心----变

看了几天的亚洲杯,从5-1到2-2栽倒0-3,每一场的心情都在发生着变化

记得在和大马比赛前的一天,看了一名体育名嘴的博客,里面有这么一句:"打大马,国家队不需要任何准备,战术,唯一需要的就是取胜的欲望",很好,非常的好,马来西亚这东南亚的国度,已经被曾经黑暗的足球氛围给消磨殆尽,在"强大"的中国队面前,根本是形同虚设,比赛也印证了这一点,"强大"的中国国家队很轻松的以本届亚洲杯开赛首轮最悬殊比分赢得的胜利,带着不错的心情,进入到备战第二场对西亚伊朗的比赛...............

7.15号,中国队迎战西亚劲旅伊朗,这里诞生了本届亚洲杯我认为中国队打的最好的45分钟(可能更短些),开场后对伊朗球门发起的猛攻,并且很快取得进球,在球进网窝这一刻,我,一个中国人,发自内心的鼓掌呐喊,(这时我正在和家人吃晚饭,大家都围坐在饭桌旁,他们被我感染.................看中国队比赛好久没有这么激情了...........),进球后,不知是球员有意识的放松还是朱指导战术安排的演出,全队在一段时间内略显被动,好在很快毛剑卿的漂亮进球重新燃气了亿万中国球迷沸腾的血液,2-0,历史是这样的相似,97年的大连,同样的2-0领先,97年是不愿意提及的回忆,自从97年后中国每次碰伊朗就像是在伤口上撒盐,我都不敢想(曾经多次对自己说,伊朗不会是下一个韩国吧[恐韩症]),脑袋里的这种杂念还没等去除,比赛的46分钟(好像是),伊朗进球了!随后上半场结束,这时妈妈说了一句话:"中国队不行,弄不好会输"其实这些年看球,凡是重要的比赛,我最好妈妈不看,她的预言是如此的准确!接着让人揪心的下半场来了,被动,防守,漫无目的的换人,一切预示着中国队想守住胜果是多么难的事,最后,2-2,被伊朗追平,(历史难道会重演)接下来就是为中国队祈福-----不要再进球了,不能输,比赛结果2-2,中国队迎来平就出现的大好局面,(这场妈妈的预言没有得到应征,"我很庆幸".........................

7.18,在中国人看来非常吉利的日子,乌兹别克给我们来了个0-3,对于这场比赛已没有评论的任何意义,不知道是我的心态走样还是失衡,下半场我竟然在为乌兹别克加油,他们有威胁的进攻,总能得我加油,我LP在一旁对我说:你脑子有问题啊.我此刻不知该怎么说,我真想有问题来着!

中国队回家了,安心的回家了.

今天7.19号,早上依旧准时起床,出门,上班,在上半的路上在公交站旁的书报摊,随意的买了份<体坛周报>,看了看头版,居然不是中国队未出现的报道,而是<巴阿失衡>,这让我很意外,但很快冷静,中国人习惯了........................
还是有点难过:bz4:
今个早,国足贴泛滥啊
不是泛滥,是中国球迷有太多的话想说
lai le  ~~~~~~~~~~~~~

我来了~~~~~~~~~~

我们都来顶你了 `~~~~~~~~~~!!
诶..我想说的都说了
我已无语。。。。。。。。。。。。。
当失败已成为习惯,当输球变得平常,当取胜如此艰难,我们还能奢求什么
锅盖  我们顶你 总有一天你会跟我一样心态的~~:bz16:
老子根本就没看
原帖由 HighC 于 2007-7-19 10:06 发表
锅盖  我们顶你 总有一天你会跟我一样心态的~~:bz16:

是不是应该这样

国足又输了:bz1: :bz1: :bz1:
原帖由 锅盖头 于 2007-7-19 10:09 发表

是不是应该这样

国足又输了:bz1: :bz1: :bz1:

恩 赢了高兴 输了也高兴~~这就是个娱乐节目
原帖由 锅盖头 于 2007-7-19 10:05 发表
当失败已成为习惯,当输球变得平常,当取胜如此艰难,我们还能奢求什么

早已麻木了........:bz4:
原帖由 HighC 于 2007-7-19 10:11 发表

恩 赢了高兴 输了也高兴~~这就是个娱乐节目

昨天比赛结束时我的心情就是这样,当一觉醒来,看了体坛周报,心情直落千丈
原帖由 blackblood 于 2007-7-19 10:11 发表

早已麻木了........:bz4:

麻木变成习惯:bz4: