[讨论] ┦有关〓3.71M33与5.00M33〓的感悟

这里我并不想主要探讨系统版本的优劣,抑或是争论死守3.71是否值得。
在(id:屎筐)的朋友发布3.71存档之前,我已经把系统刷到5.0M33-6.之前我也一直使用3.71系统,客观来讲,3.71M33-4自制系统很稳定,这是不争的事实。但是,随着时间的推移,建筑在古旧版本系统之上的稳定对新版本系统的冲击渐渐淡化。从目前看,3.71较于5.00,其惟一的优势也只有ISO中文名支持,但是这个优势已经显得过于鸡肋,食之无味。上面所述只是我个人的一点不成熟的看法,对于系统的讨论就到此结束。

下面我想说的,是一个更为有趣的话题。
在典藏版发布之后,没有3.71存档的争议一时激起千层浪,很多仍在使用3.71系统的玩家朋友询问为何没有该版本的存档。BZ认真解释了缘由,并且仔细的回答了众多疑问。我很能够体味3.71玩家的心情,也许有的5.0玩家会说:升级不就好了,几分钟的事情。嘴上不说的,心里也大抵怀有这种想法,我大胆的推断这些玩家大多都是熟练掌握并充分了解了升级过程的朋友,升级对他们来讲,可以说相当轻松。但我想:永远不要以自己的意愿去要求别人!
还有相当一部分玩家对于系统的升级不甚了解,他们并不敢轻举妄动,所以在不升级的情况下玩到自己喜爱的游戏对于他们来讲是很幸福的!所以,我认为,3.71存档的发布固然是件利人的好事情,但是升级确实已迫在眉睫,当游戏本身不再支持3.71M33的时候,又拿什么来拯救3.71?

还有另一种情况,就是很多3.71的玩家朋友害怕升级后存档不兼容的问题,其实存档转换并不困难,在网上搜索一下应该还是比较好理解的。升级不升级,都是个人的意愿,要予以尊重和理解。说到这里,在给予3.71玩家尊重与理解的同时,3.71玩家们也要更加理解WECG的工作,日后WECG的重心也肯定会偏向5.0的系统,毕竟人的精力是有限的。

最后我想说,目前还在坚持3.71的朋友,的确要早作准备了,越来越多的游戏已经放弃了3.71,也许下一代的实况就不会再支持3.71的系统了。升级? 不升级? 这是一个问题。

其实有一部分人是因为存档问题所以没升级.....5.01的飘过....:bz40:
赞美楼主一句,尤其是那句经典的话“永远不要用自己的意愿去干涉别人”非常实在的一句名言
:bz13: 说的好LZ
说的比较实在。支持下!
只能还你一句,永远不要以自己的意愿去要求别人:bz2:
:bz11: LZ说的好,很实在,不过我还是继续支持3.71.。。哈哈
原帖由 NT龙骑兵 于 2009-3-15 19:32 发表
只能还你一句,永远不要以自己的意愿去要求别人:bz2:

我并没有要求什么,只是说出我的想法,大家可以一起讨论,任何人的想法我都会虚心接受,我所说都只代表我自己的看法。

LZ应该说一下5.0比3.71的优势在哪里?其实别说5.0就连4.01都比3.71强的多~特别是2000的机器,要是还死守3.71纯熟脑残~
原帖由 bjshile 于 2009-3-15 18:24 发表
其实有一部分人是因为存档问题所以没升级.....5.01的飘过....:bz40:

:bz2:  5.01???
原帖由 皮蛋瘦肉猴 于 2009-3-15 23:18 发表

:bz2:  5.01???

PSP系统版本5.01更新内容:
修正了在使用 PSP 下载 PlayStation Store 的内容,当使用 8GB 或 16 GB 的 Memory Stick Duo时,会显示“剩余空间不足”的信息而无法下载的问题。
市场决定一切,升级只是迟早的事。这是个问题吗?
这个。。。3.71的玩家要求给存档,不也是“以自己的意愿要求别人”么。。。。。
LZ其实分析的很有道理,我相信有很大一部分3.71众是怕变砖而不敢升级,而不是思想落后不求进取,毕竟,3.71可以满足一切要求,还能用中文名ISO,谁还去给自己填麻烦呢?但,早晚都得升,3.71的玩家还是早点学一下升级吧,很简单,而且就算是真变砖了,也可以还原,没什么可怕的,不然,09年的大部分游戏可能与大家无缘了。
原帖由 lesliett 于 2009-3-16 16:27 发表
市场决定一切,升级只是迟早的事。这是个问题吗?

这的确是大势所趋,其实我所说的这个问题,并不止单纯包含升级而已。
原帖由 wozhiaini 于 2009-3-16 16:41 发表
这个。。。3.71的玩家要求给存档,不也是“以自己的意愿要求别人”么。。。。。
LZ其实分析的很有道理,我相信有很大一部分3.71众是怕变砖而不敢升级,而不是思想落后不求进取,毕竟,3.71可以满足一切要求,还能用 ...

这位朋友我和你的看法相近,“以自己的意愿要求别人”是针对双方说的,总之大家相互理解就很和谐。