使有些人不好使,而这种所谓的"好使"完全是建立在主观因素上的评价,不应作为评判的标准!
如果还没个定论,干脆就做个数据分析,一切让电脑来订吧!

不希望将简单的问题复杂化。
我就是做纯粹的数据分析得出的结论。计算方法也已经确定。

我想知道的是大家是否有兴趣很麻烦地重新给每个人定档?而且需要相对复杂的计算。
我觉得我的方法是目前最科学最合理的,完全得自数据,又能真实反映人数的使用价值。
其实所谓的好使不好使,不是心理作用

因为球员数值存在重要性和平衡性,我认为纯数据论存在一定的误区!

拿球员举例:
先说说平衡性:
射门精度75,射门力量94,射门技巧92、有射手星的西塞
射门精度87,射门力量80+,射门技巧80+,没有射手星的阿内尔卡
各位觉得谁的射门更有威胁呢?

身体82,最高速度89,启动速度86,盘带精度71,带球速度85的西塞
身体76,最高速度88,启动速度92,盘带精度81,带球速度87的老版小老虎
你认为谁的过人更有威胁呢?

再说说重要性:
马丁斯射门精度75  弹跳95
欧文射门精度94 弹跳80+

把卡鲁的74的射门精度和80+的射门力量对调一下,我想在顶档中会差一个档次
这些看起来点数差不多,那比赛中真正发挥的作用呢?

从这几个例子来看,光按点数来算的话,根本体现不出差别,但是实际使用起来,大相径庭。

大个兄的想法,我以前也想到过,但正是考虑到球员的数据存在重要性和平衡性,那么在定档时如何制定统计方案,存在一定问题。

个人观点,各位见笑!

其实数据论和实用论并不存在冲突

如果说单纯的数据论是右派的话
单纯的实用论则是左派,
如二者真正能很好的结合起来,那么定出来的档就不会有争议了!

从我个人观点上来看,球员档无所谓点事,因为我对实况有爱
我前段时间跟超哥就说过,如果我队S超档,我就用德罗巴换租个A玩,怎么都是玩,自己开心就成!
完全来自于数据的定档方法,如果真能实现的话,绝对是有必要的,可以达到一劳永逸的效果。

我印象中最早TIMESHI曾经提出来过,但是当时的方法计算出来后,KAKA二档,VERON却是一档。

其实,我觉着取自数据的定档方法,需要解决的一个难题就是数据的加权。当时的KAKA,没有几个红值,但盘速却是大红,而当时的贝隆,传球四项两项大红两项小红,所以贝隆的档高于了KAKA。

但KAKA比贝隆要好使这是常识,问题就在于,在实况里,速度与身体才是王道,到了09,敏捷也算一个,而传球80、90之间的差距有,但是不明显,不足以决定一场比赛的胜负,包括连协,精神,等等。

所以,有一个数值的加权可能就会解决这种问题。不给球员定档,但是我们可以先以投票的方式给球员的数值定档。

比如,一档数值:身体,速度,敏捷,盘速,盘精……
二档数值:射门技巧,头球,反应……
三档数值:精神,弹跳……

当然,这还不算完,因应不同位置的球员,数值的分档要有所区别,比如,射精,对于前锋来说,更重要一些。而射力,对于中场来说,重要一些。中后位,身体,防守意识是王道。门将,反应,手球,防守意识是王道等等等等。
这个赛季,改成这种定档方法肯定来不及了,但这个赛季可以就此讨论下去。

首先,要确定下方法,讨论如何给各个位置的球员数值加权,然后由此计算出每一位球员的档位,档位出来之后,还应该要跟我们现在的分档,或者说其它联赛更成熟的分档进行一下比照,如果差的是一个两个球员,那OK,如果出入很大,还得反回去再从头修改。

总之,这个赛季大家可能要事情要干了,如果真能讨论出一个成熟的方法的话,不光是咱们,对所有的实况联赛都有好处。
我非常支持用合理的公式进行球员定档

我以前想到过,但是觉得很难,而且每个版本几乎都要换套公式
比如2008,大家选人先看身体。在计算中,身体高的球员要进行数据加成,而不是单纯的高1点加1点

还有,数据的平衡性如何体现:
西塞的速度数据看起来很好看,但是71的盘精实际上削减了他在带球中的速度,正常状态下,几乎无法背身拿球,无法运用盘带方式过人。

我觉得平衡性在公式中应该体现。
方法就像天空体育给球员评分,犯错误扣分,进球加分。

这在定档公式中如何体现,还有待商榷。

还有很多问题,需要大家一起来努力!
:bz16: :bz16: 精华了
联赛是大家的 。友谊第一 比赛第二  

~大家都幸苦了~