楼主: 小骄踢足球

[讨论] 关于PS2 WE2009制作多种球鞋的方法?! ------ 值得大家关注讨论 by 豆

昨天刚和45探讨了这个问题,今天就看见LZ的帖子。
你的意思和我的设想一样,但是45说已经有人证实过不可行。
但是我觉得还是可以。
现在有一个误区,就是完全做一双真球鞋就好。比如现在我们正在用的NIKE LASER,这直接导致所有球员都穿LASER。(laser的使用量远次于猎九,MV,甚至还不如现在当红ADI PURE多)。
我的意见有两个,希望45能再次考虑一下,即便他不负责球鞋部分,也可以和负责的朋友说说,另外也同时让LZ参考下。
1,与其做一双真的,还不如一双都别做。否则就成了丢西瓜捡芝麻。用一个什么都没有的球鞋图案,在上面只做简单的两个LOGO,如脚两侧靠前端是三道杠(类似于ADI的PURE系列),靠后是钩子(类似于NIKE的MV系列),这样简单的润色,在场上就可以将各自公司旗下的球员分辨出来,而且并不缺乏真实感。而且PURE和MV的拥有量极大,颜色款式也多,不同颜色可以编辑很多种。LASER的配色实在凤毛麟角。这个建议,实际根LZ的观点不谋而合。
2,昨天与45探讨,可以看出45对这个问题不是很关注,而且也有相应的困难。个人感觉,与其如此,不如干脆用原版球鞋。我们知道,原版球鞋是有简单的图案编辑的,虽然那几个模块简单的可怜,但是凡是懂球鞋的都知道,还是可以根据不同的组合,以及颜色,给与不同球员在大体上真实的还原的,而且在场上的效果很好。若现在的LASER。。。。可能不太关注球鞋的朋友无所谓,甚至觉得毕竟是双完全真实的鞋,但是实际上,所有球员穿拥有量很少的LASER,真的很滑稽,而且完全没有了各自特色之分。

估计说这么多,还是没什么用,因为毕竟45一人之力,自己有心帮忙,可是只会PS,根据45给我传过来的文件看来,必须得用相应的工具才行,自己又没有教程。唉。。。。看看LZ能不能有什么良策吧。

最后的一次比较圆满的实况作品,总是希望它更完善些。
TO LZ:45是正规版主,我这个版主是水货,谢谢。呵呵。
TO 45:都是爱实况的人,我们这些吃现成儿的,热心点儿是应该的。
TO 豆豆:
看到你的第二个方案,着实高兴了一下!
实际我也是这个意思。如果花纹多了,自然会出现混乱的局面,但是这种折中的办法我觉得很不错。以你举的这两双为例:F系列+传奇系列,应该可以占到当今足坛三成的球员使用率。但是LASER的话一成都到不了。另外给个建议看能采纳否:只要把NIKE传奇的这个勾子稍微再往后一点,把中间部分多留出一点,那么目前使用量最大的ADI的PURE也可以实现了!比起F系列这种前锋鞋,PURE有着更大更出名的效应。(卡卡,皮耶罗,西多夫,范佩西,兰帕德,夸雷斯马,)另外就是,鉴于豆豆说的,两款鞋的款式主要花纹最好不冲突,我的建议是:PURE+MV,MV不用说了,目前最热的鞋,C罗,里贝里,伊布都在穿,拥有量也最大!最重要的是,MV的花纹及其简单,主要就是鞋前方上端的一个大耐克钩!这正好不冲突另一款式,可以把鞋的两侧中间部分让出来。而且,我说的这两款,颜色也是及其的多!白的黑的红的蓝的黄的绿的粉的。。。。根据喜好,完全可以自己按真实配色!
我下面贴出两双鞋,配合我说的,应该不难理解。

关于PS2  WE2009制作多种球鞋的方法?! ------ 值得大家关注讨论 by 豆
关于PS2  WE2009制作多种球鞋的方法?! ------ 值得大家关注讨论 by 豆

看来有希望的。
顺便说一下,现在在用的LASER,已经淘汰了,现在凡是穿LASER的,都已经到LASER2代了。
豆豆说可行性高,看来有希望。
如果需要球鞋方面的什么资料,我可以随时提供,我混EZ的。
球鞋需要多角度照片也可尽说,这几双鞋的真品我这里都有。
比较关注这个进展,所以挖出来一下。