楼主: wuditumi

米兰不会抛弃你

原帖由 果子 于 2008-2-18 15:13 发表
经济至上  竞技体育是残酷的

这么说的话 就不要说切尔西这 切尔西那的了
观念上都一样 又拿不出人家那么多钱
在说东说西的 就是眼红的品质了。。。
原帖由 wuditumi 于 2008-2-18 13:17 发表
套用广告语就是无兄弟 不篮球
我感觉什么事都是这样的
我和兄弟一起 不管干什么 都很享受
我即使做最喜欢的事 如果自己也觉得孤单
小时候玩游戏机就是自己玩半小时就闷了

维阿是谁?这个可真是一点一点都没听过,一点都没听过的人!

赵云你居然不喜欢!自古1800年以来,没有人不喜欢赵云!1800年了!小吴改变了历史!哈哈

说到三国,三国志全部读完,(用了一年多时间…)三国演义看了2遍(每次半年左右)电视剧看了最少有5次!而且有的喜欢的集数看的更多!

看了三国志和三国演义,有很大感想,有几个大家以前可能理解错的地方,在这和大家说说,改正过来,借小吴的贴子探讨一下,不知这里有三国迷没,嘿嘿。?
第一,空城记的虚构,三国志里根本没记载,三国志是史书,演义只是一个小说而已,罗惯中喜欢诸葛亮,把他写的神通广大,其实没那么强,司马懿再怕诸葛亮,也不会被吓的退兵,因为,如果怕,可以派一个小兵去探个虚实,也用不着撤退啊,最有力的说法就是,了解情况的朋友知道,那次司马懿带的可是自己全部的兵力啊!就是有伏兵!自己好几十万的兵力怕一个装粮食的小县??

2,常胜将军赵子龙!一生没打过败仗,其实是赞美,赵云其实也只打过一次败仗,三国演义里没有,因为三国演义作者最喜欢刘备方,为了突出赵云,没把这次败仗加进小说里,赵云的败仗是出斜谷之战,而且责任重大,闲些毁了诸葛亮。

3,三国的三个君主分别是刘备,曹丕,和孙权,而不是大家所认为的刘备,曹操,孙权,曹操要面子,要民义,他在世时,是个丞相,而不是王,尽管很多大臣都让他封王,但曹操坚持不听。他的儿子上任后可不管那事儿,上来没多久就封自己魏王。从此,这个时候,三国才真正是三个独立的国家。

4刘蝉,读音:刘“散”,而不是刘“缠”。

5,三国演义里,所有鬼神的事,都是因为古人迷信而写出来的,有很多事他们解释不了,于是就用鬼还代替,有的时候也是作者没记清楚,解释不了当时的事,比如诸葛亮7擒孟获时,路过一江,江里有鬼,江里发出呜呜想声,诸葛亮自己说由于蜀军杀人太多,所以江神不同意了,于是很隆重拜了拜,第二天江平静了,就过去了,其实,可能是芦苇的声音,因为风大,发出声响,第二天洽巧没风了,总知,现在的人是不可能相信有鬼的,书上的解释也都是科学的解释方法。

先写这些,可能大家不喜欢,写多了没用。?
原帖由 wuditumi 于 2008-2-18 16:13 发表

这么说的话 就不要说切尔西这 切尔西那的了
观念上都一样 又拿不出人家那么多钱
在说东说西的 就是眼红的品质了。。。

我可从来没说切尔西怎么着了   这个世界很多时候是越有钱越NB的  不得不承认
还有你说皇马抛弃耶罗  其实当年耶罗确实竞技状态大幅度下滑  在冠军杯对尤文的比赛里 完全被压制 甚至内德维德进的第三个球 是在耶罗身后小10米的情况下 愣是给追成了单刀球! 如果我是耶罗 我是一名深爱皇马的人的话  我会选者离开!毕竟自己的状态不适合这种高级别联赛的对抗!应该去养老!
还有不能说 球队卖掉一名效力多年的球员就是没有人情味 那还有很多小俱乐部 只能靠这些维持运营呢?难道都没人情味么?
我承认大部分人都承认米兰最有人情味 因为米兰养着一群老将 但是不可否认这些老将的竞技状态还是可以应付一些比赛的!这个世界不会有人为你免费买单的

回复 #19 永远的小贝 的帖子

我对三国挺感兴趣,本来挺喜欢二哥,但后来有报纸上说他本人根本没那么仗义,挺多事都是因为太好面子,怕人说闲话才不得不做,我困惑了~~你说赵云的事,我对他也不怎么喜欢,例:1 街机里边拿着刀的手不用,非得拿另一只啥也不拿的打,瞅着就来气。2 三国无双里边长地太帅,实用程度一般,有点花架子。还有,你连维阿都不知道啊?连维阿都不知道啊?你是真不知道还是假不知道啊?这地球上居然还有人不知道维阿。:bz1: 哈哈,这么说话太爽了,怪不得你老这样呢。:bz1:
钱啊钱啊钱啊
呵呵
呵呵
呵呵
。。。
3国多少年前的事了
又有几个是亲眼看见的呢?
有很多都是当时就2个人在场的对话之类的
那又是哪来的第3者来记录的呢?:bz6:
话又是怎么能让人记得的呢
能有这么多只有2人对话的时候都记全?!
难道那时候就有 偷拍?狗仔?
哎 只不是看个大概 按自己理解。
关羽到底是怎么样。是一人一个看法的 毕竟这人谁都没见到什么样
即使是活在当下的人 给每个人的印象也都不一样
更何况是古人呢
我喜欢的就是那个大家认为的那个呵呵。。
原帖由 果子 于 2008-2-19 15:04 发表

我可从来没说切尔西怎么着了   这个世界很多时候是越有钱越NB的  不得不承认
还有你说皇马抛弃耶罗  其实当年耶罗确实竞技状态大幅度下滑  在冠军杯对尤文的比赛里 完全被压制 甚至内德维德进的第三个球 是在 ...

我也没说你呀。。。别对号入座
我只是发表我得观点

回复 #3 wuditumi 的帖子

米兰的气氛很好
小吴就是爱抬杠,你要连这都不懂,那我真不能说啥了,对,有时就是两个人的对话,没有第三者记录,作者怎么会知道他们说什么呢?

因为只要是作者写的,就是传出来的,大家知道的,比如刘备和孔明在矛庐说的话,没有别人,作者怎么知道呢,这就是他俩说的话刘备和别人喝酒或是什么时候说出来了,所以传到作者耳朵里了。所有的事都是这样,刘备还兴许自己边上厕所边唱歌腻,为什么陈寿没写,因为这些事没传到他耳朵里。简单说,就是记录下来的,就是传出来的,大家都知道的才能被记下来。每件事都是。其实三国还有很多很多精彩对话和情节,因为没有传到作者耳朵里,所以没记录下来。

关羽是什么人?虽然没见过,但史实就是史实,陈寿是公元260年左右的人物!三国是200年左右!陈寿的父亲是诸葛亮的部下!我们不知道关羽是什么样的人!陈寿能不知道吗!小吴啊…你为什么这么无知…
一个传一个有多少能考证的 有多少是真实的?
你自己都说空城计都是虚构杜撰的
那一句话 一件事都能保证是真的?
别那么较真
较真的话 你敢保证哪个100%是真的
大多都是听民间传说 说书的之类的 史料记载 总结出来的
连接不上的 就是靠作者的艺术创作
没看过三国

我只研究过孙子兵法,很棒。