伪真.高手的《实况2008》评测

先说明下为什么管自己叫伪真高手,那是因为我从未参加过正规比赛,但是在学校的机房和live上,都是赢多输少,live千名之内吧,好了,不废话了,开始评测。所用平台:360

界面:6分 我一进去的时候,不是机器提醒我这是次世代,我以为我把我家那台老ps打开了,开始菜单太简单了,阵容界面和游戏开始后的下方界面中规中矩,实况class风格+vista风格,我就是这么觉得的,因为半透明嘛,哈哈。
画面:8分 实在看不出是一个次世代画面,怎么看都像是高清化的ps2图象,但是几个小细节,有几回我的球员犯规,特写的时候发现对方倒在地上的球员身边有立体的草,就就是说,看上去是压在草上,没压到的地方的草微微的遮住了皮肤,不知道大家发现这个细节没,人物的球衣和头发还是没有物理化,但是通过几次反复播放慢镜头,发现有扯球衣这个动作,但这个动作也就是给人看看,不会给被扯人的速度或者平衡带来任何影响,还有球星的面容和fifa对比来看,比较有诚意,我觉得比fifa看起来更让人舒服,fifa里面大众脸太多,几个留洋的中国球员都长一个样子,虽然实况里也差不多这样,但是看起来起码觉得dong 同学壮壮的,sun瘦瘦的。

音效&音乐:9.5分 为什么要扣那0.5分,就是因为皮球的声音有些夸张了,还有冲撞的声音,原来全世界球星的歌喉都一样```各个模式菜单里的歌曲也不错,特别是edit里面的一首歌 geji geji的唱个不停,真是好听。这次歌曲风格涵盖面很广funk rock等都有,开场动画不知道你们喜欢看不,反正我是不喜欢看。感觉虽然很有气息,但是太花,不符合我的个人习惯。日文英文解说都很好,及时,热血。

操作:8分 也是一般般,球员的行动方向还是八个方向的游戏一贯风格,感觉球员传球的动作比X慢了不少,X能传出来的球,2008就传不出来了,但是球员还是有比较严重的等球动作,有时候传出个威胁的边路球,对方后卫万里狂奔来追,自己的球员却闲庭信步,不得不使用强移大法。射门的感觉如一,与前作没有很大区别,长传稍微比X好用了一点,至少我用长传传了几个威胁球出来(不是传中),后卫能力继续被削弱。。这个我很不能接受,虽然后卫和X比起来比较会卡位了,但是身体却越来越差了,被一个相同档次的前锋稍微冲击一下,就找不到球了,而且对对方传球线路的判断不好。守门员``反正我觉得是集体投靠了巴特斯门下,手那个猾啊,比X还严重,经常滑一些不可思议的球,而ai电脑仿佛早就知道他会滑一样,站旁边等他一滑就出脚得分。任意球的力量也比以前大了一点,我30米左右射了几次门,感觉力量比以前大了不少。总之我想玩过前作最高难度的朋友,玩2008一上来也能直接进行super star难度了。

电脑AI:5分 konami公司声称这次AI更聪明,还不如说是AI更耍赖,因为你总能发现,电脑前锋的跑位比你没控制的策应队员跑位更聪明,每当你防守,你会发现电脑队员跑起位置来各个犹如锋利的剑,而你进攻呢,你在中路或者边路一边带球一边找人,却发现你的队员们要么往后跑,要么站在对方后卫身后。其实这是konami公司的老伎俩了,他们电脑设置的难度不是为了让比赛更激烈,而是让我们更难赢电脑,虽然比赛更激烈也会更难赢电脑,但是性质不同,AI耍赖明显就是小聪明,暗箭伤人。

真实度:0分 我给这个游戏打0分压力很大,因为一旦帖子发出来,就会被一群wfan追杀,但是我还是要评价这个游戏的真实度。首先是人体的惯性,这个游戏我觉得根本就没有这个物理设置,只有格斗游戏的设置:硬直。每当我看见球员被侵犯或者带球做某一动作,我就情不自禁的想起了这个词汇。这个游戏的制作人不知道会不会踢球,或者有没有细心看过球,在无数次抢断或者封堵球路线的时候,抢断人总是如一个铁人一样,肆无忌惮的冲过去,完全不理会自己会不会受伤,对自己完全没有任何一个保护动作,恰恰是这样,受伤的一般是那被抢的人,还有球员被抢球后,很多时候居然如后脑捎有眼睛一样,直接飞奔破坏球的路线,球又被他控制,现实中确实有这样的球员,如小罗,但是,毕竟是少数而且不是每回都这样吧,而且被抢球的那个硬直动作、无论用什么铲球姿势总能立刻爬起来、球员的无限冲刺,很多时候我老发现一个带球并不怎么优秀的球员带起球,后卫无球的都追不上,请问这现实吗,连现实中的梅西都要不断的变向来甩开防守,在实况里不要这么做,如果你仍然用的是messi,请按住加速冲吧,无论对方如卡纳普约之流,只要在你旁边或者身后,都无法影响你身体哪怕是一点平衡。

可玩度:8分 我玩这游戏的时候想起了10年前的一款足球游戏,叫fifa99,虽然两款游戏风马牛不相及,但是我总会想起,不知道为什么。这个游戏如果和朋友玩,绝对会很爽,进球会很多,因为后卫很弱智,还有手上有油的守门员。但是千万别说这个游戏是足球游戏,这是射击游戏。实况9以后,实况系列就射击了,而且总有若干妖人让你使用,这2008里面没有大妖了,但是小妖一大片。各位玩玩就知道了,你就会明白你的后卫只是个桩,让他们过着玩的。边路还是一如既往的空空如也,走边路是个最好的选择,说不定有时候按个射门就能进一些球,特别是对方自己的乌龙球。

整体:8分 如果不是因为一直以来的惯性,我就早加入fifa08了,fifa08已经不只知不觉的在真实性方面超过了实况太多,实况就如10年前的fifa,在爽快度上面下了太多功夫,让一个足球游戏变成了一个让各类顶尖球星展现自己妖魔身法的场地。

评分

Roooney + 20 评点客观

我跟你看法差不多,如果不是一直的惯性对战群体,早FIFA08了。玩了FIFA08再看实况,真是觉得假。
同意楼上2位的看法,我是追求真实性的玩家,所以我今年毫不犹豫的选择了FIFA08
附上我自己剪辑的FIFA08MV
原帖由 小野伸二 于 2007-11-24 21:00 发表
实况做的再不好,你不是也玩吗?!溅!
支持实况!支持KONAMI!

一个盲目的超女崇拜流  也敢来造次
不喜欢360的
实况再这么做下去,恐怕到FIFA2010出世的时候,就没有人关注实况了。
KONAMI该好好反省一下了。
我怎么看见很多人在夸FIFA啊,再这么下去我可真跳槽啦,玩实况还是因为习惯啊
真实度:0分 :bz3: 狂顶!2008已经被我封存了!

08的确有的地方挺假的,个人技术有点太突出了
实况暂时不玩了...
FIFA暂时没时间玩
不过 XO上的 FIFA确实比WE强
3楼的 MV做的很不错
同意你的想法啊 太爽快了 反而失去了真实感
08的实况确实不好,
XBOX360的FIFA08太强了,虽然人物画面没实况好,但还是很吸引人,但PC玩不了,,遗憾...PC的FIFA太烂了.
为什么实况可以和360一样无差异,FIFA不做呢!
今年实况和FIFA的游戏像是颠倒了,实况更像了FIFA, FIFA更像实况!(360平台)
但是, 我感觉FIFA的太快, 也不现实, 虽然我也不喜欢实况的偷工减料,应付, 但是我还是期待。。。。。 从MD卡 我就没喜欢FIFA, 实况是PS 实况3开始玩的, 应该说到现在到头了, 在升级也是一点点, 因为 我们的口味都高了, 呵呵呵! 只是我自己的看法。