[PS3] 潜水员的心里话-写在PES2009发布之前

来这个论坛有4年啦,潜水了好久,呵呵,很怀念当初在电脑上有模拟器玩儿实况的感觉。后来买了PS2,告别了模拟器~ 不知道什么时候开始,从WE6到WE2008,自己的PS2游戏似乎只有这个,虽然也玩儿了那些PS2时代的经典,但是唯有实况永不褪色~ 自己对实况的记忆非常非常难忘,经常进球之后从沙发上蹦起来在屋子疯跑~ 感觉像自己进球了一样……呵呵

好啦,不说这些往事了~

今年夏天,我的PS2退役了,一次意外的停电让PS2主板被击穿~我正式的进入PS3时代,因为停电是物业错误操作,所以我的PS3竟然是白来的,当然,随机购买的游戏是WE2008!

但是,改变我对实况的看法就这样开始啦……

我不是什么高手,因为身边玩儿实况的人不是很多,所以经常是自己打ML,WE2008最初给我的感觉是人跑步怎么这么难受,身体一直在扭~ 不过习惯就好啦,呵呵~ 但是在最高难度下裁判的判罚尺度让我觉得无法忍受,几次都是直接气的关机~ 我玩儿的是原始人物,就是卡斯特罗那群人~ 联赛开始初期觉得这个队伍备受欺凌~ 从裁判到对手无理的冲撞,我简直要疯了~ 这还是我热爱的实况么?

不知道K社为什么这样设计裁判的判罚尺度,太不公平了~ 我试过用实际球员打ML,最高难度,结果完全两样,我轻松的在第一个赛季就以联赛第二名晋级D1,在整个赛季的比赛中我刻意的用实际球员去犯规,但是和用原始球员的判罚竟然是天壤之别,我真怀疑K社在游戏开发过程中是否有测试人员?这样的问题难道不是个BUG么?电脑也喜欢耍大牌啊?呵呵~

算啦……不说这些缺点啦,大家玩儿WE2008的时候肯定都有我这样的体会~

说说我对2009的期望吧,看了很多朋友发表的PES2009试玩感受,我觉得我还是会去掏几百买日版的WE2009的~
我觉得无论实况是否去迎合玩家,还是迎合赚钱的商家,作为游戏能引起大家这样的关注已经是成功的了。而且我认为在最新的这个2009中加入的一球成名模式是最好的买点~
DEMO中的很多问题我不相信会在短暂的时间能够修复,我倒是觉得还会出补丁,呵呵~ 其实我没玩儿过DEMO,但是我看了坛子里那几个高手的帖子之后就知道效果大概是什么样的了。
不过我看宣传动画里球员传带球的姿势和跑位,我就觉得系统的改造是刚刚开始,这就一个电脑更新一样,一个部分一个部分的更新。有个帖子说回归到WE8的感觉,我同意~

不管怎么样,事情总是两面的,优点缺点永远是同时存在的,想想你对自己心爱的女孩儿说过的话:爱你就要包容你所有的缺点~
对于实况我也是这么想的……我希望大家也能够包容实况在自我更新中的缺点~

我不是什么广告宣传员,我只是一个普通的玩家,一个会因为在最后一分钟被电脑捅进一个扳平比分的进去之后骂大街的玩家!

PS:
从FIFA2002之后没再玩儿过,所以不做任何对FIFA的评价啦。大家都是热爱足球,热爱游戏的人!
写得很好,真的 是这样,其实ps3买来 这么 久就玩实况多,其他的只通关了 一个 神海
所以,坚决支持实况!!
我也会花几百元去买WE2009,但是希望下一代WE用新引擎后能有突破
PES(WE)2008是还没有完工就发售的半成品,当时迫于次世代FIFA08带来的压力而提前发售,这就是游戏里会存在这么多bug的原因。
理论上PES(WE)2009才是PES(WE)2008的完成形态。
也就是说,PES(WE)2009才应该是K社计划在次世代主机上推出的第一款实况作品。
K社对于实况现在的游戏系统,仍然是持肯定的态度(本人也是)。所以,如果PES(WE)2009能够得到普遍的认可,相信现在的游戏系统还将沿用,而利用次世代主机的机能将其进化和改善。

另外,认可次世代FIFA作品的玩家们,持有的“次世代FIFA比实况系列更能体现现实足球”的观点,本人既尊重他们的个人意见,但同时持保留态度。我会认为那是以他们对足球的认知为基础而作出的结论。而以本人对足球的认知为基础作出的结论则是:实况系列仍比次世代FIFA更能体现现实足球。

但,不可否认的是次世代FIFA作品已经体现出了强于实况系列的开发能力,真真正正地在作品素质上达到与实况分庭抗礼的地步了。FIFA的玩家们也的确值得为次世代FIFA而自豪。