我的实况足球生涯!

我想专门写一片文章来纪念我的完全实况生涯!
  第一次接触到这个游戏应该是超任主机上的的完全实况2,那时候不懂这到底是什么游戏,也没玩过几次。年代过于久远了!
  在90年代中后期,当时的实况还只是一个刚刚起步的游戏,不能和FIFA系列相提并论,FIFA97 FIFA98 FIFA99FIFA2000包括其中的WC98,都是拥有人数众多的玩家。
  我第一次接触到实况3是在街机上面,一个游戏币10分钟时间,当时给我的感觉就是操纵性很好,很容易上手。和FIFA系列相比,实况最大的特点就是他的可操纵性,当时实况还是主流,在1997年的时候,EA推出的FIFA98和次年推出的WC98,以及随后的FIFA99都是相当不错的足球游戏,我个人认为FIFA99是整个FIFA系列的巅峰之作,虽然会有那种狂点W键,带球到底线,然后横传禁区,每球必进的BUG。但是就游戏本身而言,是款非常不错的游戏。
  离题太远了,是准备讲实况的,但是讲实况不提起FIFA系列是不可能的。
  实况3我在街机上面度过的时间不是很多,因为有了PS。当时是三块钱一个小时,对于上初一的我来说,每天放学能去玩一个小时的实况就是我当时全部的娱乐生活了。
实况3就其本身来说,不是一款很完美的作品,但是它是跨时代的作品,可以说是开创了一个时代,实况足球在PS/PS2主机的时代,马上我们还会加上PS3。
   作为在PS系列主机的第一代实况足球作品,实况3迅速的普及开来,因为这个游戏很好上手,老玩家大多数都是从实况3开始接触这个系列的。那时的我是个菜鸟,在和老玩家的对战中,被别人打到两位数是很正常的事情,在那个用carlos和ronaldo打前锋的疯狂年代中,加上永远也不会传出界的球,carlos+ronaldo+batistuta,这是无敌的,speed9的carlos ronaldo jarni 一个美好的时代,我最喜爱的德国队,因为我的偶像klinsmann,那只德国队还是很强大的,beirhoff的头球比起今天的klose NB 多了,中场的hassler,再加上我的偶像,反击时可以发挥最大的作用。
   那是一个美好的时代,实况3伴随了我3年,直到高中,在1999年,实况4出现了。
   第一次玩实况4是在99年的10月份吧,虽然已经发布了一段时间,但是当时3还是主流,我们那时候一个星期两节的体育课是安排在一起上,纯粹放羊,没人管,又是在星期五上,于是,大家结伴去玩实况。我对我的第一场实况4的比赛记忆犹新,实况4可以选用国奥队比赛,我用的是中国国奥,高翔是韩国国奥,我们俩都是一次玩4,很不熟悉,场面一直都很僵持,在89分钟的时候,韩国队获得一个前场的界外球,一个韩国队球员大力掷到禁区内,李东国半转身凌空抽射。(可以参照内格雷特在86年世界杯的进球,不过这个更假)。球就这么进了,以后无论是他还是我 或者其他人 我们都没有进过这么NB的进球了。
  实况四还是第一款可以进行大师联赛的实况足球作品,babangida速度9,价值20?好像是18,忘记了!这位老兄还在中国混过,当时在ajax,外号叫做BABA,这个外号要是在中国,便宜就站大了!嘿嘿!是在联赛初期的最佳选择,后来一般就是ronaldo+shevchenco了。还有被阿楠发掘出来的妖人gardner,身高188,数值一串8,价值18。绝对的实用球员。
  2000年,实况2000到来了,我们习惯称之为实况5,这个没有什么好说的,那是个one two无敌的时代,在我们内部的交流当中,是禁用的。
  在这其中,就是我们用四分插在阿轶的PS ONE上面对战,那真是恰同学少年啊!
2001年,PS2主机上推出了真正的实况5,我也逐渐的告别了我的PS主机生涯。五块钱一个小时,这是我对当时最深的记忆。实况5是款很不成熟的游戏,可能因为是在PS2主机上的第一款实况作品,他没有发挥出主机的效能,拿出现在的实况10和实况5相比,只有一个词形容,就是粗糙。

LZ真牛!
顶一下!
实况史上最大的误区在于很多人认为实况最早诞生于sfc,lz也被误导了
"以后无论是他还是我 或者其他人 我们都没有进过这么NB的进球了。"
很多经典球都是我们刚上手时候进的~稍微有点技术后进的球总是那么按部就班~那么样平常~~
原帖由 阿尔卑の小草 于 2007-8-31 18:42 发表
实况史上最大的误区在于很多人认为实况最早诞生于sfc,lz也被误导了

我只是说 我最早接触实况是在超任 没说实况诞生在超任!
也许最快乐的时候就是5年前的高三 每天下午放学 我们几个天天猫到PS2游戏室 耍上1个半小时 在回学校上晚自习 现在想起来真实很开心 很快乐 很怀念那时的我们 你爱你的MILAN 我恋着我的PARMA也10年了
嗯,我来看看,没错,gardner,原来你们都还记得他!
呵呵,青涩的青春,永恒的实况
一路上,有实况和大家的陪伴,什么也不说了!
从FIFA98世界杯到99为FIFA而买电脑,直到玩了实况7以后FIFA是如此的垃圾
大多数的朋友都是从PS时代接触实况足球的,其实实况足球真正是从超任时代开始的。
PFPFLZ!嘿嘿!
我也是在5开始玩的,怀念那个时代啊
经典之作,值得一看!

加油.....

实况伴我一路笑容  ...
怀旧一下自己的老帖子 好长时间没上了 居然这么多页

-

lz的经历跟我一样 我想我们应该同龄我也是初一的时候开始玩实况3一直到现在几乎实况的每代作品都玩过。也很还念以前的日子。