楼主: pesfr

4CB---并非高枕无忧的选择。

这帖我喜欢有道理
原帖由 delpiero 于 2008-5-5 13:40 发表
进攻只有前场那几个人就够了  PES6和PES08都是强调进攻的  就前场那几个人  已经防不住了    边后卫的话被3前锋反击还是非常吃力的  横向转移  如果对方是打传球拉空挡的  确实有效  但不是没有办法  还是应该在中路 ...

说的有道理 4CB的应用 和老外怎么打无关 我至今并没有关注屠户的阵型过 只是看了他的几个双足用法
4CB的出现可以这么说 什么时候实况里4-3-3开始变得很好用 打反击很凑效了 4CB也就随之出现了
记得PS时代 用4-3-3的人可谓颇有些异类了 一直到PS早期的 WE5 WE6 用4-3-3的仍旧不在多数 但之后
4-3-3针对边后卫助攻所打的反击 可谓有些可怕了 于是4CB也就被用的多了

PS时代

4-3-3  似乎也很强大吧  我以前PS时代 一点战术都不懂,都忘了怎么打法 不过记得 是不打头球的,, 在WE时代 被头球玩死的飘过

回复 47# 小Z的帖子

我怎么从和人对战开始433的就最多:bz2:

一点也不异类啊:bz36:
角球时的换人真让人抓狂~:bz5:
原帖由 天涯孤客 于 2008-4-30 10:42 发表
:bz3: :bz3: :bz3: 楼主说的太好了

我有个哥们,他的打法就是横向转移,空挡很容易就扯开了.....

让我很憋屈,只好不断的手动调整阵型:bz36: :bz36:
:bz2:
可能当时交流的机会不如现在那么多 没有网战 比赛也少  我们大家了解的都不全面
我是根据当时自己的经验和那几作实况的特性 觉得3前锋应该还是比较少的
其实主要原因是3前锋在当时基本赚不到便宜 PS时代早期 不能手动调整球员位置
我没记错的话 即使后期进攻箭头也只能单方向 而PS2早期 影子前锋属性也未出现
这些都很大程度上限制了433运用 更主要的一点是 以前的实况边后卫的助攻是很
有限的 并不会留出边路大片空档 所以3前锋的针对性不如现在那么强 很多时候用了
反而吃亏 感觉有点象在玩单前锋 两个边锋显得有些边前卫化了
可能当时我交流实况的圈子有限 只能给出这些意见 有些朋友的圈子可能玩433的更多一点
都有可能的
好贴 张见识了
阵型总是有利有弊的 没有所谓的完美阵型
恩 实况换人方面是个比较低级的地方~~
4CB,还真没这么玩过

回复 52#小z 的帖子

的确,ps时期可能交流不多吧。我记得那时实况4左边阿莫卡其右边八班吉搭当中卡努的3前锋阵型见的最多了:bz11:
我那里ps时期先是流行菱形的442,后来又流行352
3前锋的真不多

我们这

一直流行3前锋,3-4-3 4-3-3  特别多 , 我打过3-5-2
:bz36: 换人系统分析的不错:bz16: